Показано с 1 по 14 из 14.

Xp Sp3 Проблема с дровами

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28

    Xp Sp3 Проблема с дровами

    Свежеуст. Xp и вот такая проблема: В диспетчере устройств вопросы на устройствах звуковой AC'97 и Lan Surecom Ep.. Что делал сначала. Удалил. Обновил. Нашло их. Все нормально. Перезагрузился. Все опять тоже самое. Удаляю снова (из диспетчера). Не обновляю, перезагружаю. Те-же яйца только с боку. В свойствах написано такое. "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" И с диска искал, не помогает. Вопрос, что делать? Только установил, настроил. Снова переставлять такая морока... Помогите..

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    61
    Удалите через Мой компьютер - Установка и удаление программ .
    Переустановите заново .
    Для установки некоторых драйверов может потребоваться Microsoft .NET Framework 2.0. Обычно есть на диске для видеокарты .
    Или http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    .NET Framework никогда не нужен для установки собственно драйверов. Может быть нужен для сопутствующих (необязательных) приложений, например Catalyst Control Center. Других примеров кстати что-то не припомню.

    virsin, какая у вас материнская плата? На чипсет драйвера установили?
    I am not young enough to know everything...

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28
    Какой там NET Framework , смешно...
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    .NET Framework
    virsin, какая у вас материнская плата? На чипсет драйвера установили?
    Bratez, я не знаю, чипсет не чипсет. Я не разу не сталкивался с этой проблемой, параллельно работает сп2 и там все тип-топ. Так не хочется переставлять все заново из-за какого то там драйвера(хотя бы звук! восстановить, это будет вполне чем достаточно...)

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28
    Не, так причём тут чипсет? Дрова ж устанавливаются... И все работает, но.. Перезагрузился и все по новой.. Да и сетевой адаптер внешний. Такое ощущение, что не сохраняется где то в реестре.. А чипсет старый..
    Последний раз редактировалось virsin; 18.05.2009 в 09:01.

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    61
    Вообще-то сказал - "некоторых " .
    Маткад и другие "сопутствующие приложения" вообще без него не установятся .
    Так же и драйвер на процессор .
    параллельно работает сп2
    В смысле ?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28
    "В смысле ?" Ну два Xp установлено. А .NET Framework я всегда вырезал из дистрибутива, даже первый. И все всегда нормально работало, кроме определенных програм, типа Sound Forge и т.п.

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от virsin Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что не сохраняется где то в реестре..
    Вот это скорее всего так и есть. Странное дело...
    А "свежеустановленная" - это значит, на пустой отформатированный диск, или как? При установке, кроме CD с дистрибутивом и драйверами, что-то еще использовали? Сделайте на всякий случай логи по правилам раздела "Помогите" и выложите там - посмотрим.
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    61
    Ну два Xp установлено.
    Ясно .
    Смотри дистрибутив .

  11. #10

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28
    Поставил сетевой адаптер в другой слот, появился звук.. Адаптер так и не определяется. Ставил в другие, определяется например Сет. адаптер, но звук не определяется :-) Может дело в одинаковых прерываниях? Как поменять тогда IRQ сет.адаптера? на другой какой-то.. свободный.

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    1. В логах признаков вирусного заражения не видно.
    2. Раз другая инсталляция ХР работает нормально, значит с железом все ОК.
    Следовательно, в самой винде что-то неладно, а что именно - тайна за семью печатями. Так что, как ни прискорбно, посоветовать тут нечего. Проще и быстрее будет ее переустановить вчистую, только дистрибутив лучше взять другой.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28
    Сменил ядро. Все работает.)

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2006
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    61
    Был не прав .
    Framework действительно не нужен для установки самих драйверов .

    И некоторые не устанавливаются если не хватает определенного пакета kb... Если дистрибютив старый .

    .NET Framework всегда ставлю . Нужен .

Похожие темы

  1. проблема, очень большая проблема
    От Osomos в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 12:23
  2. Проблема
    От FaNatKa_07 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2010, 13:54
  3. Проблема с траффиком + проблема с AVZ.
    От Seventeenth в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 16:21
  4. Xp Sp3 Проблема с дровами
    От virsin в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2009, 21:36
  5. Странная проблема с дровами и BSOD
    От Vagon в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.11.2008, 18:34

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00111 seconds with 20 queries