Показано с 1 по 13 из 13.

Несколько ip на один интерфейс

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42

    Несколько ip на один интерфейс

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.-Имею сеть из 4 кабинетов, у каждого кабинета свои адреса вида(1.- "192.168.97.*", 2.-"192.168.98.*", 3.-"192.168.99.*", 4.-"192.168.100.*"), и сервер- основной адрес (192.168.97.1), а дополнительные (1.-"192.168.98.1", 2.-"192.168.99.1", 3.-"192.168.100.1"), теперь, когда пингую адрес сервера из любого кабинета он пингуется нормально, но не заходит (пишет, что не может найти), тоже самое если пингую с сервера,- пингуется нормально, но не заходит. Если прописываю во всех кабинетах дополнительный адрес (192.168.97.1) и пытаюся на него зайти, то все нормально заходит. А как мне настроить так, чтобы не надо было в кабинетах прописывать дополнительный адрес (192.168.97.1)

  2. Реклама
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Это же разные сетки получаются. А маска подсети у тебя какая?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Это же разные сетки получаются. А маска подсети у тебя какая?

    Маска подсети у всех 255.255.255.0, а сетки действительно разные (в каждом кабинете по 4 ПК). Так было сделано до меня, чтобы кабинеты не видели друг друга в сети, но все могли заходить в базу 1С на сервере.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    сеть 1.- "192.168.97.* - должна заходить на сервер 192.168.97.1
    сеть 2.-"192.168.98.* - должна заходить на сервер 192.168.98.1
    сеть 3.-"192.168.99.* - должна заходить на сервер 192.168.99.1
    сеть 4.-"192.168.100.*- должна заходить на сервер 192.168.100.1
    и никак не наоборот
    маска у всех 255.255.255.0
    если на сервере поднят dns то в свойствах dns сервера нужно указать что он обслуживает все 4 адреса
    (192.168.97.1, "192.168.98.1", "192.168.99.1", "192.168.100.1"))
    соответственно в каждой подсети, у рабочих станций прописываеш СВОЙ адрес днс
    сеть 1.- "192.168.97.* - DNS 192.168.97.1
    сеть 2.-"192.168.98.* - DNS 192.168.98.1
    сеть 3.-"192.168.99.* - DNS 192.168.99.1
    сеть 4.-"192.168.100.*- DNS 192.168.100.1
    если не используете маршрутизацию между подсетями, то адрес шлюза должен быть пустой!

    ЗЫ удачи все должно работать.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    сеть 1.- "192.168.97.* - должна заходить на сервер 192.168.97.1
    сеть 2.-"192.168.98.* - должна заходить на сервер 192.168.98.1
    сеть 3.-"192.168.99.* - должна заходить на сервер 192.168.99.1
    сеть 4.-"192.168.100.*- должна заходить на сервер 192.168.100.1
    и никак не наоборот
    маска у всех 255.255.255.0
    если на сервере поднят dns то в свойствах dns сервера нужно указать что он обслуживает все 4 адреса
    (192.168.97.1, "192.168.98.1", "192.168.99.1", "192.168.100.1"))
    соответственно в каждой подсети, у рабочих станций прописываеш СВОЙ адрес днс
    сеть 1.- "192.168.97.* - DNS 192.168.97.1
    сеть 2.-"192.168.98.* - DNS 192.168.98.1
    сеть 3.-"192.168.99.* - DNS 192.168.99.1
    сеть 4.-"192.168.100.*- DNS 192.168.100.1
    если не используете маршрутизацию между подсетями, то адрес шлюза должен быть пустой!

    ЗЫ удачи все должно работать.
    Так здорово расписали (у меня так расписать не получилось)
    Так все и настроено, но на сервер не заходит
    сеть 2.-"192.168.98.* - пингует, но не заходит 192.168.98.1
    сеть 3.-"192.168.99.* - пингует, но не заходит 192.168.99.1
    сеть 4.-"192.168.100.*- пингует, но не заходит 192.168.100.1
    Когда в адресной строке пишу адрес- например 192.168.99.1 (соответственно с компьютера 192.168.99.*),- пишет не могу найти и т.д.

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Тут еще одно м.б. Должно быть отключено "простой доступ к файлам" + пароли на аккоунты, по которым будем заходит.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    блин точно совсем из головы вылетело ,
    отключить кривой доступ к файлам (аля вин 9 "проводник-сервис-свойства папки-вид-использовать простой общий доступ к файлам (рекомиендуется)"
    и пароли на ВСЕ учетки, на ВСЕХ компах.
    и в свойствах соединений
    +клиент для сетей мелкомягких
    +служба доступа к файлам и принтерам
    +встроенный файрвол в топку.

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    блин точно совсем из головы вылетело ,
    отключить кривой доступ к файлам (аля вин 9 "проводник-сервис-свойства папки-вид-использовать простой общий доступ к файлам (рекомиендуется)"
    и пароли на ВСЕ учетки, на ВСЕХ компах.
    и в свойствах соединений
    +клиент для сетей мелкомягких
    +служба доступа к файлам и принтерам
    +встроенный файрвол в топку.
    Это все сделано. Если прописываю второй ip 192.168.97.* на всех компах в сети и пытаюсь зайти по адресу 192.168.97.1 заходит нормально. Если не прописываю и захожу с 192.168.98.* на 192.168.98.1, пишет что не может такое найти, хотя пингуется нормально.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    544
    Попробуй статически прописать имена/адреса в
    %Windows%\system32\drivers\etc\hosts
    %Windows%\system32\drivers\etc\lmhosts
    для каждой из сетей на "клиентах".

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от RiC Посмотреть сообщение
    Попробуй статически прописать имена/адреса в
    %Windows%\system32\drivers\etc\hosts
    %Windows%\system32\drivers\etc\lmhosts
    для каждой из сетей на "клиентах".
    Извините за еще один глупый вопрос. А в этих файлах нужно прописать ip сервера и его имя?

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Там написано, в каком формате задавать.

  13. #12
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42
    Большое спасибо всем за ответы!
    Проблему решил так: сбросил через avz ip, spi, сбросил winsock ч.з командную строку (winsocfix не сработал на server 2003), еще раз прописал все ip. Все заработало!! Надеюсь такое решение кому-нибудь поможет.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.03.2009
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    29
    Не совсем по теме, но может быть было бы проще настроить VLAN?

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 13:24
  2. Необходимо объединить несколько загрузочных дисков в один.
    От lavrov в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 20:33
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 08:25
  4. интерфейс входа
    От Hanson в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 13:37
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.12.2006, 15:09

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01217 seconds with 23 queries