Показано с 1 по 14 из 14.

Не "включается" комп....

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78

    Не "включается" комп....

    Всем привет! У меня такая проблема. Не всегда включается комп, т. е. зачастую при включении - черный экран и шум вентилятора, даже нет характерного "пищания с секундным миганием лампочек на клавиатуре".
    Иногда появляется надпись красного цвета:
    Warning!!! The previous perfomance of overclocking is failed, and system is restored to the default setting. press any key exept "DEL" to enter SETUP......
    Сечас вот винда загрузилась, но боюсь, что в следущий раз может уже не загрузиться.
    Что это такое и как с этим бороться?
    Заранее благодарю...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    107
    Компьютер разгоняли?

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Неа, ни разу

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    1. слабый/дохлый БП
    2. слишком много потребителей в usb портах (шибко кушают дежурное питание ) взаимосвязанно с п1.

    ЗЫ по личному опыту, это частый признак скорой кончины БП и матери. (смотрим вздувшиеся конденсаторы на МП)
    ЗЫЗЫ при таких проблемах принято озвучивать полную конфигурацию компа, с БП включительно
    Последний раз редактировалось Virtual; 14.04.2009 в 14:04.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    107
    Я бы попробовал сбросить настройки CMOS (BIOS).

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    А батарейка BIOSа не устарела случайно?
    При этом, как правило, еще и дата/время в BIOSе сбрасываются.
    Можно попробовать ее заменить.
    The worst foe lies within the self...

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    239
    Хотелось бы узнать про батарейку, недавно появились зависания в системе, перезагрузка стопорилась на БИОСе, через раз, заменил батарейку, всё стало нормально. Какая связь? Ведь батарейка нужна только во время старта, для опроса приводов или я ошибаюсь?
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    ошибаешся.
    батарейка нужна для потдержки работы часов реального времени, а так же для потдержки еепром (маненькая память с настройками биос)
    так вот большинство производителей МП, при невозможности обмена с чипом часов и памяти, тупо стопорят запуск биос.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    239
    Так хорошо, с часами ясно, но БИОС стопорился через раз, далее могла не загружаться винда, помогало обнуление биос, винда грузилась, работала какое то время, затем намертво висла, как это объяснить?
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Всем большое спасибо! Я проверил контакты в системнике, видимо где-то отошел какой-то. После этого все норм заработало. Тьфу через левое плечо(стучит по дереву)....

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    Я проверил контакты в системнике
    какие контакты-то? Раз уж разобрались, то отпишите. Все что ли выдернули и обратно воткнули?

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от light59 Посмотреть сообщение
    какие контакты-то? Раз уж разобрались, то отпишите. Все что ли выдернули и обратно воткнули?
    Ну да, так и есть, и от пыли почистил.... В чем была причина, сам, к сожалению, не понял.
    Последний раз редактировалось Steel; 16.04.2009 в 10:44. Причина: Добавлено

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    ошибаешся.
    батарейка нужна для потдержки работы часов реального времени, а так же для потдержки еепром (маненькая память с настройками биос)
    так вот большинство производителей МП, при невозможности обмена с чипом часов и памяти, тупо стопорят запуск биос.
    Всё правильно, только не еерпом (они как раз энергонезависимые), а CMOS-память. Обмен с ними возможен всегда, даже при отсутствии батарейки. Просто при плохой батарейке в CMOS может появляться мусор вместо нормальных данных, что может вызывать зависание BIOS при включении.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    Цитата Сообщение от Nikkollo Посмотреть сообщение
    Всё правильно, только не еерпом (они как раз энергонезависимые), а CMOS-память. Обмен с ними возможен всегда, даже при отсутствии батарейки. Просто при плохой батарейке в CMOS может появляться мусор вместо нормальных данных, что может вызывать зависание BIOS при включении.
    насчет еепром, да согласен ошибся, а вот насчет мусора... там есть контрольная сумма, и биос обязан проверить ее при загрузке, после чего и принять решение или грузится или выдать сообщение. а вот почему не грузится... это уже криворукость производителей биос и чипсета МП (так как в последнее время часы и цмос память переехали в чипсет на МП, вместо отдельной микрухи )

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.02.2012, 18:12
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 00:04
  3. Не включается компьютер "черный экран"
    От Stepan^ в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.08.2011, 15:19
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:05
  5. Не включается "показывать скрытые файлы"!
    От boyets в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:19

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01210 seconds with 24 queries