Показано с 1 по 14 из 14.

symantec не лечит hacktool.rootkit (заявка № 43166)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29

    Thumbs up symantec не лечит hacktool.rootkit

    Никак не удается извести на Windows Server 2003 hacktool.rootkit.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.
    - Системное восстановление.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     TerminateProcessByName('c:\documents and settings\Администратор\Администратор.exe');
     StopService('systemntmi');
     StopService('securentm');
     StopService('port135sik');
     StopService('nicsk32');
     StopService('i386si');
     StopService('fips32cup');
     StopService('ati64si');
     StopService('amd64si');
     StopService('acpi32');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\systemntmi.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\securentm.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\port135sik.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\nicsk32.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ksi32sk.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\i386si.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\fips32cup.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ati64si.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\amd64si.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\acpi32.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mmmcsdos.dll','');
     QuarantineFile('c:\documents and settings\Администратор\Администратор.exe','');
     DeleteService('systemntmi');
     DeleteService('securentm');
     DeleteService('port135sik');
     DeleteService('nicsk32');
     DeleteService('i386si');
     DeleteService('fips32cup');
     DeleteService('ati64si');
     DeleteService('amd64si');
     DeleteService('acpi32');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\systemntmi.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\securentm.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\port135sik.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\nicsk32.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ksi32sk.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\i386si.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\fips32cup.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ati64si.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\amd64si.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\acpi32.sys');
     DeleteFile('C:\Program Files\AskTBar\bar\1.bin\ASKTBAR.DLL');
     DeleteFile('c:\documents and settings\Администратор\Администратор.exe');
     DelBHO('{FE063DB1-4EC0-403e-8DD8-394C54984B2C}');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
     BC_DeleteSvc('systemntmi');
     BC_DeleteSvc('securentm');
     BC_DeleteSvc('port135sik');
     BC_DeleteSvc('nicsk32');
     BC_DeleteSvc('i386si');
     BC_DeleteSvc('fips32cup');
     BC_DeleteSvc('ati64si');
     BC_DeleteSvc('amd64si');
     BC_DeleteSvc('acpi32');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:

    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip
    hijackthis.log

    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    Совсем забыл, что рабочая система установлена на диск D:\ а область сканирования при первом сканировании указал только C:\

    Сейчас данные уже по 2-м дискам.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от DeadMachine Посмотреть сообщение
    Совсем забыл, что рабочая система установлена на диск D:\
    Так вот и АВЗ нужно запускать именно в этой системе.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    Запускал в ней.
    Подумал, может и диски еще надо было указать.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от DeadMachine Посмотреть сообщение
    Запускал в ней.
    Все процессы и службы в логах запущены с диска C:\

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    Действительно с C:\. Я ошибался на счет диска с установленной системой.

    Symantec больше не находит зловреда.

    Большое спасибо за помощь!

  9. #8
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    mmmcsdos.dll пришлите согласно приложению 2 правил...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    Закачал.
    Сформированное имя файла: 090406_142351_virus_49d9d837b9eeb.zip

  11. #10
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Посмотри есть ли этот файл в этой директории:

    Код:
    C:\WINDOWS\system32\

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    есть такой

  13. #12
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Запакуйте его с паролем "virus" и пришлите...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    Сейчас уже не находим.
    Удаленно оператору говорю, что делать (транслирую ).
    Говорит, раньше был, а сейчас уже нет.

    Добавлено через 1 минуту

    Symantec уже ничего не находит зловредного.
    Спасибо всем за помощь!
    Последний раз редактировалось DeadMachine; 06.04.2009 в 17:55. Причина: Добавлено

  15. #14
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,555
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 27
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\documents and settings\администратор\администратор.exe - Trojan.Win32.Agent.byzg


  • Уважаемый(ая) DeadMachine, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Достал Hacktool.Rootkit (Symantec)
      От Vaker в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.04.2009, 13:21
    2. Hacktool.Rootkit (Symantec)
      От terminator2 в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:14
    3. symantec видит hacktool.rootkit, но не лечит
      От tory в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 11.01.2008, 09:41
    4. Hacktool.Rootkit и Symantec
      От Max_Damage в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 06.11.2007, 17:10
    5. Symantec AntiVirus -> Hacktool.Rootkit
      От Irina___ в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 02.10.2007, 17:36

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00121 seconds with 22 queries