Показано с 1 по 15 из 15.

Термодатчик

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299

    Термодатчик

    просветите плиз ))имеется в наличии термодатчик ( кабель на конце железяка в кембрике) ) кабель доволно длинный.в зависимости от перемещения в нутри кейса , показывает разную t*.открыл кейс датчик лежал в свернутом виде(кабель) под винтом .в жаркое время суток показывал до 30t*.сейчас я его размотал и перенес поближе к кулерам (под видяху) выше 26.5 t* не понднимается . так где??? всеж он должен находиться?под винтом? вод видяхой? или отрезать к черту его?)))))
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    А этот термодатчик случайно не составная часть вашего корпуса? на корпусе дисплейчик есть?

    По мойму вы можете его разместить где вам угодно, смотря что вам интереснее наблюдать: температура HDD, CPU или GPU

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    Arkadiy-да да)) так оно и есть )сегодня выпотрошил весь кейс. термодатчик подсоеденен к большой сенсорной панели. панель-дисплей имеет функции управления -включение- ресет-t*-fan(скорость и управление кулерами) -HDD-tme.проблема в том что как только теромадатчик видит t*выше 30* начинает пищать нудно и долго)) пищалка.родная утилита(мазер) EPU-6 Engine показывает что все ок! а вот эта хреновина уже достала . конфиг железа -OS Windows XP (sp3)Pro
    maz-P5Q-E
    Total Processor Description Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
    Total Memory 3328MB
    NVIDIA GeForce 9800 GT Adapter RAM 512MB я понять не могу)) нафига нужен датчик который замеры делает как я понял не внутри компа а наружную t*и почему он тогда внутри кейса? не конфликтуют ли меж собой 2 утилиты управления? прошелся по форумам в поисе ответа . но честно говоря запутался))) зарание спасибо !
    Последний раз редактировалось rdog; 19.06.2009 в 15:43.
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    А эта панель, к которой термодатчик подключен, она неотъемлемо встроена в корпус ПК или просто была куплена отдельно и вставлена в свободный 5-дюймовый отсек (там где морды приводов DVD находятся)?
    На панели есть какие-нибудь опознавательные знаки, говорящие о ее производителе и модели?
    А так же, имеются ли подобные надписи на самом корпусе?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    вот http://www.gitec.ge/index.php?productID=415

    Добавлено через 5 минут



    Добавлено через 4 минуты

    Последний раз редактировалось rdog; 19.06.2009 в 21:17. Причина: Добавлено
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Это панель вообще не завсима от компьютера? связывается ли она как нибудь с материнской платой(USB, COM, LPT), конечно не считая "косичек" конопки включения, резета и светодиодов.

    Как вариант: а нет ли меню настройки у этой панельки, в которых можно выстовить температуру, при которой срабатывает сигнализация? Я конечно сомневаюсь, но вы проверьте, гляньте инструкцию, которая шла вместе с корпусом.

    Ещё один вариант, это просто закрепить этот датчик где нибудь в корпусе, что бы он просто измерял температу воздуха в корпусе, я думаю в таком случае температура не поднимется выше 30.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Угу, тоже не смог найти никакой документации на этот корпус...
    Но настройка температуры срабатывания пищалки там должна быть.
    На панели попробуйте поискать что-то связанное с настройками (Setup или подобное), а там - настройки оповещения (Warnings, Alerts или подобное), далее ищите температуру срабатывания этого датчика (что-то типа External Temperature sensor), если нашли - установите там температуру градусов на 60...
    Можно конечно прилепить датчик скотчем куда-нибудь в самый холодный угол корпуса (или вообще вывести его наружу), но если дома жарко, он все равно будет срабатывать...
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    от панели идет 3шлейфа 1 -6 жил и 2а 8ми жильных на маму. меню нет.есть только возможность менять отображение t* в *С или в *F .управление кулерами ( + и- обороты кулера.) ну и время и индикатор работы HDD.инструкции к самомму кейсу не было( только маленькая книженция да и то там все на японокитайском( перегуглил всё в поиске инфы по мануалу .

