Показано с 1 по 15 из 15.

Хелп! Win32.Banker.FS и компания... [Worm.Win32.Pinit.gen, Packed.Win32.Krap.ai, not-a-virus:Server-FTP.Win32.Serv-U.6000 ] (заявка № 36963)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29

    Question Хелп! Win32.Banker.FS и компания... [Worm.Win32.Pinit.gen, Packed.Win32.Krap.ai, not-a-virus:Server-FTP.Win32.Serv-U.6000 ]

    уже неоднократно обсуждалось здесь....
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=35291
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=34829
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=34332
    Все стандартно- красная иконка в трее, неоднократно выскакивают всякие сообщения от нее, на рабочем столе абстрактная байда а после перезагрузки так вообще восстановление Active Desktop...
    Диспетчер задач и regedit заблокированы, кстати VPN соединения тоже не пашут, вот хоть ноутбук есть под рукой...
    DrWeb CureIt молчит...

    Заранее спасибо за помощь....
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Отключите восстановление системы!
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\acelpdecn.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wsldoekd.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tdydowkc.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\roytctm.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\wndutl32.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\odb.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\odb.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\wndutl32.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\roytctm.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\tdydowkc.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wsldoekd.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\acelpdecn.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(11);
    ExecuteRepair(17);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=36963).

    Обновите базы AVZ!
    Сделайте новые логи.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    отключил восстановление, базы обновил, скрипт выполнил...
    при перезагрузке перед запросом логина-пасса вывело окно с квадратами (мб вместо иероглифов)
    п. 2 и 3 перевыполнил, результаты прикрепил...
    карантин выслал...
    жду дальнейших инструкций....
    Вложения Вложения

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    сорри, пока писал не заметил что вы сообщение подкорректировали
    если надо то вот перевыполнил пункт 1 диагностики, результат прилагаю...
    ЗЫ после выполнения бяка исчезла, запахали диспетчер и регедит..
    свойства рабочего стола заблокированы, тупо восстановление актив десктоп,
    все ВПНки правильно настроенные выдают рандомно ошибки связанные с безопасностью...
    перед вводом логина-пасса виндовс выскакивает окно с квадратами... пока все что заметил)
    еще раз заранее спс, буду ждать ответа
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось dimaka_yalta; 09.01.2009 в 03:54.

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    1. Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(5);
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
    RebootWindows(true); 
    end.
    2. Удалите программу Bonjour, как описано здесь:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=27923. Обязательно используйте упомянутую в статье утилиту LSP Fix. После этого проверьте настройки сетевых подключений (они могут сброситься). По идее все должно заработать.
    I am not young enough to know everything...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    скрипт выполнил, bonjour потер....
    окно при логине исчезло, рабочий стол пришел в норму...
    осталась только проблема с VPN... упорно выдает ошибку шифрования 768... ноут подключенный к тому же кабелю с идентичным подключеием работает на ура...

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Сделайте логи п.2 и 3 Диагностики.
    I am not young enough to know everything...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    не могу подключиться к интернету, сделал все в оффлайне...
    Вложения Вложения

  10. #9
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1781
    В логах ничего подозрительного...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    тогда буду мучить провайдера...
    возможно из-за виря слетели какие-то сертификаты или еще что-то в винде...
    т.к. другой камп идентично настроенный пашет отл а этот выдает 768: ошибка шифрования при попытке коннекта

    Добавлено через 37 минут

    таки выяснилось что проблема в том, что при заражении\лечении из виндовс пропали некоторые компоненты отвечающие за шифрование по L2TP
    можно ли как-то их восстановить или format c: и по новой ставить систему?
    Последний раз редактировалось dimaka_yalta; 09.01.2009 в 18:12. Причина: Добавлено

  12. #11
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Зачем формат? Накатить сверху "обновлением". Только SP3 потом опять ставить, а так всё на месте останется.
    I am not young enough to know everything...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Зачем формат? Накатить сверху "обновлением".
    вот с этого момента поподробнее...
    ЗЫ система ставилась сборкой со встроенным SP3 (Sambuild 8.0 cleaning)

    Добавлено через 23 минуты

    хм) тупанул что-то....
    сделать "обновление" при установке с диска винХП из-под самой винды?
    а разве такое будет стабильно работать?

    Добавлено через 4 часа 0 минут

    а в процессе размышлений родилась идея просто заново навесить sp3 ведь в нем есть все новые правильные сетевые компоненты, да?
    Последний раз редактировалось dimaka_yalta; 10.01.2009 в 00:01. Причина: Добавлено

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    По крайней мере, хуже не станет.

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    ЗЫ система ставилась сборкой со встроенным SP3 (Sambuild 8.0 cleaning)
    Если это неофициальная сборка, то ставить "обновлением" можно только если такая возможность явно оговорена в описании. Иначе система может упасть и не встать. Прецеденты были.
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,534
    Вес репутации
    940

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 18
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\program files\\serv-u\\servudaemon.exe.bak - not-a-virus:Server-FTP.Win32.Serv-U.6000 (DrWEB: BackDoor.Servu.94)
      2. c:\\windows\\odb.exe - Worm.Win32.Pinit.gen (DrWEB: Trojan.PWS.Banker.26987)
      3. c:\\windows\\system32\\acelpdecn.exe - Worm.Win32.Pinit.gen (DrWEB: BackDoor.IRC.Cemka)
      4. c:\\windows\\temp\\wndutl32.dll - Worm.Win32.Pinit.gen (DrWEB: Trojan.Fakealert.3873)


  • Уважаемый(ая) dimaka_yalta, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Trojan-Banker.Win32.Banker.aniu
      От fabio_yoko в разделе Malware Removal Service
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 10.10.2009, 01:13
    2. Win32.Banker.FS
      От Rinax в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:15
    3. Trojan-Spy.Win32.Banker.fov
      От gadyuka в разделе Помогите!
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:49
    4. Ответов: 13
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:15
    5. Win32:Banker-CUU[trj]
      От vladikkz в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 18.11.2007, 15:19

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00973 seconds with 23 queries