Показано с 1 по 9 из 9.

Активность процесса System во время загрузки вешает комп (заявка № 48299)

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    17.06.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    35

    Cool Активность процесса System во время загрузки вешает комп

    Купил ноут, поставил Висту, позже SP1, комп 1-2 раза в неделю вываливался в BSOD с ошибкой IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL - это почти не мешало.

    Установил VS2008, SQL, IIS7 (мой хлеб)- все работало около месяца. Потом как-то обнаружил в списке служб несколько служб со случайными именами, никак себя не выдававших. Удалил их помощью sc. Проверил комп OneCare, который что-то таки убил (!!!), но давно это было... Регулярно ставлю обновления, кое-как проверяюсь "Защитником", который всегда запущен и сообщает мне о всяких изменениях в процессах, пользуюсь "Средством удаления вредоносных программ". Работаю с включенным через групповую политику домена брандмауэром, знаю его как родного. Не работаю под учетной записью администратора, поэтому никакого антивируса не ставил. И вот результат

    (intro)
    Сбросил брандмауер в "установки по умолчанию" на вкладке "дополнительно", настроил все нужные мне адреса, порты и программы. И тут началось:

    (bad)
    Включаю или перегружаю комп. Сразу логинюсь, смотрю в трее на иконку Process Explorer (из Sysinternals Suite). Если иконка показывает всплеск активности, то все впорядке. Если "активность уходит в насыщение" единственным выходом через 5-10 минут будет выключатель компа, потому что через это время мышка и клава зависнут, а проц покажет 100% занятости. Если не ждать эти 5-10 минут, и, увидев "злополучное насыщение", сразу перегружать/выключать комп, то он зависнет с сообщением "Завершение работы..." Ждал когда-то часа 2, все это время вентилятор гудел, как ненормальный, - не дождался.

    (good)
    Если сразу после входа, я вижу всего лишь "всплеск" активности, то "жить" можно долго, если только не выключать комп, а пользоваться гибернацией или сном.

    Но иногда по 5 раз подряд приходится выключать и потом включать, чтобы комп нормально включился.

    BSOD не появлялся давно.

    Сдается мне, что это все последствия того вируса, который был когда-то, и которому я не придал должного значения.

    К логам еще добавляю два скриншота, это свойства процесса System которые выдает Process Explorer: один правильный, второй "предсмертный". ДРУГИЕ ПРОЦЕССЫ ЧРЕЗМЕРНОЙ АКТИВНОСТИ НЕ ПРОЯВЛЯЮТ.

    Еще пробовал:
    1. Выводил комп из домена, добавлял в домен.
    2. Отключал/включал брандмауер (с отключенным сетевым проводом).
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alexs_001; 19.06.2009 в 17:51. Причина: глупый заголовок

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Регистрация
    08.06.2008
    Адрес
    Where I lay my head is home
    Сообщений
    2,685
    Вес репутации
    783
    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локальной сети.
    - Антивирус и Файрволл.
    - Системное восстановление (если включено).
    Выполните скрипт AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
     QuarantineFile('NDIS.sys','');
     QuarantineFile('C:\Windows\Installer\5118e9.msi','');
     QuarantineFile('C:\Users\Administrator\Local Settings\Temp\~DFAAFC.tmp','');
     QuarantineFile('C:\Users\Administrator\Local Settings\Temp\~DFAB46.tmp','');
     QuarantineFile('C:\Users\Administrator\Local Settings\Temp\~DFAB6E.tmp','');
     QuarantineFile('C:\Users\Administrator\Local Settings\Temp\~DFC7C6.tmp','');
    BC_ImportAll;
     SetAVZPMStatus(true);
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    Система перезагрузится.
    После перезагрузки:
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи согласно Правил (Диагностика)
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip
    hijackthis.log
    - Включите Антивирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локальной сети
    - Загрузите карантин согласно Правил (Приложение 3).
    - Прикрепите новые логи к новому сообщению в этой ветке.

