Показано с 1 по 11 из 11.

NT не видит больше 120 гБ

  1. #1
    Full Member Репутация Аватар для joniscoolkz
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    37

    NT не видит больше 120 гБ

    Приветствую... тема достаточно интересная и придется поломать голову...
    есть некое медицинское оборудование, очень редкое...
    работает только на системе NT и на определенном железе. В данный момент все работает, но постоянно возникает потребность в месте...
    эта сволочь NT не хочет воспринимать больше 120 ГБ, вообще никаким образом, какие харды только не пихай.
    Рассматривали вариант хранить базу программы на другом компьютере или же на usb хард диск...
    на NT usb1.1, а программа пишет видео поток и прочие данные, вообще не получится корректно хранить базу и писать в режиме он-лайн. По сети, программа не может также отправлять данные...
    остается один вариант, это непосредственно извращаться на самом железе и системе...
    у кого какие варианты, по увеличению места...

    Жду ответа, спасибо.

    NT WorkStatioon 4.00.1381

    IE5 (5.00.2919.6307)
    SP6a

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    А что за железо?
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Последний раз редактировалось Kuzz; 26.06.2009 в 12:33.
    The worst foe lies within the self...

  5. #4
    Full Member Репутация Аватар для joniscoolkz
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    37
    нашел следующее... http://alter.org.ua/soft/win/uni_ata/uni_ata.php вечером буду тестить

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    843
    Вот это еще - http://www.seagate.com/ww/v/index.js...00dd04090aRCRD
    В двух словах, сигейтовцы полагают самым надежным использовать SCSI-контроллер. Я и не знал, к слову, что на NT есть ограничение по максимальной емкости диска

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    ..... Я и не знал, к слову, что на NT есть ограничение по максимальной емкости диска
    На это ограничение я нарывался и под W2K - без включенной поддержки лба48 винда просто убивала раздел.

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    ХР без СП тоже такое чудила
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1636
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    ХР без СП тоже такое чудила
    и с СП1, и со старым железом... если у вас ещё и в bios полного объёма диска не видит...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    не видит более 120гб. это проблема в драйвере. точнее в количестве бит (насколько помню это перреход с 38бит до ...) в переменных. вместе с сп1 для хп и поменялся этот драйвер. (в свое время очень не хотелось ставить сп1 а более 120г хотелось, вот и поискал.... вроде тупо заменив atapi.sys и поправив реестр ). это так к слову... вдруг мелкомягкие поделются драйвером для нт4 (точнее узнаю в понедельник на работе, есть несколько станций с нт4.)

    то что биос полного обьема не видит, это можно забить.
    загрузчик нт4 тож не видит, вот и приходилось системный, первый диск делать очень маленьким.

    ЗЫ имхо стоит поточнее разобратся с оборудованием. т.к. то что можно было запустить на нт4, все у мну рано или поздно работало на ХР . в самом крайнем сллучае, очень интересное решение, путем запуска софта на виртуалке, и штук 10 дисков к ней прицепить до 120Г

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Не с 38 а с 28 до 48, раньше и в биосе было ограничение ибо 28 бит..

    Добавлено через 58 секунд

    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    вроде тупо заменив atapi.sys и поправив реестр
    Даже после таких манипуляций 2000я со всеми СП теряла данные.. сталкивался я с таким
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 27.06.2009 в 14:40. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    38 в виндах на уровне дров а 28, может быть, и в биосе
    ибо 28бит это 268435455 байт, хотя для биоса это скорее всего те же 137г ибо биосу пофиг на байты и он считал сектора.

    лан не суть важно сколько бит, а 2000 да и ХР мог терять данные при глюках в биосе (произвольное переключение между режимами LBA и CHS, видел такое). все решалось выставление ручками, и подпись на жд карандашиком какой режим пользовал при разметке.

    а вот заставить сжевать нт4 более 38бит данных (или 28бит секторов) думаю вполне реально., так же как и заставить софт работать под ХР на современном железе

    ЗЫ имхо 2е предпотчтительней.

    ЗЫЗЫ топикстартер озвучивай как железо в комп тыкается, и в чем проявляется его отказ работать в ХП...2к?

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 12:07
  2. Vista не видит сеть, а ХР видит (часть 2)
    От max в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 21:49
  3. Vista не видит сеть, а ХР видит.
    От max в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.06.2009, 21:36
  4. Помогите-нет больше сил
    От рамзес в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 21:18
  5. PHP 4 больше не поддерживается
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 21:31

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00856 seconds with 24 queries