Показано с 1 по 1 из 1.

Интересные факты из выступления Стива Баллмера

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Интересные факты из выступления Стива Баллмера

    Сегодня утром прошло приветственное выступление Стива Баллмера (генеральный директор Microsoft) на мероприятии ReMix 09 - конференции web-разработчиков, проходящей в Москве.
    И хотя выступление, в общем-то, выглядело как постоянное втолковывание аудитории преимуществ и обречённости на успех Internet Explorer 8, Silverlight, .NET и т.п., некоторые интересные факты (на которых чисто субъективно заострилось внимание автора этих строк) хотелось бы поведать нашим читателям.
    Оказывается, на трети компьютеров в мире уже установлен плагин Silverlight (один из краеугольных камней в построении Rich Internet Application по версии Microsoft). На это можно опираться web-разработчикам при выборе технологий для реализации поставленных задач. Я уверен, впрочем, что большинство пользователей, установивших Silverlight, не знают, что это такое, а многие - и вообще не подозревают, что он у них установлен . Но это не отменяет факта повсеместного распространения.

    Стив Баллмер очень доступно объяснил тем, кто путается в кодовых названиях, терминологии и инновациях, что такое Windows Azure. Итак, Windows Azure - это просто Windows Server в "облаке".
    "Облако" (от англ. Cloud computing) - это новая парадигма обработки и предоставления данных, где ПО фактически предоставляется как некий web-сервис, расположенный "где-то там, в Интернет". В идеале пользователя (да и, впрочем, по большому счёту разработчика) не должно сильно заботить, какие серверы предоставляют ему ту или иную службу и как это технически реализовано (на примере хостинга web-ресурса) - вычисления производятся в "облаке" (которое в определённой мере может быть идентифицировано как Интернет).

    Генеральный директор Microsoft поведал о совместной работе над оптимизацией программного обеспечения с такими российскими Интернет-службами, как Mail.ru и Rutube. В первую очередь это касалось, конечно же, совместимости с Internet Explorer 8. В частности, было отмечено, что на Rutube удалось добиться более плавного отображения видео (скорее всего, речь шла о проблемах с прерыванием трансляции видео из-за постоянных "подгрузок").

    Очень понравился следующий постулат. Когда-то давным-давно люди плохо представляли себе, что на компьютер перенесётся большинство задач, в том числе обыденных и повседневных, и без него сложно будет представить своё существование. Точно также сейчас многое будет активно переноситься в Интернет (например, радио, телевидение, и т.д.). Т.е. многие обыденные и повседневные жизненные аспекты рано или поздно "переедут" во Всемирную паутину (отчасти это произошло уже сейчас, но в будущем многое окажется там целиком и полностью).

    На вопрос играет ли Стив Баллмер в игры - он поведал, что ему нравятся "стрелялки" (shooting games). Как владелец приставки Xbox он играет в Halo, но выглядит в нём весьма блёкло на фоне своего 17-летнего сына. Игры, считает генеральный директор Microsoft, уже сейчас берут многое (но должны брать максимум) от интеграции с Интернет.

    Коснулся Стив Баллмер и вопросов упрощения процесса разработки приложений, особенно в случае нескольких целевых платформ. В Microsoft постоянно идёт работа по улучшению и расширению вводных материалов, предоставляется огромное количество примеров приложений. Да таких, что разработчики порой просто модифицируют имеющийся код, а не пишут что-то своё.

    Животрепещущий и болезненный вопрос для многих: когда в Microsoft упростят лицензирование? Стив Баллмер признал наличие проблемы и ответил, что в Microsoft сейчас трудятся лучшие юридические и технические умы над достижением важной цели - чтобы любое лицензионное соглашение было упрощено до такой степени, чтобы его смог прочесть и полностью понять шестиклассник (12-летний подросток). При этом Стив Баллмер признал, что работы по упрощению лицензирования ещё непочатый край.

    И напоследок - интересный факт о признании таланта российских разработчиков. Оказывается, в Microsoft уже трудится более 1000 инженеров-программистов из России. Некоторые из них находятся на территории нашей страны, а некоторые - уже переехали в США или работают в других странах. Талант российских специалистов Стив Баллмер отчасти объяснил отличным образованием в нашей стране.

    fcenter.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Убиты ли трояны?
    От Ugadajka в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.03.2009, 23:05
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:35
  3. интересные письма
    От borka в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 01:34
  4. Вирусные факты
    От akok в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 13:54
  5. Интересные иконки для ОС.
    От Andrey в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.02.2005, 17:14

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01036 seconds with 18 queries