Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34.

Решил добавить памяти... и началось...

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265

    Решил добавить памяти... и началось...

    Купил вчера себе 256мб оперативки, установил. И начались проблемы. компьютер перестал запускаться, может только безопасный режим, иногда получаеться зайти с помощью "последней удачной конфигурации(но это не помогает так как комп начинает тормозить, без видимых на то причин. Например звуковое приветствие звучит только через минут после появления рабочего стола с ярлыками.) Попытка вернуть всё назад вытащить новую память, ни к чему не привели. У меня до этого стояла одна на 256мб в первом слоте, вторую ставил соответственно во второй.
    Что делать теперь незнаю...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Ещё пару раз компьютер выдавал сообщения типа: память не может read или не может Write.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    544
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    Ещё пару раз компьютер выдавал сообщения типа: память не может read или не может Write.
    А если вытащить эти 256 mb. тогда работает ?
    Если так, то попалась несовместимая память (с предыдущей планкой или материнкой, это кстати обычное дело на брендовых компах) - меняйте на память другого производителя.
    PS: От себя могу порекомендовать Samsung, относительно дешёвая (покрайней мере у нас) и глюков я за ней особо не наблюдал.
    Последний раз редактировалось RiC; 15.01.2006 в 18:19.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    без неё тоже не работает, я все варианты перепробывал. Я не знаю точно какого производителя моя память, но в щёте написано что Markenware. Я уже пытаюсь виндовс переустановить, но чего то не очень получаеться (((

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    544
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    без неё тоже не работает, я все варианты перепробывал. Я не знаю точно какого производителя моя память, но в щёте написано что Markenware. Я уже пытаюсь виндовс переустановить, но чего то не очень получаеться (((
    Пылесос, ооочень оккуратно собираете пыль, достаёте память протираете чистым спиртом, если нет спирта, можно обыкновенной стиральной резинкой, ставите назад, после проверяете что нормально вставлены все разьёмы и ничего и нигде не шатается.

    PS: Вспоминается старая поговорка - Неисправности бывают 2х типов - неконтакт там где нужно и контакт там где не нужно.

  7. #6
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    42
    Я вот тоже вчера хотел добавить памяти 256mb(было 512),и...теперь при включении просто черный экран с бегущей надписью Bios avtorecovering и тишина,ничего не грузится,и ниначто не реагирует...пробовал убрать вторую планку,бесполезно.Подскажите пожалуйста это однозначно тащить в ремонт,или всетаки можно что-то сделать?

  8. #7
    Full Member Репутация Аватар для CFH
    Регистрация
    20.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    41
    2 Arkadiy По-подробнее, что за компьютер.
    2 Dime3us Надо биос перепрошить. Наверное когда вставлял память , забыл от сети комп отсоеденить. Если сам не сможешь, придется тащить в ремонт.
    ...Alles Kapot...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Материнка ASroK K7S41GX, прцессор AMD 2200+ Sempron. Ну и две планки памяти по 256мб и винчесте Seagat 80gb.

  10. #9
    Full Member Репутация Аватар для CFH
    Регистрация
    20.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    41
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    Материнка ASroK K7S41GX, прцессор AMD 2200+ Sempron. Ну и две планки памяти по 256мб и винчесте Seagat 80gb.
    Попробуй , для начала обновить БИОС отсюда
    Кстати, что за память (фирма и параметры) ?
    ...Alles Kapot...

  11. #10
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от CFH
    2 Dime3us Надо биос перепрошить. Наверное когда вставлял память , забыл от сети комп отсоеденить. Если сам не сможешь, придется тащить в ремонт.
    Спасиб за разьяснение.В общем оттащил его,говорят я ухитрился вообще вытереть bios и возможно сжег один слот под память из трех,ну и саму планку памяти похоже можно смело выбросить.А на счет питания верно замечено,я системник второй раз в жизни открыл...а инструкцию к материнке естесно стал читать уже после катастрофы.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от CFH
    Попробуй , для начала обновить БИОС отсюда
    Кстати, что за память (фирма и параметры) ?
    Какого производителя память я не знаю. Параметры PC2700 DDR333.
    Обновить биос я сейчас не могу, может завтра попробую... А стоит ли это вообще делать? Память вроде без проблем определилась... вот только винда задурила.
    У меня получилось зайти в безопасный режим войти. Хотел глянуть системные ошибки посмотреть. но неполучилось, говорит что реестр или его часть отсустствует...
    Может изначально проблема в нём была? Можно востановить его?
    После моих попыток переустановит виндоус вначале загрузки появились в списке операционок пару лишних и неработующих. Как их удалить?

  13. #12
    Full Member Репутация Аватар для CFH
    Регистрация
    20.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    41
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    Обновить биос я сейчас не могу, может завтра попробую... А стоит ли это вообще делать?
    Стоит, т.к. последние версии наверняка более стабильные.
    ...Alles Kapot...

