Показано с 1 по 5 из 5.

KAV Personal Pro больше не будет. Интервью с ЛК

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    KAV Personal Pro больше не будет. Интервью с ЛК

    На наши вопросы отвечает Андрей Никишин, глава отдела стратегического развития и маркетинговых исследований "Лаборатории Касперского".
    Алексей Доля: "Лаборатория Касперского" перешла на новую нумерацию версий продуктов. С чем это связано? Означает ли это, что компания теперь будет выпускать по одной новой версии продукта в год?

    Андрей Никишин: Нумерация версий по году выпуска или году использования в программном обеспечении впервые была применена, если мне не изменяет память, компанией Microsoft в случае с операционной системой Windows 95. Впоследствии многие компании переняли практику Microsoft и стали использовать год выпуска в названии программного обеспечения. Однако стоит сказать, что производители автомобилей пользовались подобной системой названий гораздо ранее. Помните, как говорят во многих американских фильмах? "У него автомобиль Chevrolet 76 года".
    Внутри нашей компании переход на нумерацию по годам обсуждался уже довольно давно. В этом году мы все-таки ввели такую схему наименования для персональных продуктов. Для корпоративных продуктов все останется по-старому - так, бизнес-продукт будет носить все то же название Kaspersky Anti-Virus с индексом 6.0. Причина проста - суеверия. Четные версии у нас получаются не самыми лучшими, поэтому мы решили не искушать судьбу и назвать продукт KAV 2006, а не KAV 6, заведомо зная, что продукт должен получиться очень и очень хорошим.


    Алексей Доля: Какие основные нововведения Антивируса Касперского Personal 2006 вы бы выделили?

    Андрей Никишин: Во-первых, готовится к выходу продукт, предоставляющий комплексную защиту от всех современных угроз ИТ-безопасности - Kaspersky Internet Security 2006. Исходя из наших исследований, примерно половина пользователей хотела пользоваться интегрированными решениями для комплексной защиты. Вторая же половина предпочитает совмещать решения разных разработчиков. Для таких пользователей будет предназначено решение KAV 2006, защищающее от вирусов. Хотя, если подходить к определению KAV 2006 точнее, то это уже не столько антивирусное средство, сколько anti-malware, так как KAV обнаруживает все разновидности вредоносных программ (malware), а также потенциально опасные программы, часто называемые Spyware. Кроме того, взору пользователей предстанет очень симпатичный интерфейс. Появится модуль проактивной защиты, позволяющий обнаруживать многие виды вредоносных программ без обновления антивирусных баз. А сами антивирусные базы благодаря новой подсистеме обновлений станут обновляться практически одновременно с выходом обновления. Более того, и размер баз из-за системы инкрементального обновления будет меньше. В конечном счете, пользователи выиграют в скорости и размере баз. Также в продукте будут превентивные модули для обнаружения некоторых классов потенциально опасных программ. Все это означает, что основной упор в этой версии сделан на проактивную защиту. Но всех секретов я не раскрою - ждите!
    Алексей Доля: Многие ключевые игроки антивирусного рынка уже выложили бета-версии своих будущих продуктов. Вы, наверняка, с ними знакомы. Как считаете, версия 2006 будет достойно выглядеть на общем фоне? Что продукт сможет предложить по сравнению с конкурентами?

    Андрей Никишин: Мы всегда с огромным интересом и уважением относимся к нашим конкурентам. И с нескрываемым волнением устанавливаем бета-версии продуктов конкурентов - а вдруг они сделали что-то такое, что не удалось нам? Но в этот раз мы были приятно удивлены - наши продукты выглядят очень достойно на фоне конкурентов, более того, тот факт, что наши продукты выйдут после продуктов основных конкурентов, нас совершенно не беспокоит - нам действительно есть, что показать рынку!


    Алексей Доля: Чем обусловлен небольшой размер пре-бета-версии Антивируса Касперского Personal 2006 (чуть меньше 9 Мб)? По-моему, финальные варианты предыдущих версий были больше размером. Это связано с тем, что функциональность пре-бета-версии урезана или вы каким-то образом оптимизировали дистрибутив?

    Андрей Никишин: В пре-бета-версию KIS 2006 включен почти весь функционал, поэтому окончательный размер программы не будет намного отличаться от нынешнего. А уменьшение размера программы обусловлено в первую очередь тем, что в продукте впервые на 100% задействована наша разработка, ключевая технология "Прага". Благодаря "Праге" нам удалось значительно сократить размер кода за счет повторного использования кода, специальным форматам файлов "пражских" модулей, грамотной оптимизации кода. Кроме этого, почти все подсистемы продукта были переписаны и оптимизированы. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что KAV/KIS 2006 - это новое поколение наших продуктов, разработанных на новой платформе. Вторая причина уменьшения размера - переход на другой инсталлятор.
    Алексей Доля: Каковы ориентировочные сроки выхода финальной версии Антивируса Касперского Personal 2006?

