Показано с 1 по 2 из 2.

Начались судебные слушания по делу RealNetworks

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Начались судебные слушания по делу RealNetworks

    В США начались слушания по искам голливудских киностудий к компании RealNetworks, которая выпустила на рынок программу RealDVD, позволяющую копировать CD и DVD диски.

    В сентябре MPAA от лица Paramount Pictures, 20th Century Fox, Universal Studios, Warner Brothers, Columbia Pictures, Walt Disney и Sony подала иск, пытаясь воспрепятствовать дальнейшей продаже программы RealDVD. MPAA утверждает, что распространение программы RealDVD поощряет создание и распространение нелегальных копий фильмов, принося их создателям миллиардные убытки. Особенность RealDVD состоит в том, что программа оставляет делаемые копии фильмов зашифрованными, что не дает возможность выкладывать их, скажем, в файлообменных сетях, поэтому RealNetworks восприняла иск как нежелание кинокомпаний следовать за прогрессом и способствовать ему.
    Осенью 2008 года MPAA добилась вынесения временного запрета на продажу программы RealDVD, распространявшейся в рознице по цене в $30. Cейчас суд должен решить, может ли программа вернуться в продажу. Если это произойдет, то это может помешать усилиям Голливуда, отчаянно пытающегося заработать на потребительском спросе на цифровые копии DVD, которые они продают.
    В ходе текущего судебного процесса предстоит решить, увеличит ли разрешение на продажу RealDVD случаи нелегального копирования - как опасаются киностудии - или сократит их, как утверждает RealNetworks.
    RealNetworks акцентирует внимание суда на полной легальности копирования и делает невозможным передачу видео на другие носители или через сеть / онлайн. Небольшое исключение сделано для внешних съемных носителей вроде USB, с них можно посмотреть фильм максимум на пяти компьютерах, где установлена программа RealDVD. У MPAA уже имеется успешный опыт судебных разбирательств с подобными компаниями, но доводы RealNetworks кажутся вполне убедительными, тем интереснее будет узнать, чью же сторону примет суд.
    В пятницу судья Мерилин Патель приняла решение о том, что в связи с секретностью информации о защитных технологиях кодирования на DVD, суд будет проходить при закрытых дверях. Следующее заседание суда состоится сегодня.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Недавно проходила информация о медленной кончине медиа продукции на CD и DVD дисках. Проще скачать из сети, в том числе вполне законно за плату. а потом записать на болванку.

Похожие темы

  1. Завершились судебные слушания по делу Pirate Bay
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.03.2009, 22:27
  2. RealNetworks Buys TryMedia
    От wise-wistful в разделе Other news
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2008, 05:02
  3. Против Spamhaus Project возбуждают судебные иски
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.02.2007, 09:29
  4. Переполнение буфера в продуктах RealNetworks
    От Shu_b в разделе Уязвимости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.03.2006, 15:24
  5. Опасные дыры в медиаплеерах RealNetworks
    От Shu_b в разделе Уязвимости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2005, 12:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00099 seconds with 19 queries