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от CFH
    Стоит, т.к. последние версии наверняка более стабильные.
    Не обязательно. Стоит зайти на сайт производителя материнки и посмотреть, что в новом БИОС. Обычно там поддержка новых процессоров, хотя бывают и устранение глюков. В любом случае, прошивка дело очень тонкое и без надобности не стоит этого делать, а если уже и решились, то лучше подключить комп к ИБП на это время, а то всякое может быть
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    Dime3us
    говорят я ухитрился вообще вытереть bios и возможно сжег один слот под память из трех,ну и саму планку памяти похоже можно смело выбросить.
    Мда. Это умудриться надо. Жаль... А планку, кажись действительно можешь выкинуть. Эх. сколько таких случаев, когда даже при передаче из рук в руки горели они хорошо. А тут такое...
    инструкцию к материнке естесно стал читать уже после катастрофы.
    Странно. А при покупке машины параметры, какие девайсы на маме и т.д. не читаете?
    а если уже и решились, то лучше подключить комп к ИБП на это время
    Это точно, две мамки на работе с давних времен еще валяются...
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  16. #15
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    42
    orvman
    Странно. А при покупке машины параметры, какие девайсы на маме и т.д. не читаете?
    Этой машине уже почти полтора года...и сейчас я уже не особо помнил что там.Да и в железе я не особо разбираюсь,поэтому заказывал в фирме у друзей,ну и туда-же таскаю его в случае больших поломок.Просто недавно делал небольшой апгрейд с заменой видяхи и всех кулеров,и все прошло идеально,а с памятью вышло вот так вот.И если этим товарищам не удастся залить биос на место,дело дрянь...

  17. #16
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    Dime3us
    В принципе есть еще вариант - сменить (физически) чип на маме, в общем в конторе они сами это знают... Есть еще вариант, пользовался пару раз. Берем такую же мать. Вытаскиваем оттуда чип, вставляем в нашу убитую машину, но не полностью (просто чтоб контакты были), предварительно поддеваем под нее нитку (леску), грузимся с дискеты (с готовым rom Bios), вытаскиваем аккуратно за ниточку этот чип. Вставляем старый. Прошиваем BIOS.
    Это как один из вариантов. Если не поможет, то всё, бегай по магазинам и покупай такой же чип у техников.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    А мне то что бедному делать?
    Вчера при попытке включить комп виндовс ругался, что не может найти мой профиль...
    а сегодня вообще не грузиться...

  19. #18
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    42
    Arkadiy
    У меня получилось зайти в безопасный режим войти. Хотел глянуть системные ошибки посмотреть. но неполучилось, говорит что реестр или его часть отсустствует...
    После моих попыток переустановит виндоус вначале загрузки появились в списке операционок пару лишних и неработующих. Как их удалить?
    Вчера при попытке включить комп виндовс ругался, что не может найти мой профиль...а сегодня вообще не грузиться...
    А биос удалось-таки обновить?
    И виндовс,скорее всего,ставил поверх,без форматиирования винчестера? Насчет пропадания профиля и реестра,у меня такое бывало когда игрался с добавлением/удалением юзеров.Помог только полный формат диска.Кстати под дефолтной учеткой "администратор" тоже не входит?

    Ну а у меня тут похоже полная ж...помимо материнки в мир иной кажется отошли хард и блок питания...(я даже сейчас пробовал дома воткнуть хард слейвом ко второму компу,и тишина...) Теперь наверное придется просить собирать фактически новый комп,с немногочисленными уцелевшими деталями от старого.А всего-то хотел добавить памяти

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от Dime3us
    Arkadiy
    А биос удалось-таки обновить?
    И виндовс,скорее всего,ставил поверх,без форматиирования винчестера? Насчет пропадания профиля и реестра,у меня такое бывало когда игрался с добавлением/удалением юзеров.Помог только полный формат диска.Кстати под дефолтной учеткой "администратор" тоже не входит?

    Ну а у меня тут похоже полная ж...помимо материнки в мир иной кажется отошли хард и блок питания...(я даже сейчас пробовал дома воткнуть хард слейвом ко второму компу,и тишина...) Теперь наверное придется просить собирать фактически новый комп,с немногочисленными уцелевшими деталями от старого.А всего-то хотел добавить памяти
    До биоса я так и не добрался, думаю и не надо. Виндовс ставил поверх, но с этим я тоже справился, теперь запускаеться только мой старый. Тормозит он жутко, например бодрый клич приветствия раздаёться только через минуту после загрузки рабочего стола, да и вообще первые2 минуты всё тормозит... Интернет не соединяеться...
    Про память: оказываеться двухсторонняя память не может одновреммено работать с односторонней. Сходил сегодня поменял. И большинство проблем пропали... остались только выше изложеные. Dime3us может ты тоже не ту память купил?

  21. #20
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    42
    Виндовс ставил поверх, но с этим я тоже справился, теперь запускаеться только мой старый. Тормозит он жутко, например бодрый клич приветствия раздаёться только через минуту после загрузки рабочего стола, да и вообще первые2 минуты всё тормозит... Интернет не соединяеться...
    Точно не знаю,но вроде так бывает если на одном диске установить два виндовоза,они обычно начинают дико конфликтовать.
    Про память: оказываеться двухсторонняя память не может одновреммено работать с односторонней. Сходил сегодня поменял. И большинство проблем пропали... остались только выше изложеные. Dime3us может ты тоже не ту память купил?
    Теперь это уже не узнать,т.к.судя по произошедшим разрушениям я ухитрился что-то замкнуть.Стояла соответственно 1 двустороняя 512 метров,и пытался добавить односторонюю 256 метров.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. добавить иконки на панель рядом с пуском
    От Leo1012 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.01.2012, 21:21
  2. как добавить файл в реестр???((
    От zheken в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2010, 19:43
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.01.2009, 11:35
  4. Добавить тег off Для оффтопика.
    От PavelA в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.05.2008, 11:44

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01217 seconds with 23 queries