Показано с 1 по 16 из 16.

Полоска в Internet Explorer, отключенный брандмауэр и Spider Guard, который всё пропустил (заявка № 39537)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.09.2007
    Сообщений
    430
    Вес репутации
    36

    Thumbs up Полоска в Internet Explorer, отключенный брандмауэр и Spider Guard, который всё пропустил

    Здравствуйте!
    Посещая сегодня один из сайтов с афишей кинотеатров, Spider Dr.Webа начал выдавать сообщения об инфицировании. Я везде кликал «Удалить», но, тем не менее, вирусы всё-таки проникли на компьютер.
    Теперь имею окно с порнографией, которое вылазит на пол экрана сразу после загрузки страницы (см. вложение) и отключенный брандмауэр Windows.
    Пытаясь зайти на этот форум, обнаружил что после ввода логина и пароля меня выбрасывает на страницу поисковой системы LiveSearch, на которой написано, что данной страницы не существует. Стал смотреть настройки Internet Explorer и увидел в меню «Управление надстройками» неизвестную мне надстройку «Realtime Media Provider» с файлом C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\jgnlib.dll При попытке отключить, Spider выдал сообщение об инфицировании. Где этот Spider со сканером раньше был, когда я весь компьютер в безопасном режиме сканировал, выполняя Правила этого форума?
    И вот ещё могу привести список файлов, о которых SpIDer Guard меня никак не известил, но в логе они отпечатались:
    ===
    12-02-2009 00:12:30 [BG] (PID = 0900) C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\jgnlib.dll - инфицирован Trojan.Blackmailer.946
    12-02-2009 00:12:35 [BG] (PID = 0900) C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\jgnlib.dll - ошибка удаления
    12-02-2009 00:12:35 [BG] (PID = 0900) C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\jgnlib.dll - доступ к файлу запрещен
    ===
    12-02-2009 00:02:34 [CL] (PID = 1532) C:\WINDOWS\file.bat - инфицирован BAT.Killfw
    12-02-2009 00:02:35 [CL] (PID = 1532) C:\WINDOWS\file.bat - перемещен как 'C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\file.bat.320A1743'
    12-02-2009 00:02:37 [CL] (PID = 1532) C:\WINDOWS\file.bat - инфицирован BAT.Siggen.3
    12-02-2009 00:02:37 [CL] (PID = 1532) C:\WINDOWS\file.bat - перемещен как 'C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\file.bat.500CEBDB'
    ===
    11-02-2009 22:31:04 [CL] (PID = 1616) C:\WINDOWS\file.bat - инфицирован BAT.Killfw
    11-02-2009 22:31:04 [CL] (PID = 1616) C:\WINDOWS\file.bat - ошибка перемещения
    11-02-2009 22:31:04 [CL] (PID = 1616) C:\WINDOWS\file.bat - переименован
    11-02-2009 22:31:07 [CL] (PID = 1616) C:\WINDOWS\file.bat - инфицирован BAT.Siggen.3
    11-02-2009 22:31:07 [CL] (PID = 1616) C:\WINDOWS\file.bat - ошибка перемещения
    11-02-2009 22:31:07 [CL] (PID = 1616) C:\WINDOWS\file.bat - переименован в 'file'
    11-02-2009 23:02:54 [CL] (PID = 1976) C:\WINDOWS\file.bat - инфицирован BAT.Killfw
    11-02-2009 23:02:54 [CL] (PID = 1976) C:\WINDOWS\file.bat - перемещен как 'C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\file.bat.32EAC016'
    11-02-2009 23:02:56 [CL] (PID = 1976) C:\WINDOWS\file.bat - инфицирован BAT.Siggen.3
    11-02-2009 23:02:56 [CL] (PID = 1976) C:\WINDOWS\file.bat - перемещен как 'C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\file.bat.3DB8DD44'
    ===
    Могу ещё привести список того, что я сегодня убивал.
    Заранее благодарю за помощь!
    Последний раз редактировалось MihailKrasnodar; 17.01.2010 в 21:59.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Отключив интернет и антивирус, выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\digeste.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\services.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\msauc.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\jgnlib.dll','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\jgnlib.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\msauc.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\digeste.dll');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    DelBHO('{469C7F34-476F-43A4-A8EC-39FFB42D4EB9}');
    ExecuteRepair(13);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=39537).
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.09.2007
    Сообщений
    430
    Вес репутации
    36
    Карантин загрузил.
    Логи прикладываю.
    Последний раз редактировалось MihailKrasnodar; 17.01.2010 в 21:58.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Отключив интернет и антивирус, выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('digeste.dll','');
     DeleteFile('digeste.dll');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=39537).
    Сделайте новые логи

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.09.2007
    Сообщений
    430
    Вес репутации
    36
    Карантин не заружается. Пишет: "Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен". Поэтому я его сюда засунул: moroz.nextmail.ru/virus.zip
    Логи прикладываю.
    Последний раз редактировалось MihailKrasnodar; 17.01.2010 в 21:58.

