Показано с 1 по 2 из 2.

ЦеСТ получил ответ от ФАС России

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    ЦеСТ получил ответ от ФАС России

    Федеральная антимонопольная служба ответила на запрос Центра Свободных Технрлогий (ЦеСТ) о предустановке программного обеспечения при продаже компьютеров. В ответе говорится, что в настоящее время ФАС России проводит расследование в отношении ряда компаний - производителей ноутбуков по проверке соблюдения последними антимонопольного законодательства, а именно выявление наличия или отсутствия работающей процедуры (порядка) возврата конечными пользователями предустановленной операционной системы корпорации «Майкрософт» («Microsoft Windows») с последующим возмещением конечным пользователям ее стоимости на территории Российской Федерации (на основании положений лицензионного соглашения между изготовителями устройств, распространяющими операционную систему «Microsoft Windows)) и конечными пользователями). Обнаружение факта отсутствия у производителей порядка (процедуры) возврата предустановленной операционной системы «Microsoft Windows)) действительно может содержать признаки нарушения положений Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», что может повлечь за собой применение определенных санкций согласно действующему законодательству Российской Федерации, учитывая, что ответственность за разработку и введение в действие указанной процедуры несут именно производители.
    В свою очередь ФАС России интересует наличие спроса со стороны конечных пользователей на услугу возврата предустановленных на персональные компьютеры и ноутбуки операционных систем семейства «Microsoft Windows)). В случае наличия в ЦеСТ соответствующих обращений ФАС России просит представить их. Также ФАС просит предоставить предложения ЦеСТ относительно осуществления указанной процедуры возврата конечными пользователями предустановленной не активированной операционной системы семейства «Microsoft Windows».
    В ответе отмечается, что на данный момент в ФАС России не поступали жалобы и обращения от производителей аппаратного обеспечения относительно навязывания им корпорацией «Майкрософт» дискриминационных пунктов по двусторонним соглашениям. В части вопроса о навязывании «офисного)) пакета «Microsoft Office 2007)) сообщается, что, по имеющейся в ФАС России информации, решение об установке пробных редакций (версий) данного программного продукта на те или иные персональные компьютеры принимается компаниями - производителями самостоятельно, при этом конечный пользователь вправе сам решать вопрос приобретения лицензии, преобразующей лицензию на пробную версию в постоянную лицензию. В части навязывания прикладного программного обеспечения для операционных систем семейства «Microsoft Windows)), произведенного сторонними разработчиками, имеет место быть аналогичная ситуация, когда компании - производители аппаратных устройств сами определяют политику установки любых программных продуктов, не нуждаясь при принятии подобных решений в содействии корпорацией «Майкрософт». При этом конечный пользователь беспрепятственно может устанавливать на приобретенный персональный компьютер любое программное обеспечение, предназначенное для работы в программной среде операционной системы «Microsoft Windows)).
    С полным текстом ответа можно ознакомиться здесь

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Frolovo MegaTown. Why Mega? I am living in Frolovo
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    151
    Да всё это впаривание и конкретный распил бабла. Это кибервпариватели - им надо свои забавы впарить. Какого качества впариваемое - общеизвестно.

    Я бы это даже на серверах не использовал бы, ибо страшно. У СПО есть перспектива тогда и только тогда, когда есть к кому обратиться за разъяснениями о порядке его использования. Не нужно тешить себя надеждами что внедрение СПО решит финансовые проблемы. Оно способно усугубить их, в особенности если использовать СПО для решения специфических задач, связанных с обработкой Информации, представляющей ценность для злоумышленников.

    Нужны доказательства?
    Пожайлуста:
    Множественные уязвимости в ядре Linux

    А тем, кто не знает о чём это всё лапшу на уши вешают. Да, им невыгодно говорить о том, что есть преценденты вохвращения к Windows. Да, им невыгодно упоминание о 70 000 000 рублей, которые были безрезультатно потрачены на "разработку"

    Меня эта шарашка утомляет. Утомляет как человека и как программиста. Надоело. И главный заводила шарашки тоже утомляет.Уже давно.
    Последний раз редактировалось Shark; 07.05.2009 в 13:16.
    Я не увижу очередных оскорблений в свой адрес. Да я фрик. Этим и горжусь. Всем огромное спасибо! Удачи Вам!

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 15:30
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.10.2011, 12:50
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 16:00
  4. В России упростили получение разрешения на Wi-Fi
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 23:12
  5. В России все популярные сайты получат статус СМИ
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.02.2008, 10:25

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01646 seconds with 19 queries