Показано с 1 по 10 из 10.

Конфликтует ли Outpost Firewall с Dr.Web?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.05.2009
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    28

    Конфликтует ли Outpost Firewall с Dr.Web?

    Давно хочу поставить фаэрвол - устала от рекламных рассылок в сетевых папках.
    На машине стоит Dr.Web 5.0, слышала, что часто между Outpost Firewall и Dr.Web возникает конфликт, так ли это?
    Устраивает Dr.Web, не очень хочется его менять.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    31mila31
    что значит? рекламных рассылок в сетевых папках.
    это-ж что в расшареных папках левые файлы? а вам вообще расшареные папки точно нужны? а доступ не пробовали ограничить к ним?

    ЗЫ да и вобще оставив в свойствах инет соединения только tcp-ip и запретив netbios обычно с инета "пионеры" не попадают.
    ЗЫЗЫ вы правы, конфликты между дрвэб и агнитум очень возможны, т.к. их сферы влияния очень сильно пересекаются (ну как минимум в части перехватчиков трафика сетевого)

    //думаю..., а может стоит для начала пройти проверку в разделе помогите...
    имхо дрвэб5 не стоит менять, лучше продумать безопасность. (у самого вообще нет антивируса, да и файрвол совсем не агнитум уже давно)

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.05.2009
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    28
    Virtual
    К сожалению, не могу ограничить доступ к этим папкам, т.к. они нужны для работы сетевого сканера (МФУ) и последующей возможности работы с этой информацией с других машин в локальной сети.
    Оставила по вашему совету только tcp-ip, а что значит "запретить netbios"?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Так, у вас локальная сеть. Администратор имеется? Пять к одному, что источник именно в локалке, надо найти и обезвредить. Если пихают извне - усиливать защиту на стыке локальной сети с глобальной. И то, и другое - задача администратора.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    сканер у вас? так сделайте только чтение
    pig прав, лицо набить вашему админу.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.05.2009
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    28
    pig
    Админа у нас нет, мы небольшое ЧП, локалку прокладывали сами, или вы имеете ввиду поставщика услуг интернет?

    virtual
    К двум папкам открыт общий доступ с разрешением двухстороннего обмена данными. Одна для сканера - если установить только чтение, то сканер не сможет сохранять свои файлы в эту папку. Другая для двухсторонней связи с другой машиной в сети, что очень удобно.

    Оставила в свойствах подключения по локальной сети:
    - tcp-ip
    - служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (без этого
    пункта ничего на работало)
    ПОКА НИЧЕГО ЛИШНЕГО В ПАПКАХ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!

    P.S. не знаю имеет ли это значение, но у нас каждая машина автономно подключена к сети через свич.

    Добавлено через 4 часа 30 минут

    ОПЯТЬ ПОЯВИЛИСЬ! И уже не только в папках с общим доступом, но и в папке "Общие документы". Совсем ничего не понимаю, буду искать вирус.
    Последний раз редактировалось 31mila31; 25.06.2009 в 18:19. Причина: Добавлено

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Общие документы тоже открыты в сеть.

    Попробуйте оторвать интернет и поработать автономно. Будут зловреды появляться или нет?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    31mila31
    ну раз админа нет, то плохо..., отсюда кому-то придется перейти из юзера, в продвинутого юзера.

    советы:

    на компе где подымается инет
    1. в свойствах ИНЕТ соединения (ну там впн, или модемное или еще чего), оставить только протокол тцп-ип, на вкладке дополнительно-винс, запретить нетбиос.
    2. файрвол, обязателен!, как минимум виндовый (хотя это считай что его нет)
    3. винда однозначно сп3+ последние патчи после сп3 (их достаточно много, можете выкачать скопом с озона)

    то алл
    1. пароли обязаны быть на всех компах!, у всех пользователей! особое внимание администратор по умолчанию.
    2. доступ в папки прописать не для группы "все", а конкретно для каждого пользователя (ибо "все" по умолчанию есть и анонимный пользователь)
    3. пройтись по всем компам и отрубить, как минимум, автозапуск с цд, и доступ анонимного пользователя (и с помощью авз это можно легко)

    ЗЫ а отловить вредителя можно эллементарно назначив аудит, на запись в расшареную папку.
    ЗЫЗЫ имхо, предчувствую что придется пройтись всем компам конторы через раздел помогите данного форума.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    28
    У меня не было проблем с совместимостью др.Веб и Аутпоста, сейчас др.Веб+Комодо - тоже проблем нет. Но при настройке этих программ внимательность, мягко говоря, не помешает. Кроме того, установка файерволла может не помочь, если какая-то из машин уже заражена. Да и саму систему не мешало бы настроить в плане безопасности.

    И если совсем все плохо - на форуме, как уже сказали, есть раздел "Помогите"

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    27
    За четыре года Outpost и Dr.Web ни разу не ссорились и прекрасно друг друга дополняют.
    Только при установке файрвола зайдите в "настройки локальной сети" (Параметры->Системные), отключите автоматическое нахождение сетей, а на имеющейся отключите NetBIOS. После же провериться на заразу и новая не полезет.

Похожие темы

  1. Agnitum Outpost Firewall
    От Geser в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 16:51
  2. Outpost Firewall
    От LoMo в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 17.01.2009, 22:31
  3. outpost Firewall pro
    От BEL9ILLI в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.01.2008, 19:29
  4. Outpost Firewall
    От Aslay в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.10.2005, 15:15
  5. Outpost Firewall Pro ver. 2.7.485.5401 (412)
    От spitamen в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.07.2005, 12:40

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00346 seconds with 22 queries