Показано с 1 по 13 из 13.

Нет доступа к инету (заявка № 44480)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    28

    Thumbs up Нет доступа к инету

    Вообщем завелся какой-то зверек, который не пускает в инет. Опера установившись заново лишь раз нормально запустилась, а потом при запуске выдает ошибку "профиль пользователя поврежден" и не работает инет (проблема не интернета, этим же кабелем цепляю и все работает на другом компе). Ну и соответственно cure it не запускается, выдает ошибку.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    Код:
    Система загружена в режиме защиты от сбоев (SafeMode)
    Логи сделайте в нормальном режиме.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    28
    Исправляюсь
    Вложения Вложения

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Что-то ничего подозрительного не видно...

    Выполните такой скрипт:
    Код:
    begin
    SetAVZPMStatus(true);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки обновите базы AVZ и сделайте логи еще раз.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    28
    Cкрипт я выполнил, а вот базы обновлять у меня же avz 4.30, вроде эт же последняя

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Версию AVZ никто обновлять и не просил. А вот базы утилиты с описаниями угроз и алгоритмами лечения - это обязательно.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    28
    А как бы мне обновить базы, автоматическое обновление на зараженном компе не работает как и любые другие программы не могут получить доступ в инет. Разве что запустить на другом компе, а потом закинуть в папку с программой.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    28
    Вообщем все обновил на другом компе, а на зараженный закинул базы. Собственно сайты пингуются, а вот в браузере не открываются, и обновления программ не работают пишут что нет инета. Вот новые логи:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось $0uRcE; 25.04.2009 в 07:04.

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,662
    Вес репутации
    2817
    Сделайте лог Gmer http://virusinfo.info/showthread.php?t=40118
    Наша служба, будто сердце, отдыха не знает никогда.

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Все равно ни одной зацепки.
    Может gmer покажет что-то, но imho шансов немного.

    Попробуйте применить вот эту утилиту:
    http://www.veldhuizen.speedxs.nl/winsockxpfix.exe
    (запустить и нажать Fix, по окончании ее работы будет перезагрузка).
    Внимание: настройки сетевых подключений будут сброшены, их нужно будет потом ввести заново.
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    28
    winsockxpfix я и до этого пробовал, хотя как я понял получился такой вариант что сначала в безопасном все было просканено касперским (которая бесплатная) он нашел пару троянцев что после перезагрузки дало возможность запустить cure it которым я проверил все, также я удалил hijack'ом всё что мне показалось подозрительным. Потом пару раз после проверок я запускал winsockxpfix, но это не помогало, теперь вот я еще удалил всё lspfix'ом и восстановил winsockxpfix, теперь подумав немного инет поднялся (все раздает dhcp на роутере, так что ток локаль с автоматическими параметрами поднял. Теперь вот ставлю апдейты на ХР. Да и еще удалил давно поставленный файрволл (аутпост) который хоть и был выключен все таки у gmer'а вызвал подозрение (удалял программой uninstall plus) На всякий случай выложу лог gmer'a
    Вложения Вложения
    • Тип файла: log gmer.log (5.8 Кб, 3 просмотров)

  13. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,662
    Вес репутации
    2817
    В логе чисто. Я поняла, что проблема решена?
    Наша служба, будто сердце, отдыха не знает никогда.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    28
    Да, по большому счету решилась (теперь мой комплект daily софта пополнился ). Вроде чисто, никаких признаков зверька не видно ЗЫ выведено прочно засевших было 19 шт, теперь вот полный апдейт софта провожу.

  • Уважаемый(ая) $0uRcE, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. тормоза при подключении к инету
      От Чижъ в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 04.01.2010, 16:40
    2. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 28.07.2009, 04:58
    3. Сидит и не даёт нормально по инету лазать!
      От SoftAlex в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:02
    4. Зависает подключение к инету
      От apostol в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 11.01.2009, 15:25
    5. модем не подключается к инету
      От xlim в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 02.12.2008, 19:33

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00932 seconds with 23 queries