Показано с 1 по 1 из 1.

Коалиция против "шпионских программ" представила свой устав

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Коалиция против "шпионских программ" представила свой устав

    Вновь образованная "Коалиция против шпионского ПО" (Anti-Spyware Coalition), объединяющая представителей компьютерной и интернет-индустрии, представила проект свода http://www.antispywarecoalition.org/...51027press.htm нормативов и определений, которые призваны обозначить типы spyware, возможный наносимый ими вред и рекомендации для пользователей по противодействию этому виду вредоносных программ.

    Программы типа spyware ранее не считались вредоносными, так как формально их нельзя было признать вирусами. Тем не менее, они не приносят и никакой пользы - главным образом, они показывают рекламу во внезапно всплывающих браузерных окнах, меняют домашнюю страницу браузера и другие настройки, а также собирают статистику о действиях пользователя, отправляя ее "хозяевам" ("шпионят"). Программы стараются попасть в компьютеры под "благовидными предлогами", пользуясь системами установки дополнительных браузерных компонентов.

    Со временем "шпионы" в очень больших количествах распространились на компьютерах интернет-пользователей разных стран мира и зачастую несколько таких программ, проникших в один компьютер, вызывали его полную неработоспособность. Это превратилось в серьезную проблему для компьютерной индустрии, и сейчас ее представители ведут со "шпионами" активную борьбу, в рамках которой и была создана "Коалиция".

    Ее участники до 27 ноября принимают замечания от всех желающих по поводу представленного свода документов. После его окончательного утверждения, из него будут в своей работе исходить участники ассоциации, среди которых AOL, Dell, F-Secure, McAfee, Microsoft, Symantec, Trend Micro, Yahoo!, а также некоторые потребительские объединения.

    По данным исследования мониторингового центра Pew Internet and American Life Project, ведущаяся в последние месяцы информационная кампания, призванная объяснить пользователям проблему spyware, приносит результаты - интернетчики стали осторожнее, они заботятся о безопасности браузеров и почтовых клиентов и стараются не посещать подозрительные сайты (ранее многие пользователи были просто не склонны делить сайты на подозрительные и не подозрительные).
    Lenta.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 00:19
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 00:02
  3. "Лаборатория Касперского" представила результаты работы "зловредов" в марте
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 15:40
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:15
  5. В США впервые осужден распространитель "шпионских программ"
    От Geser в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2004, 21:34

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01149 seconds with 18 queries