Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Ограниченная учётная запись и интернет

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    28

    Ограниченная учётная запись и интернет

    Подскажите, мне настроили подключение к Интернету автоматическое, появляется сразу, как вхожу в учётную запись.

    1. Создала себе ограниченного пользователя, но вижу что и у Администратора "вход выполнен" всегда. Это нормально? Есть ли тогда толк сидеть в Интернете под ограниченной учётной записью?

    2. У меня браузер Google chrome почему-то устанавливается отдельно на каждую учётную запись. У Админа установила Гугл Хром - а в ограниченной учётной записи его не видно в списке программ (меню Пуск). Установила себе и на ограниченную учётную запись. Но раз уж предполагается под ней сидеть, мне ж ещё для открытия флеш в Гугл Хроме надо установить плагин, а при установке в ограниченной записи пишет "у вас нет прав" и ничего не устанавливается.

    3. При установке Windows диск разбили на 2 части - на одной только виндоус, на второй планировалось документы хранить. Опять же доступа к этому второму диску у не админа нет. Предлагается сохранять всё в "Моих документах". Можно ли это как-то исправить?

    Спасибо заранее! Хорошего дня!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от Vseutramira Посмотреть сообщение
    вижу что и у Администратора "вход выполнен" всегда.
    Вход куда?
    У меня браузер Google chrome
    Выкиньте его. Пользуйтесь Файрфоксом или Оперой.
    Цитата Сообщение от Vseutramira Посмотреть сообщение
    При установке Windows диск разбили на 2 части - на одной только виндоус, на второй планировалось документы хранить. Опять же доступа к этому второму диску у не админа нет.... Можно ли это как-то исправить?
    Запросто: обратитесь к тому, кто разбивал диск

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    28
    Спасибо! Доступ к диску открыла из администратора: общий доступ - разрешение только для своей ограниченной учётной записи. Теперь всё работает, с надписью "вход выполнен" разобралась, поставила Firefox.

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.11.2005
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    195
    Цитата Сообщение от Vseutramira Посмотреть сообщение
    2. У меня браузер Google chrome почему-то устанавливается отдельно на каждую учётную запись.
    Это политика Google для популяризации и распространении Google Chrome в корпоративной среде, где обычно пользователь не имеет права Администратора и не могут устанавливать программы. Google Chrome устанавливается для каждого пользователя (это можно сделать даже не имея права Администратора!!!) отдельна в папке %UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\, и вроде как даже не предлагает возможность установить в другое место.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.05.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от Firza Посмотреть сообщение
    Это политика Google для популяризации и распространении Google Chrome в корпоративной среде, где обычно пользователь не имеет права Администратора и не могут устанавливать программы. Google Chrome устанавливается для каждого пользователя (это можно сделать даже не имея права Администратора!!!) отдельна в папке %UserProfile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\, и вроде как даже не предлагает возможность установить в другое место.
    Firefox всё же гораздо интереснее.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Здравствуйте! У меня вопрос по-поводу включения/отключения устройств под ограниченным пользователем. Как включить/отключить, например, сетевую карту, модем или принтер? В интернете нашел решение для принтера: найти куст реестра. относящийся к принтеру, и, "под системой", дать ему права на запись. Для меня слишком сложно. Есть ли другие решения?

    Второй вопрос по проактивной защите КАВ. Извините, что не по теме топика. В КАВ 7, Проактивная защита, Контроль целостности можно ли отключить (снять галки) с большинства системных файлов и следить только за некоторыми? Например, только за iexplore.exe, firefox.exe. Не пострадает проактивная защита в целом?
    Спасибо.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от brag Посмотреть сообщение
    Есть ли другие решения?
    Нет. А в чем тогда смысл Ограниченного пользователя, если сохранить ему доступ к важным системным элементам?
    Цитата Сообщение от brag Посмотреть сообщение
    КАВ 7.
    ..устарел, скоро выйдет КАВ 2010, ИМО поддержка КАВ7 будет тогда прекращена.
    По сути вопроса: пострадает. Не надо без необходимости изменять рекомендуемые установки.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Спасибо за столь оперативный ответ!
    К работе под ограниченной учетной записью приспособился, смущали только эти моменты: провайдер иногда меня "теряет" и приходится вытаскивать/вставлять сетевой кабель. А страницы сайтов сохранять и распечатывать под админом.
    С КАВ понятно, еще раз спасибо!