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    17.06.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    35
    К сожалению, все не прошло гладко, и мне пришлось восстанавливать систему. Так что, возможно, придется все еще раз повторить.

    До отключения восстановления я успел сделать Complete PC и комп восстановил из этого образа (процедура полного восстановления занимает около 25 минут). Затем только смог выполнить Ваши инструкции.

    Скрипт изменил, чтобы попал NDIS.sys, указав к нему полный путь, иначе он в карантине нулевой длины. Также добавил virusinfo_cure.zip: Ваш скрипт не поймал .tmp файлы. Они появляются при запуске IE8 и исчезвют при его закрытии, имена у них другие, чем в скрипте.

    Цитата Сообщение от gjf Посмотреть сообщение
    Сделал с помощью AVZ. Только у меня не было пунктов
    "Очистить кеш системы Prefetch" и "Очистить кеш с описаниями компьютеров в сети". Корзину очистил правой кнопкой. Раздела "Compress old files" в реестре нету.

    Новые логи выкладываю.

    Поскольку у меня есть проверенный образ системы, могу делать любые эксперименты, ничего не потеряю - точно.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от alexs_001 Посмотреть сообщение
    Скрипт изменил, чтобы попал NDIS.sys, указав к нему полный путь, иначе он в карантине нулевой длины..
    Приятно работать с грамотным пользователем!
    Были бы все такие...

    В карантине и в логах ничего плохого не нашел.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Регистрация
    08.06.2008
    Адрес
    Where I lay my head is home
    Сообщений
    2,685
    Вес репутации
    783
    Сейчас после восстановления проблема воспроизводится?

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    17.06.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    35
    Проблема повторилась после перезагрузки, удалось загрузиться с 4-го раза.
    В моем архиве уже что-то не так.
    Забыл раньше сказать, что сей глюк никогда не наблюдается в безопасном режиме.

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Регистрация
    08.06.2008
    Адрес
    Where I lay my head is home
    Сообщений
    2,685
    Вес репутации
    783
    Сделайте повторный лог только согласно пункта 2 Правил (Диагностика) с помощью полиморфного AVZ md5: 2091925798b7909e010e3f7e328c5f0d В нём базы обновлять не нужно!
    virusinfo_syscheck.zip

    Также, сделайте лог с помощью GMER.

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    17.06.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    35
    Порылся по инету, нашел, что проблема специфическая для моей сетевой карты Broadcom и Wi-Fi адаптера Intel 3945ABG. Если их отключить, то все работает (!!!)
    Проблему решил так:
    1. удалил MS Virtual PC 2007,
    2. отключил сетевые карты в диспетчере устройств,
    3. перезагрузился. все ок.
    4. включил их, обновил драйверы обеих сетевых карт с сайта производителя.
    5. отключил сетевые карты в диспетчере.
    6. перезагрузился. все ок.
    7. включил сетевые карты в диспетчере.
    8. удалил сетевые карты в окне Свойства на вкладке Драйвер, кнопка Удалить (там где почему-то указано "для опытных" , может, это не то, что по правой кнопке Удалить???).
    9. обновил конфигурацию в диспетчере утройств, карты нашлись и устнановились сами с новыми (п.4) дровами (если не делать п.8, Виста после перезагрузки чудно откатывает дрова на предыдущие версии (!) Будто давишь Откатить вместо Удалить...).
    10) перезагрузился
    Больше глюков не было. Возможно, проблема была также в Virtual PC 2007, вопрос исследуется.

    Большое СПАСИБО профессионалам virusinfo.info за потраченное на меня время, за интересный форум, публикации, и ЗА ИХ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!

  10. #9
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,560
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 35
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) alexs_001, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Вешает систему при закрыти процесса
      От Fill364 в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 22.12.2011, 16:01
    2. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 01.05.2011, 15:50
    3. System вешает систему
      От Sergei ya в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 11.12.2010, 18:40
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.11.2008, 22:19
    5. Процесс System вешает систему
      От Cyber_rus в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 08.02.2007, 12:31

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00022 seconds with 22 queries