Показано с 1 по 13 из 13.

Хз откуда взялся троян. Проблематично работает Опера (заявка № 43268)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    29

    Question Хз откуда взялся троян. Проблематично работает Опера

    Опять беда. Недавно почистила комп, все норм было. В инете ходила только по провереным сайтам и опять беда. троян старт пейдж нагрянул ко мне в гости. Частенько глючит Опера, подвисает. С чем это связано? Как эта гадость ко мне попала,не было раньше такого;(
    Все требования выполнила.
    Скрипты прилагаются.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteService('ws2_32sik');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ws2_32sik.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ws2_32sik.sys');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил
    повторите логи

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    29

    Пустота

    В карантине нет ни одного файла....

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от Agnia Посмотреть сообщение
    В карантине нет ни одного файла....
    Где логи?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    29

    Логи

    Запрашиваемые логи:
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    -Пофиксите
    Код:
    R3 - URLSearchHook: QIPBHO Class - {95289393-33EA-4F8D-B952-483415B9C955} - C:\Documents and Settings\Olesya\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qipsearchbar.dll (file missing)
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    O20 - Winlogon Notify: crypt - C:\WINDOWS\
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Установите IE 8
    - Обновите JavaRE

    Повторите логи п. 2 и 3 правил.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    29

    Как это проделать?

    - Установите IE 8
    - Обновите JavaRE

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    29

    Выполнено

    Все вышеперечисленное выполнила.
    будем привыкать к Эксплореру.
    а с чем, все таки, связано было подвисание Оперы?
    и как троян мог попасть на машину?

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    что значит - проблематично работает ?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    29

    проблематично...

    Проблематично работает в смысле при каждом запуске виснет секунд на 30-40.

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    смотрите настройки ....
    - почты и общения
    - попробуйте удалить личные данные ...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    29

    удалено

    все личное было удалено.установила 8й эксплорер.
    загружается нормально (есть к нему инструкции? не сохраняет адреса)

    Добавлено через 11 минут

    глюки не исчезли. все равно браузер подвисает. например при создании новой вкладки зависает. в диспетчере пишет "не отвечает". с чем это может быть связано?
    Последний раз редактировалось Agnia; 05.04.2009 в 22:09. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) Agnia, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Не работает Опера
      От ssheffi в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.10.2009, 13:53
    2. Ответов: 16
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:32
    3. Откуда во FlashGot'e троян?
      От Пришелец-13 в разделе Вредоносные программы
      Ответов: 20
      Последнее сообщение: 04.06.2008, 13:13
    4. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.01.2008, 17:44
    5. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:12

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00884 seconds with 21 queries