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1781
    В логах чисто, установите SP3+all updates...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.09.2007
    Сообщений
    430
    Вес репутации
    36
    Брандмауэр по-прежнему не запускается (вкладка недоступна, переключатиель стоит на "отключено").
    А можно ставть SP3 на пиратскую Windows?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Цитата Сообщение от MihailKrasnodar Посмотреть сообщение
    А можно ставть SP3 на пиратскую Windows?
    Можно, только Windows попросит авторизацию, без авторизации дается работать 30 дней.

  10. #9
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Брандмауэр по-прежнему не запускается
    Гляньте здесь:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=12078
    I am not young enough to know everything...

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Цитата Сообщение от MihailKrasnodar Посмотреть сообщение
    А CRACK от XP с интегрированным SP2 поможет?
    Здесь в нарушение правил форума консультации по поводу креков не дают. На первый раз предупреждение за такие вопросы, надеюсь и в последний.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.09.2007
    Сообщений
    430
    Вес репутации
    36
    А через AVZ, не подскажите, как можно включить брандмауэр?
    Раньше мне вроде бы писали скрипт для включения.
    И ещё одна проблема наблюдается: не всегда работает переключение раскладок клавиатуры. Приходится перезагружаться, чтобы заработало.
    Ещё раз благодарю всех, кто помогает мне в решении моих проблем с компьютером.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от MihailKrasnodar Посмотреть сообщение
    А через AVZ, не подскажите, как можно включить брандмауэр?
    Никак. Посмотрите тут: http://virusinfo.info/showpost.php?p=282947&postcount=2
    И ещё одна проблема наблюдается: не всегда работает переключение раскладок клавиатуры. Приходится перезагружаться, чтобы заработало.
    Не всегда работает... Хмм, у меня тоже выходные бывают... (шутка).
    Попробуйте удалить все разкалдки, перегрузиться и установить их по новой.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.09.2007
    Сообщений
    430
    Вес репутации
    36
    У меня сама служба работает и в Панели управления есть значок, но пункт «Включить» не доступен. Поэтому советы, указанные в теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=12078 мне, наверное, не помогут (первый точно не сработал).
    http://virusinfo.info/showpost.php?p=282947&postcount=2 – по этой рекомендации могу сказать, что ключа WindowsFirewall в реестре не обнаружил и дальнейшие действия тоже ни к чему положительному не привели.


    Вот нашёл -> когда у меня после заражения тоже однажды отключался брандмауэр, пользователь V_Bond посоветовал в теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=28666 сделать скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения этого скрипта тогда брандмауэр заработал. Может и сейчас можно попробовать?
    Последний раз редактировалось MihailKrasnodar; 17.01.2010 в 21:58.

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Попробуйте, хуже не станет.
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.09.2007
    Сообщений
    430
    Вес репутации
    36
    Выполнил скрипт и брандмауэр заработал!
    Как видите, всё намного проще. :-)
    Всем спасибо!

  17. #16
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,519
    Вес репутации
    940

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 3
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\windows\msauc.exe - Packed.Win32.Krap.i
      2. c:\windows\services.exe - Email-Worm.Win32.Joleee.gs
      3. c:\windows\system32\digeste.dll - Packed.Win32.Krap.i


  • Уважаемый(ая) MihailKrasnodar, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Не загружается SpIder Guard
      От hoary в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 03.05.2009, 20:36
    2. Остановился SpiDer Guard
      От vic17 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 24.04.2009, 11:43
    3. Какая-то зараза отключила Spider Guard,
      От pensioner в разделе Помогите!
      Ответов: 16
      Последнее сообщение: 21.03.2009, 16:20
    4. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 24.10.2008, 20:56
    5. Отключенный брандмауэр Windows
      От Eddy в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 28.07.2008, 12:07

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00168 seconds with 23 queries