Показано с 1 по 11 из 11.

dwwin.exe не дает пользоваться компом и тормозит систему (заявка № 48574)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    31

    Question dwwin.exe не дает пользоваться компом и тормозит систему

    Здравствуйте,
    вот опять проблема, с которой не могу справиться самостоятельно. Сегодня включил комп, он жутко тормозил, не давал открывать папки и запускать браузер. Среди запущенных процессов обнаружил неизвестный dwwin.exe. Как только выключал его, сразу все работало нормально, но он запускал себя вновь и все опять начинало тормозить. Кроме того, обнаружилось, что этот процесс запускается, если открыть браузер. Удаление из system32 не помогает - создает себя заново.
    Грешу на недавно (за день до обнаружения проблемы) установленные апдейты, но выглядит все это как работа вируса. В свойствах dwwin.exe: название продукта - Microsoft Application Error Repotrting, исходное имя файла - dw.exe. В стартапе его нет.
    Кроме того, если выключить этот процесс, через несколько секунд запускается dumprep.exe, а сразу за ним - dwwin.exe.
    Последний раз редактировалось xxxp; 24.02.2010 в 12:15.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Что такое dwwin.exe....

    А вот это
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    просто безобразие...

    АВЗ/Сервис/Диспетчер файла hosts. Удалите все записи после
    Код:
    127.0.0.1 localhost
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.

    Выполните скрипт.

    Код:
    begin
    SetAVZPMStatus(true);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки сделайте лог по п. 2 Диагностики.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    АВЗ/Сервис/Диспетчер файла hosts. Удалите все записи после
    Код:
    127.0.0.1 localhost
    их там слишком много. за 10 минут удалил только адреса на a,b и c. Может как-то по-другому их мжно удалить? из регистра, например. а то в авз даже несколько сразу выделить нельзя.

    Добавлено через 40 минут

    Оказывается это просто - надо Enter нажать и держать.


    Случайно все стер в Диспетчер файла hosts, как добавить то, что там должно было быть?
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 24.06.2009 в 10:20. Причина: запарился

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Попробуйте таким скриптом:
    Код:
    begin
    ClearHostsFile();
    end.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    31
    для диска С cleanmgr вообще диалог не показывает,
    АВЗ - нет пункта "Очистить кеш системы Prefetch", CC CLeaner - процесс очистки прерывается сообщениями об ошибке, папки Prefetch нету.

    dwwin.exe все еще находится в system32, так и должно быть?
    Последний раз редактировалось xxxp; 24.02.2010 в 12:15.

  7. #6
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,504
    Вес репутации
    2915
    dwwin.exe вполне легитимный системный файл
    Еще в сообщении №2 (первая строка) была ссылка
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    31
    Прошу прощения, что не написал об этом раньше, конечно же я искал в интернете об этом процессе! Однако, общеизвестно, что некоторые вирусы маскируются под системные процессы. Поэтому такой вопрос (dwwin.exe все еще находится в system32, так и должно быть? ). Но, даже если это системный файл, то стремно, что он еще раз проявит свое такое тормозное действие. Так что сейчас ищу информацию, как его насовсем отключить. А ссылка на google прикольная, даже не знал, что так можно -теперь сам буду всем такие ссылки кидать.
    Большое спасибо за помощь, отправил на PayPal сколько смог, не обессудьте за маленькую сумму, разбогатею - отправлю еще!

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от xxxp Посмотреть сообщение
    Так что сейчас ищу информацию, как его насовсем отключить.
    Тот факт, что dwwin.exe работает, свидетельствует о том, что в системе не все ОК. Это не обязательно вызвано вирусами. Поищите по диску файлы с расширением *.dmp, запакуйте 2-3 последних по времени создания в ZIP-архив (в названии файла не употребляйте русские буквы) и прикрепите его к сообщению.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    31
    Спасибо за отзывчивость, хотелось бы узнать конечно, есть ли проблема. У меня кстати часто бывает синий экран смерти. Но я смог найти только 1 такой файл - в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson, созданный 15 июня.
    Последний раз редактировалось xxxp; 24.02.2010 в 12:15.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Хмм,на сайте MS эта ошибка связана с попыткой, прочесть почту в OE на бразильском португальском ИМО это не Ваш случай.
    - Установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация, и все последующие важные патчи.
    Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить все защитные приложения (антивирус, файрвол а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    - Установите IE 8
    Если не поможет - повторите логи.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    31
    Явно не мой)
    Да, я уже понял что надо это сделать и согласен, что
    А вот это просто безобразие...
    пойду ставить апдейты, еще раз спасибо за помощь!

  • Уважаемый(ая) xxxp, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Проблемы с компом,очень жутко тормозит
      От lavrov в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 05.01.2011, 13:44
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 28.09.2010, 00:00
    3. вирус не дает загрузить систему
      От Leonida в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 10.08.2010, 17:12
    4. Ответов: 24
      Последнее сообщение: 08.03.2009, 20:51
    5. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 01.02.2009, 15:18

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01092 seconds with 21 queries