Показано с 1 по 12 из 12.

Как запустить из под ограниченной учетной записи?

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    52

    Как запустить из под ограниченной учетной записи?

    Есть сканер Canon 3000ex и утилита для сканирования не работает под ограниченной учетной записью (пишет, что ни одно TWAIN-устройство не найдено), права администратора давать нельзя. Папке, где лежат все утилиты для сканера в program files, я пробовал давать полные права для этого пользователя, не помогло. Как можно решить данную проблему?
    Последний раз редактировалось altai-online; 03.06.2009 в 11:49.

  2. Реклама
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    RunAs не помогает?
    Если сработает, то можно поискать способ чтобы запускать без ввода пароля Администратора.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    298
    Вес репутации
    71
    C:\WINDOWS\system32\runas.exe /savecred /user:user "C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe"
    Я так оперу запускаю на ХР, пароль не ввожу он в savecred хранится и вводится однажды.

    PS. Оперу правда из админа под юзером пускаю, но это не меняет сути.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    46
    Как можно решить данную проблему?
    с помощью RegMon посмотри, может какая ветвь реестра для ограниченного пользователя недоступна. Её можно будет разрешить. FileMon - то же самое, только с файлами.

    PS. Оперу правда из админа под юзером пускаю
    браузер с правами админа? Зачем? Браузеры+интернеты = основные поставщики троянов.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.06.2005
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    49
    Посмотрите AdmiLink
    IgorA

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от XiTri Посмотреть сообщение
    C:\WINDOWS\system32\runas.exe /savecred /user:user "C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe"
    Я так оперу запускаю на ХР, пароль не ввожу он в savecred хранится и вводится однажды.

    PS. Оперу правда из админа под юзером пускаю, но это не меняет сути.

    /savecred - позволяет запустить ЛЮБУЮ программу под Администратором.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    52
    Цитата Сообщение от IgorA Посмотреть сообщение
    Посмотрите AdmiLink
    К сожалению, эта программа бесплатна только для некоммерческого использования.

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    /savecred - позволяет запустить ЛЮБУЮ программу под Администратором.
    Вот это меня и смущает . Пользователь, который сидит за этим компьютером не соображает в таких тонкостях, но...

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    http://wwww.joeware.net/freetools/tools/cpau/index.htm - посмотри вот на это.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    52
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    http://wwww.joeware.net/freetools/tools/cpau/index.htm - посмотри вот на это.
    Спасибо, не встречал такую утилиту.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    298
    Вес репутации
    71
    Проверено экспериментом, /savecred позволяет подменить запускаемую программу.

    to Damien.
    Я коряво написал. Я работаю под админом, а оперу запускаю под юзером (понижение в правах).
    Думаю в моем случае подмена не критична.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    "запуск от имени" с сохраненным паролем админа есть зло, только сегодня убедился юзер совсем небельмеса в компах, а сообразил как из такой программы найти себе оснастку и нарисовать права
    //
    пример:
    рунас от админа блокнота... вроде ничего страшного... ан нет
    блокнот - сохранить как, - типа файла:все файлы - виндовс\систем32 - найти там compmgmt.msc и правой кнопкой открыть


    ЗЫ всетаки лучше попробовать разобратся почему не идет под ограниченной учеткой. совет выше о регмон филемон самый правильный.
    хуже если софт ставит, запускает какие либо дрова или службы. (но тоже решаемо.)

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    15
    Win Vista Home Basic, три учетные записи (администратор (отключен по умолчанию), администратор и пользователь).
    При помощи какой команды в CMD правильно запустить редактор реестра ОС, находясь под пользователем?
    Код:
    runas /user:ИмяПользователя ИмяПрограммы.exe
    Данная команда выдает ошибку 740 (повышение прав).

    Далее. При непоказывающемся администраторе (сделано для автозапуска пользователя на экране приветствия), при запуске программ либо оснасток, требующих повышенного доступа, как правильно настроить появление предупреждения о выборе администратора с дальнейшим вводом пароля (так как служба gpedit.msc отсутствует)?

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.07.2012, 14:00
  2. Подмена рабочего стала и учетной записи
    От lavrov в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 18:29
  3. Вопрос по работе в ограниченной учетной записи
    От denis920 в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 18:35
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.09.2009, 15:39
  5. Достаточно ли переименования встроенной учетной записи Администратора
    От integrate в разделе Windows для опытных пользователей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 19:37

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00470 seconds with 24 queries