    Добавлено через 19 минут

    есть описания других корпусов но конкретно 7027 нету. мистика))) http://www.hkc.com.ua/index.php?p=1
    Последний раз редактировалось rdog; 20.06.2009 в 17:33. Причина: Добавлено
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    В таком случае стоит подумать, какие цели и задачи актуальны ... если этот термодатчик прсото выводит температуру на экран, то собственно пользы от него мало (если только не занимать "разгоном") и размещать его можно где угодно, измеряя инетресующую температуру в интересующей точке. Вот если бы была бы функция интеллектуального управления вентиляторами, то было бы куда интереснее и полезнее, вот тогда правильное размещение датчика крайне важно. и датчиков тогда потребуется несколько - измерять температуру вдуваемого в корпус воздуха, выдуваемого из корпуса воздуха, и температуры критический компонент (HDD, процессор, память). И на этой основе регулировать обороты вентиляторов, добиваясь оптимальных температур при мимнимальных оборотах

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от rdog Посмотреть сообщение
    от панели идет 3шлейфа 1 -6 жил и 2а 8ми жильных на маму. меню нет.есть только возможность менять отображение t* в *С или в *F .управление кулерами ( + и- обороты кулера.) ну и время и индикатор работы HDD.инструкции к самомму кейсу не было( только маленькая книженция да и то там все на японокитайском( перегуглил всё в поиске инфы по мануалу .

    Добавлено через 19 минут

    есть описания других корпусов но конкретно 7027 нету. мистика))) http://www.hkc.com.ua/index.php?p=1
    Это от панели идут ри шлейфа? посмтрите, там наверняка один из них идёт к УСБ портм на корпусе, а другой аудиоразъёмы.

    Просто была мысль, что возможно, если дисплей подключается как то к материнке, то возможно есть и программа для управления им.

    Собственно говоря если проблема заключается только в занудной пищалке, то действительно: запихните этот датчик в холодный угол корпуса и забудте о нём. Если же надо, что бы он как то использовался, то тут уже надо конретно думать и смотреть, а так гаданием что дак как мы далеко не уедем...

    rdog, чего мы хотим добится? цель какая?

    Олег, производитель не будет устанавливать в майнстрим корпус панельку с таким продвинутыми функциями, так как это сильно поднимет цену корпуса. Хотя спорить не буду, всё может быть.

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    Олег, производитель не будет устанавливать в майнстрим корпус панельку с таким продвинутыми функциями, так как это сильно поднимет цену корпуса. Хотя спорить не буду, всё может быть.
    Такое бывает, но редко ... чаще попадаются хитрые системы в 5.25'' отсек. Или вентиляторы с термодатчиками, которые аппаратно регулируют свои обороты пропорционально температуре (попадаются и корпуса с такими вентиляторами, и отдельно такие вентиляторы продаются - стоит недорого, типоразмер стандартный)

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    ВСЕМ огромаднейшее спасибо!начну по порядку -Зайцев Олег -термодатчик не просто температуру выводит. в зависимости от повышения он управляет скоростью винтиляторов ( и 3 шт) .точные цифры назвать не могу( обороты) но чисто визуально на панели графическое изображение 2х режимов((обычный ) одиночная шкала)) и скоростной ( двойная шкала ) да и чисто на слух слышно разные режимы работ кулеров. все это работает как в автоматическом режиме,так и в ручном -принудительное включение удвоенных оборотов.сам датчик лежал под большим кулером( вдув) . Arkadiy -по всей видимосты вы правы . так как на панели под дисплеем есть разъемы для юсб флешек.вход- микроф.наушники. а вот самой утилиты для дисплея нету( инстал диска в комплекте тоже) не знаю может просто в магазине не дали? НО есть утилита которая шла всместе с мамкой http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20114281.html но она никак не взаимодействует с панелью компа. его мы хотим добится? цель какая? -- хотим знать и быть увернным что приблуда корпуса работает правильно! а не понтовая красивая ненужная штучка.цель- продление жизни компа)) как ни банально звучит. проблема в том что выходит эта пресловутая панель не дает работать проге ( на скрине) получается что данные собраные датчиком панели важнее тех данных которые собраны мамой! и специальной софтиной разработанной конкретно под этот мазер! уф )) много букф простите))
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Продвинутая панелька Олег, ты прав, такие всё таки бывают встроены в корпуса

    Оффтоп: вот я что то не понимаю как софт от материнки расчитывает выброс СО2, да причём с такой точностью. Что ли просто умножает потребляемую энергию на какой то коффициент?

