Показано с 1 по 9 из 9.

Интересная штука с XP

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    29

    Интересная штука с XP

    Тут такая вот история произошла. Решили мы с одним товарищем на старый комп поставить русский ХР. Компов было несколько . Все P4.
    Один оказался мёртвый (но это тут не причём).
    Взяли рабочий комп. На нём была уже система ХР Prof английская. Стал я на неё ставить мою русскаю ХР Extreem (тот же ХР SP3, только немного переделанный. У меня уже на 4 компах с этого же диска установленый стоит и всё ок). Отформатировал хард, началось копирование файлов и при первой перегрузке комп больше не поднялся. Даже вообще загрузка не началась (экран даже не включился) и через некоторое время 3 пиканья было.
    Ну мы подумали, что комп почил с миром, но фигня в том, что когда мы взяли второй комп, так произшло точно то же самое в том же месте. Таких ведь совпадений не бывает.
    Дорогие знатоки. Помогите. Что делать ?

    p.s. Все эти компы собственность компании HP. Может они там чего намутили ?

  2. Реклама
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    у НР достаточно специфичные компьютеры и под них нужна куча ихних драйверов.

    >>p.s. Все эти компы собственность компании HP.

    Вот это я как-то вообще не понял.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    42
    У HP своя сборка операционки. Идет специальный диск восстановления, либо система стоит на скрытом разделе винта. Ищите родную

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Вот это я как-то вообще не понял.
    Ну это именно к тому, чтобы люди знали, что это не просто домашний комп, а тот, что HP ставит своим сотрудникам. Там же всё не так, как в простом компе.

    Добавлено через 54 секунды

    Цитата Сообщение от serggio Посмотреть сообщение
    У HP своя сборка операционки. Идет специальный диск восстановления, либо система стоит на скрытом разделе винта. Ищите родную
    Родную найти не представляется возможным. Можно это как то обойти или на них уже другой виндовс нам не поставить ?
    Последний раз редактировалось Mish; 20.01.2009 в 07:39. Причина: Добавлено

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от Mish Посмотреть сообщение
    уже другой виндовс нам не поставить ?
    Поставить вполне можно, но желательно со сборкой от МС.
    Перед постановкой какой-нибудь программой, типа HWInfo, посмотреть железо и заранее подобрать драйвера.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    42
    1. На сайте HP находите свою модель рабочей станции
    http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h...&lang=ru&cc=ru
    2. Скачиваете все драйвера под нее.
    3. Внимательно читаете дополнительные материалы по устранению неполадок. Например как вот такой: http://bizsupport2.austin.hp.com/bc/.../c00724955.pdf
    4. Внимательно читаете про утилиту создания компакт-диска RestorePlus! для установки ОС. (в вашем случае может быть несколько иной процесс подготовки ОС)
    5. Берете нормальный дистрибутив от Microsoft и готовите диски восстановления
    6. Ставите по инструкции

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    29
    Ничего не понял. А почему не получается просто установить виндовс как это делается на домашнем компьютере ? Почему после первой перегрузки комп дальше не идёт и даже байос не подгружает ?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    Ты же хотел экстрим.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    118
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от Mish Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. А почему не получается просто установить виндовс как это делается на домашнем компьютере ? Почему после первой перегрузки комп дальше не идёт и даже байос не подгружает ?
    Ну Вы же выше сами уже ответили на этот вопрос
    что это не просто домашний комп, а тот, что HP ставит своим сотрудникам
    Почитайте справочные материалы на сайте HP касательно своей модели рабочей станции. У них есть как правило линуксовый загрузчик, который и загружает ОС или восстанавливает ее из скрытого раздела по выбору пользователя. Техника специфическая, как восстановить - читайте рекомендации производителя.

Похожие темы

  1. Очень интересная проблема....
    От GRomaN в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 13:10
  2. Интересная ситуация
    От Pastor в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.09.2007, 14:26
  3. Что это за штука???
    От ScratchyClaws в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2006, 00:12

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00270 seconds with 21 queries