Показано с 1 по 2 из 2.

Коалиция для борьбы против шпионского ПО

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276

    Коалиция для борьбы против шпионского ПО

    Сегодня компании McAfee, Inc., Symantec Corp., Trend Micro Incorporated, ICSA Labs и Thompson Cyber Security Labs объявили о заключении соглашения по созданию методологий идентификации и тестирования для технологий, обеспечивающих противодействие шпионским программам.

    В результате этого соглашения предприятия и потребители будут лучше информированы об «антишпионских» решениях. При этом тестирование продуктов будет основано на стандартизованных, независимых критериях оценки, а в среде обнаружения и тестирования будут использоваться общие, стандартные образцы.

    Шпионские программы и другое, потенциально нежелательное ПО являются стремительно растущей угрозой для домашних пользователей и корпораций. Этот рост, по мнению некоторых экспертов в области компьютерной безопасности составляет от 50 до 100% в год. Учитывая необходимость борьбы с этими угрозами с помощью «антишпионских» технологий, это соглашение позволит избежать путаницы и поможет заказчикам приобретать решения, удовлетворяющие их уникальным потребностям.

    Сегодня при публикации результатов тестирования и рекомендаций лишь немногие тестовые лаборатории предлагают описание образцов и методологий испытаний, а многие используют очень небольшие наборы образцов. В результате не существует какого-либо значимого эталона для сравнения антишпионских продуктов от различных разработчиков, что не позволяет заказчикам эффективно выбрать наиболее эффективные решения для своей среды.

    «На рынке существует огромная путаница относительно происхождения шпионских программ и эффективности инструментов, предназначенных для борьбы с ними, — говорит Лари Бридвелл (Larry Bridwell), представитель ICSA Labs, независимого подразделения компании Cybertrust. — Данное соглашение является важным первым шагом на пути отрасли к той точке, начиная с которой будет возможна эффективная борьба с распространением шпионских программ, а также начнется формирование более безопасной и производительной среды для каждого пользователя».

    Информацию о методологии тестирования антишпионских программ и лучших методах организации работ можно найти на сайте www.spywaretesting.org.

    Источник: http://www.webplanet.ru/news/securit...1/antispy.html
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  2. Реклама
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Аватар для sergey_gum
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Россия, Московская область
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    47

    Антишпионский консорциум выработал рекомендации

    Новый консорциум секьюрити-компаний выработал рекомендации по определению шпионского ПО (spyware) и тестированию антишпионских продуктов. Рекомендации Stop Badware Coalition могут помочь потребителям в определении рисков от новых программ и эффективности антишпионских средств.

    Количество шпионских программ удваивается каждый год, и производители средств безопасности соединяют усилия в поисках способов исключить неопределенность в деле тестирования секьюрити-продуктов. «В настоящее время мало кто из тестеров документирует свои опытные образцы или методологию, — говорится в заявлении компаний. — Многие используют в своих опытных установках очень малое число образцов. В результате отсутствует надежный способ сравнения».

    Производители ПО входят в состав более крупной организации, называемой Anti-Spyware Coalition, которая работает над стандартизацией терминов и технологии для борьбы со шпионским ПО.

    Теперь на повестке дня группы следующий вопрос: определение соглашений по классификации угроз, практических способов обмена опытом и выработка рекомендаций по распространению предупредительной информации. Группа намерена использовать определения, уже разработанные организацией Anti-Spyware Coalition.

    Источник: zdnet.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.10.2009, 14:31
  2. В США за распространение шпионского ПО грозит до 5 лет тюрьмы
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2007, 14:52
  3. Текущая доля рынка: Windows против Linux, IE против Firefox
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 22:54
  4. Intel создаст чип против шпионского ПО
    От Geser в разделе Высокие технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.12.2005, 11:09
  5. Коалиция против "шпионских программ" представила свой устав
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2005, 15:16

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01383 seconds with 19 queries