Показано с 1 по 19 из 19.

Самопроизвольно закрываются окна и программы (заявка № 41262)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29

    Exclamation Самопроизвольно закрываются окна и программы

    Здравствуйте!
    С недавнего времени появилась проблема - самопроизвольно начали закрываться окна (Internet Explorer) и некоторые программы (ICQ, медиа проигрыватель и т.д.). Первоначально стоял антивирус AVAST. Как возникла проблема Аваст стал также закрываться при запуске общего сканирования. Удалил. Запустил on-line проверку Касперского. Нашёл кучу вирусов. По всей видимости заблокировал их. Проблема не исчезла. Сейчас поставил антивирус NOD 32. После проверки всего компьютера сообщает, что вирусов нет. Запустил полную проверку в Kaspersky VirusRemovalTool – сообщает также, что заражённых объектов не найдено.
    Проблема с закрытием окон и программ сохраняется.
    Буду признателен за помощь!
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('upzjscd.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\sfc.SYS','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\bz2.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\sfc.SYS');
    DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\upzjscd.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=41262).
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    Уважаемый Bratez!
    У меня проблема.
    По своей невнимательности я запустил Ваш скрипт в VirusRemovalTool, а не в ATZ.
    Экран стал чёрным. Виден только курсор. Я выключил компьютер и включил заново. Начались какие-то глюки.
    Он пишет "Приветствие", указана моя учётная запись (раньше она не указывалась и я сразу после включения попадал на рабочий стол).
    Нажимаю на учётную запись. Дальше под ней последовательно, с интервалом в несколько секунд, появляются следующие сообщения:
    - загрузка личных параметров;
    - завершение сеанса;
    - сохранение параметров.
    И потом исчезает "сохр. пар." и остаётся всё тоже самое - "приветствие" и моё имя (учётная запись).
    Т.е. на рабочий стол я не могу попасть.
    Прошу подсказать, что делать.

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    пробуйте последнюю работоспособную конфигурацию .... если не получится
    накатите windows в режиме восстановления и новые логи ...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    V_Bond, дело в том. что я не очень продвинутый пользователь компьютера и даже операционную систему устанавливал при помощи друзей.
    Не моглибы Вы расписать всё немного поподробнее:
    1) каким образом попробовать "последнюю работоспособную конфигурацию"?
    2) "накатите windows в режиме восстановления и новые логи" - что означает накатить? это нужно иметь установочный диск windows? у меня его нет; где можно скачать? что такое новые логи?

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    При перезагрузке жмём F8.
    Выбираем пункт ".... последнюю работоспособную конфигурацию".

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    Нажал F8.
    Нажал "последнюю работоспособную конфигурацию".
    Всё тоже самое - приветствие, имя...
    Рабочий стол не загружается (((

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    Безопасный режим работает?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    Похоже. что не работает.
    Грузится "Приветствие", и кроме моего имени всплывает ещё "Администратор".
    Жму хоть на себя, хоть на администратора - всё тоже самое.
    Какая-та цикличность.

    Добавлено через 58 минут

    Господа!
    Что делать?
    Что это за скрипт, после которого у меня компьютер вообще перестал работать?
    Последний раз редактировалось dialogup; 08.03.2009 в 21:08. Причина: Добавлено

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от dialogup Посмотреть сообщение
    это нужно иметь установочный диск windows? у меня его нет
    Диск может быть любой. Важен номер лицензии. Есть он у Вас?

    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от dialogup Посмотреть сообщение
    По своей невнимательности я запустил Ваш скрипт в VirusRemovalTool, а не в ATZ
    Вы настолько невнимательны, что даже название программы написали с ошибкой . Для выполнения скрипта программа значения не имеет.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 08.03.2009 в 21:18. Причина: Добавлено

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    О какой лицензии Вы говорите?! Естевственно нет. Это пиратская копия установлена.
    Rene-gad, пускай я не внимательный. Но Вы тогда пожалуйста мне скажите, что это за скрипт и что он сделал с моим компьютером?

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    Проверить наличие файла userinit.exe можете?
    И желательно проверить ветку

    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Параметр Userinit должен быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (именно с запятой на конце).
    Последний раз редактировалось light59; 08.03.2009 в 21:52.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от dialogup Посмотреть сообщение
    Но Вы тогда пожалуйста мне скажите, что это за скрипт и что он сделал с моим компьютером?
    Скрипт нормальный. Почему система упала - не знаю.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от light59 Посмотреть сообщение
    Проверить наличие файла userinit.exe можете?
    И желательно проверить ветку

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Параметр Userinit должен быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (именно с запятой на конце).
    Не могу. Не понимаю о чём Вы говорите.

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    Можете отцепить винчестер больного комьютера? Или есть LiveCD под рукой?
    У вас один компьютер нормальный?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от light59 Посмотреть сообщение
    Можете отцепить винчестер больного комьютера? Или есть LiveCD под рукой?
    У вас один компьютер нормальный?
    Не могу. Нет.
    К соседу бегаю на комп.
    Позвал на завтра одного знакомого, разбираться.

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    но проверьте всё=таки наличие этого файлика и параметра.
    О результатах отпишитесь.
    Если надо, могу написать, как загружать реестр больной системы в LiveCD и куда там смотреть.

    Добавлено через 3 минуты

    Тут написано, куда смотреть и что делать http://forum.oszone.net/post-789505-6.html
    Последний раз редактировалось light59; 08.03.2009 в 22:34. Причина: Добавлено

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    29
    light59, c удовольствием проверю, если Вы подскажите как.
    А именно:
    поясните пожалуйста первые действия из Вашей ссылки:
    "загрузитесь со 2-ой windows, подключите как куст реестр "больной" системы
    1. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS."
    Я в этом ничего не понял.
    Напишите пожалуйста, что я должен нажать и в какой момент.

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    585
    Тут нужен либо LiveCD , либо 2й рабочий компьютер. Просто снимаете жёсткий диск с больного и цепляете его к рабочей "лошадке".
    Или сделайте то, что скачал V_Bond в 4м посте
    Последний раз редактировалось light59; 09.03.2009 в 00:05.

  • Уважаемый(ая) dialogup, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Самопроизвольно закрываются все приложения.
      От nikolay92lnk в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 01.12.2011, 20:38
    2. хелп, закрываются окна,
      От Vladimirz в разделе Помогите!
      Ответов: 30
      Последнее сообщение: 19.02.2010, 14:52
    3. Самопроизвольно закрываются приложения
      От EnKlaim в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 22.10.2009, 09:05
    4. Самопроизвольно закрываются приложения
      От KRAFTT в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 09.04.2009, 21:47
    5. Самопроизвольно закрываются приложения
      От Adriver в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.12.2008, 23:51

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01244 seconds with 23 queries