Показано с 1 по 1 из 1.

Конфликт PGP и "Элкомсофта" закончился блогами и водкой

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Литва
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    28

    Конфликт PGP и "Элкомсофта" закончился блогами и водкой

    На прошлой неделе организаторы лондонской выставки Infosec по требованию компании PGP сорвали плакат российской компании "Элкомсофт", посвященный взлому PGP, непосредственно перед открытием выставки.

    В 2007 году "Вебпланета" уже рассказывала, что "Элкомсофт" стал использовать графические процессоры Nvidia для распределенных вычислений по перебору паролей. С тех пор ноу-хау значительно развилось - за неделю до выставки компания выпустила новую версию программы ElcomSoft Distributed Password Recovery (EDPR), которая позволяет в 200 раз быстрее подбирать пароли для систем защиты PGP Disks and PGP Whole Disk Encryption.

    Именно эту фичу и был призван подчеркнуть рекламный плакат "The Only Way to Break PGP", который висел на стенде "Элкомсофта" на выставке. То ли нарочно, то ли по иронии судьбы, стенд российской компании оказался рядом со стендом корпорации PGP, представители которой пожаловались организаторам. Те тут же бросились снимать плакат, даже не предупредив "Элкомсофт". Позже представители компании-организатора Reed Exhibitions объяснили это тем, что по правилам участники выставки "не должны доставлять неудобства другим участникам выставки".

    Затем конфликт продолжился в Интернете. Директор по технологиям PGP Джон Каллас в своем корпоративном блоге заявил, что представители "Элкомсофт" - лжецы, потому что они на самом деле не взламывают PGP, а лишь подбирают пароли (техника "Элкомсофт" действительно работает лишь для коротких паролей без спец.символов). Кроме того, Каллас заявил, что это не единственная компания, которая подбирает пароли - так что слоган "The Only Way to Break PGP" является обманом со всех сторон.

    Русские в долгу не остались - в блоге "Элкомсофта" Владимир Каталов отвечает: "Если мы лжецы, засудите нас, а если нет - заткнитесь, пожалуйста". Он также объясняет, что слоган "Элкомсофта" не обещал 100% взлома PGP, и что другой производитель такой технологии взлома - не в счет, потому что его ломалка имеет ограниченные возможности. Так что слоган вовсе не был лживым.

    К счастью, в этой истории пока никого не арестовали - как было в случае с Дмитрием Скляровым из той же компании "Элкомсофт". В 2001 году ФБР надело на него наручники аккурат после презентации программы для взлома электронных книг Adobe.

    Правда, некоторые комментаторы уже озаботились вопросом, не может ли новая ломалка паролей от "Элкомсофт" использоваться в зловредных целях. Роберт Кринджли из InfoWord даже жалуется, что представители "Элкомсофта" не ответили ему на этот вопрос. " Наверное, они уже ушли пить водку", предполагает он.

    Эта догадка оказалась верной: как передает iToday, после происшествия с плакатом к стендам "Элкомсофта" пришли двое лондонских полицейских и поинтересовались, не нарушают ли тут общественный порядок. Им ответили: "Нет, что вы. Не нарушаем. Мирно пьем водку". Полицейские выразили желание поучаствовать в процессе, и были водкой угощены.
    источник

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 12:59
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.01.2012, 21:47
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 23:05
  4. "Живой журнал" спамят фиалками и водкой Навального
    От CyberWriter в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 20:30
  5. Закон "О рекламе" подписан 13 марта
    От HATTIFNATTOR в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.03.2006, 15:52

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01469 seconds with 17 queries