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от brag Посмотреть сообщение
    страницы сайтов сохранять и распечатывать под админом.
    А в чём причина? Сайты специфические?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    А в чём причина? Сайты специфические?
    Нет, конечно. Как выход из положения. Принтер под ограниченной учетной записью отказывается работать.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Обычно в этом случае достаточно "Опытного пользователя".

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    46
    Принтер под ограниченной учетной записью отказывается работать.
    У меня все принтеры работают и с ограниченной записью.
    Может кто-то установил ограничения в Политиках?
    Принтер - сетевой или локальный? Это домашний комп или в корпоративной сети? Домен есть?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Damien, pig, - спасибо. Извините, что сразу не указал параматры. Ноутбук, Windows XP Home, домашний. Служб отключено много, но под администратором все работает. МФУ HP "Deskjet F2280", интернет через сетевую карту. Под ограниченной учеткой "живу" полгода и приспособился (с той же сетевой картой понятно: на ноутбуке переподключится легко, для "большого" компьютера тоже есть решение - патч-корд и розетка (сплиттер) под RJ-45). Про печать писал.
    Вопрос решился задать потому, что посоветовал другу тоже создать ограниченную учетку, у него Windows Pro, МФУ HP, интернет через модем. С печатью понятно, а, вот, интернета нет (т.е. в сетевых подключениях ярлычок модема, под ограниченным пользователем, не появляется). Смена типа учетной записи, наверное, решит проблему.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.06.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    28
    Если под ограниченной не появляется значек модема - значит и впрямь так настроены под ограниченного ресурсы. Либо перенастроить, либо сделать учетку без ограничений.

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    А создать "ярлычок модема" т.е. подключение прямо из пользователя не пробовали?
    The worst foe lies within the self...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    А создать "ярлычок модема" т.е. подключение прямо из пользователя не пробовали?
    А не подскажите как?
    Создать ярлычок под администратором и скопировать на рабочий стол ограниченного пользователя? Мастер настройки сети и Настройка подключений к сети под ограниченной учеткой неактивны. Спасибо.

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Хм.. В "Сетевые подключения" у меня активно "Создание нового подключения"

    С ярлыком можно попробовать, только надо не забыть ему нужные права доступа поставить
    The worst foe lies within the self...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.05.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28
    После лечения ноута от нечисти, почитав "Чаво" и "Сетевая безопастность", настроила машину в соответствии с советами, закрыв ненужные службы.
    Создала учетку с ограниченными правами.
    Проблема такая: в поле приветствия она появляется,однако зайти в нее невозможно, система пишет, что не может найти путь к профилю.
    В C:\Documents and Settings новая учетная запись не появляется.
    Таже фигня с учеткой "Гость".
    Новый профиль в "профилях пользователей" не создан, там только мой,админский, кнопки "копировать" и удалить неактивны
    Может у меня служба какая нужная закрыта? Погуглила-ничего путного не нашла.
    Можно мне помочь? логи чистые, поэтому пишу здесь. Спасибо

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    Хм.. В "Сетевые подключения" у меня активно "Создание нового подключения"
    Надолго завис "Создание нового подключения" у себя не нашел. Подскажите, пожалуйста.

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Т.е. такого нет?
    Последний раз редактировалось Kuzz; 05.07.2009 в 17:59.
    The worst foe lies within the self...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Странная учётная запись...
    От Nipochomus в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 14:57
  2. Ограниченная учетная запись пользователя
    От denis920 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 18:22
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2009, 11:16
  4. Странная учётная запись Ђ*в®
    От rusaltai в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:51
  5. Ограниченная учетная запись
    От Kenkedje в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 11:15

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01207 seconds with 26 queries