    Андрей Никишин: Дату, когда новую версию можно будет купить, мы еще не можем назвать сегодня. Точная дата будет названа после выхода бета-версии KAV/KIS 2006. А вот дату выхода публичной бета-версии я не назову по другой причине - не хочу сглазить. Сейчас разработчики усиленно работают над последними доработками кода и готовятся к выходу "беты".


    Алексей Доля: Вы можете анонсировать примерную цену Антивируса Касперского Personal 2006 на момент появления?

    Андрей Никишин: Окончательное решение еще не принято, но цена на KAV 2006 вряд ли будет больше текущей цены на антивирусный продукт. С ценами на продукты можно ознакомиться в нашем электронном магазине.


    Алексей Доля: Насколько мне известно, бета-версия продукта может работать бесконечно. Не боитесь, что домашние пользователи не станут покупать лицензионный продукт, а остановятся на последней версии для тестирования?

    Андрей Никишин: Во-первых, бета-версия все же не является конечным продуктом - в бета-версии попросту не реализован весь функционал готового решения и есть некоторое количество ошибок. А во-вторых, ограничение по времени использования все-таки есть.


    Алексей Доля: Будет ли переход от версии 5 к версии 2006 платным? Не потеряют ли что-то пользователи, которые купят KAV 5 сегодня, если завтра выйдет новая версия с более богатым функционалом?

    Андрей Никишин: Что верно, то верно - всегда очень обидно купить какую-нибудь высокотехнологичную вещь, а потом узнать, что буквально после покупки вышла новая версия с еще более передовым и интересным функционалом. У нас таких неприятностей не происходит. Купив продукт, в течение срока действия лицензии пользователь может абсолютно бесплатно перейти на новую версию. Таким образом, у каждого легального пользователя есть своеобразная страховка. Если кто-то откладывает покупку KAV 5 только потому, что ждет выхода KAV 2006 - не ждите, вы ничего не потеряете, и в то же время приобретете защиту для своего компьютера уже сегодня.


    Алексей Доля: Вы собираетесь выпускать Антивирус Касперского Personal Pro 2006? Ведь бета-версия Personal 2006 уже есть, активно обсуждается в форумах и в прессе. Может, продукт Personal Pro 2006 выйдет значительно позже своего младшего брата?

    Андрей Никишин: KAV Personal Pro больше не будет. На смену Антивирусу Касперского Personal Pro приходит Kaspersky Internet Security, значительно более мощный продукт. Кстати, KIS 2006 тоже сейчас находится в пре-бета стадии.

    Статья полностью называется "Антивирус Касперского 2006 и его конкуренты" http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...nterview/15158

  2. Реклама
     

  3. #2
    Geser
    Guest
    Для корпоративных продуктов все останется по-старому - так, бизнес-продукт будет носить все то же название Kaspersky Anti-Virus с индексом 6.0. Причина проста - суеверия. Четные версии у нас получаются не самыми лучшими, поэтому мы решили не искушать судьбу и назвать продукт KAV 2006
    2006 - чётное число

  4. #3
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.12.2004
    Сообщений
    818
    Вес репутации
    52
    Я так понимаю, что с введением проактивной защиты установка на компьютер чего-нибудь системного превратится для неискушенного пользователя в нетривиальную задачу не говоря уже о продуктах "уважаемых" конкурентов, бгугагага

  5. #4
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    03.10.2004
    Сообщений
    699
    Вес репутации
    49
    нащет продуктов конкурентов Хохма будет когда кав инсталлер будет вычищать конкурентов
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    В правильную сторону ребята Каспера смотрят...
    Kaspersky Internet Security - типа как ОР - всё вместе за мелкие деньги. Но я не сторонник этого - ошибок море в таких программах, в смысле комплексная защита - не есть хорошо... Лучше по отдельности пользоваться... А, кстати, будующее как раз вот именно за такими комплексными программами и есть, только сначала из простых юзеров бета-тестеров неофициальных сделают, а потом только доведут программу до ума...

    P.S.
    Причина проста - суеверия
    Во как!!!!!! Прикольно!!! Разработчики антивирусной программы.... и суеверия!!!! Бред какой-то...
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

Похожие темы

  1. Обновлений безопасности для Windows Vista SP1 больше не будет
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2011, 12:20
  2. Интервью на АМ
    От SDA в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.05.2010, 21:42
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.07.2006, 00:25
  4. Microsoft больше не будет поддерживать старые версии Windows
    От anton_dr в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.07.2006, 08:17

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01191 seconds with 21 queries