    Так, панелька не соединяется с самим компьютером каким либо интерфейсом, это мы выяснили. Это независимая система.

    Цель этой системы, панельки, это контролировать работу трёх корпусных вентиляторов(если я правильно понял). Либо вручную, либо в зависимости от температуры.

    Так как система от компа незавсимая, то я не понимаю как она может мешать работе компьютера. Тоесть никакого влияния на программу от материнки она влиять вообще не может. Данные, которые показывает софт, являются корректными, так как шанс, что они неверны очень мал.

    В Корпусе стоят аж три вентилятора, которые работают всегда, и они обеспечивают вывод горячего воздуха из компьютера, что уже достаточно даже на минимальных оборотов. Да и система у вас не "горячая". Беспокоится вообще не нужно, пока есть рабочие, не забитые пылью вентиляторы (на вдув и на выдув).

    Поэтому предлагаю путь меньшего сопративления: забыть про температурный датчик засунув его в самых холодный угол компьютера, где го температура не поднимется выше 30 градусов, а вентиляторы выставить в ручном режиме на такие обороты, при которых ни создают не очень много шума.

    Или чуток посложней: включить автоматические режим управления вентиляторами и путём долгих проб и ошибок искать хорошее положение для термодатчика.

    З.Ы.: встроеный дисплейчик в корпусе зачастую и есть красивая понтовая штучка, вопрос про нужность или не нужность оставим открытым.

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Угу, мистика какая-то сплошная...
    Был слегка ошарашен подсчетом материнкой выброса углекислого газа...
    Это она меряет сколько пользователь надышал, или у нее там все-таки есть небольшенький бензиновый двигатель? ...
    Ну да ладно, к панели это не относится, тайванцы перемудрили наверное с "зелеными" технологиями...
    rdog, если при текущем положении датчика (рядом с вдувным вентилятором) панель больше не достает пищанием и все пропеллеры крутятся, оставьте все как есть.
    Если все-таки пищалка все равно срабатывает в жару, то я бы разобрал переднюю панель корпуса, добрался бы до пищалки и выпаял бы ее совсем (или можно скальпелем перерезать одну из подходящих к ней дорожек на плате)...
    Сам датчик отрезать не стоит.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    еще раз спасибо всем кто решил мне помочь!вчера сделал вот что. скорее всего перемудрили с винтиляторами )) и я неточно отписал не 3 а 2 их. вдув -выдув. так вот скорее всего выдув работал не могу понять как?) но неправильно. я к сожадению не спец в таком деле).отключил выдув температура сразу упала на 1.2-1.4 градуса. оключил далее и вдув! и что?)) температура осталась на прежнем уровне!!! как оказалось в передней панели корпуса ( там где вдув) перед кулером решетка (пластик) и она закрыта!есть возможность сломав усики-держатели открыть доступ воздуха !получалось что кулер на вдув просто крутил горячий внутренний воздух)) а выдув и так лишал остатки полезной прохлады))))).вчера наткунлся на тему про кулеры тут .ALEX(XX) дал неплохую сылку , почитал подумал) .сегодня выломал чертову решетку вставив туда фильтр из синтипона (один из вариантов с сылки) -запустил кулер на вдув все отлично заработало! что имемю сейчас? t*в помещении 24 *C в нутри железа 26.6-27 *С .похоже или перемудрили сборщики железа? или не доработали? ил вариант номер 3,что маловероятно)) сей корпус задумывалось эксплуатировать держа его в холодильнике)) спасбо еще раз всем ОГРОМНОЕ!
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00923 seconds with 20 queries