Показано с 1 по 13 из 13.

[Win 2003] Проблемы с сетью

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.01.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    29

    [Win 2003] Проблемы с сетью

    Здравствуйте.

    Есть Win 2003 Server, на котором поднят DHCP, сервер терминалов на 20 человек и куча другого софта. Работает уже около года. Недавно появилась следующая проблема: внезапно без видимых причин отрубается сеть (терминальных юзеров выкидывает, пинги не идут и т.д.), а при попытке сделать Disable или Repair на соединении, оно пропадает из списка и винда предлагает установить драйвер для Ethernet Controller. Основная сложность в том, что проблема проявляется за время от 10 минут до 30 часов после загрузки ОС и в логах никаких ошибок нет.
    Уже сделал следующее:
    1) проверил массив на вирусы (лазил под админом в инете и заразился, ага), логи сохранить забыл
    2) стер ветки HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock и Winsock2, сделал netsh winsock reset
    3) переставил tcp/ip protocol driver
    3) переставил дрова на сетевуху

    Толку от всего этого ноль. Только что поменял сетевуху, результат пока неизвестен, жду 30 часов.
    А у вас есть какие-нибудь идеи?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42
    Мне помогла SFC /scannow

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    298
    Вес репутации
    71
    Ну как ?
    Помогла замена сетевухи

    Интересно чем закончилось

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    36
    я бы посоветовал, попробовать накатить обновление
    на 2003 сервер до самых последних,
    + в системе аудит включен на полную?
    (неужеле ничего в логах не пишеться)

    p.s. мне кажеться 90 % - дело было в сетевухе

    да еще - что у вас за сетка?,
    какая нибуть сетевая атака возможна?
    в инет какой доступ?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.01.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    29
    Замена сетевухи помогла. Но интерфейс от старой сетевухи так и продолжает падать (забыл сказать, она встроенная).
    В выходные попробую вернуть как было и сделать sfc /scannow и отпишусь о результатах.

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    я бы посоветовал, попробовать накатить обновление
    на 2003 сервер до самых последних,
    + в системе аудит включен на полную?
    Это который в Local policies -> Audit policy ?

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    p.s. мне кажеться 90 % - дело было в сетевухе
    Т.е. в железе? А почему тогда лечится ресетом?

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    да еще - что у вас за сетка?,
    какая нибуть сетевая атака возможна?
    в инет какой доступ?
    Сетка проводная. Рабочих станций нет, только бездисковые терминалы. Поэтому атака невозможна.

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от kisliy Посмотреть сообщение
    Замена сетевухи помогла. Но интерфейс от старой сетевухи так и продолжает падать (забыл сказать, она встроенная).
    отключи в биосе, сетевуху встроенную,
    и потом уже внешнюю тести

    В выходные попробую вернуть как было и сделать sfc /scannow и отпишусь о результатах.
    если винда не лицензионная,
    взлом слетит скорей всего,
    на всякий случай пишу. ;-)

    Это который в Local policies -> Audit policy ?
    угу, там

    Т.е. в железе? А почему тогда лечится ресетом?
    сложно сказать,
    встроенные сетевые карты,
    досточно иногда проблемы игогда...

    Сетка проводная. Рабочих станций нет, только бездисковые терминалы. Поэтому атака невозможна.
    я наверно повторюсь ( может не внимательно читал ваш пост)
    под чем у вас терминальые станции ?
    + проверти 2-3 разными антивирусами ваш сервер,
    может какая то зараза у вас и сидит на нем...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.01.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    отключи в биосе, сетевуху встроенную,
    и потом уже внешнюю тести
    цель в том, чтобы встроенная работала

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    если винда не лицензионная,
    взлом слетит скорей всего,
    на всякий случай пишу. ;-)
    образ лицензионный и бекапы есть

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    угу, там
    включены, а в логе все равно ничего необычного нет

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    я наверно повторюсь ( может не внимательно читал ваш пост)
    под чем у вас терминальые станции ?
    + проверти 2-3 разными антивирусами ваш сервер,
    может какая то зараза у вас и сидит на нем...
    терминалки бездисковые, грузят thinstation с сервака через pxe
    антивирусами уже проверил, но логи забыл сохранить

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    36
    цель в том, чтобы встроенная работала
    что за железо сервера?

    я стараюсь по возможности практически сразу
    отказываеться от интегрировнаных сетевух на серверах

    если есть свободный pci слот лучше ставь внешнюю сетевуху, и отключей внутренню, и если она будет нормально работать - забывай проинтегрированную,
    может быть - хотя бы чип перегриваеться на материнки её или еще что то...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.01.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    что за железо сервера?
    Все железо десктопное, кроме рейд контролера 3ware.

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    я стараюсь по возможности практически сразу
    отказываеться от интегрировнаных сетевух на серверах
    Зачем? Ведь каждая дополнительная железка снижает отказоустойчивость сервера.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от kisliy Посмотреть сообщение
    Зачем? Ведь каждая дополнительная железка снижает отказоустойчивость сервера.
    вот как раз сетевая карта сервера
    и повышает его отказо устойчивость ;-)

    вообще сетевые карты - это расходный марериал,
    при каких либо средних поблем, конфликтов драйверов и тд,
    проще ее поменять
    ( дело на 4-6 у.уе - я про сетевые карты на реалтеке 8139)

    а на сервере, давно пора ее отключить,
    если проблемы с ней возникают
    + на сервере досточно полезно ставить сетевые карты
    типа интел или 3ком
    ( но это уже кто как привык, и если ли в наличии такие сетевые карты)

    p.s. а вот в домашних локалках вообще сетевые карты -
    чаще всего горят, поэтому проше спалить внешнюю сетевую -
    чем с мамки, обычно последствий меньше.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    хм...
    дело в том что:
    встроенная сетевая карта, является несовсем полноценной, (большая часть функционала возложена на ЦП, это так эе относится и к звуку, и к модему.) отсюда - пользуя встроенную сетевую карту, вы как минимум рискуете нарватся на глюки дров. не говоря уже о паразитной (кстати с real-time приоритетом) загрузки проца.
    ЗЫ вывод делаь вам.
    ЗЫЗЫ кстати достаточно часто встречается повторяемость мак адреса во встроенных сетевых картах , это факт, сам с таким боролся, но чтобы понять в чем проблема бывает ой как много времени уходит.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.01.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    29
    Я здесь, отписываюсь. Похоже, проблему удалось таки решить.
    Сделал sfc /scannow в субботу. Уже 3 дня ничего не слетало.
    Всем спасибо.

    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    хм...
    дело в том что:
    встроенная сетевая карта, является несовсем полноценной, (большая часть функционала возложена на ЦП, это так эе относится и к звуку, и к модему.) отсюда - пользуя встроенную сетевую карту, вы как минимум рискуете нарватся на глюки дров.
    Никогда не нарывался на такие глюки, но охотно вам верю, т.к. это очень уж в духе современной индустрии. 99.9% проблем вызвано ублюдочным софтом, в то время как железо (даже самое дешевое) замечательно работает, несмотря на грязь, жару, плохое питание, вибрацию и т.д. У меня 15 машинок 10 летней давности до сих пор изображают из себя терминалки и даже не собираются ломаться, в то время как IE и аська виснут по 10 раз в день.

    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    не говоря уже о паразитной (кстати с real-time приоритетом) загрузки проца.
    Ну, судя по тестам производтельности, которые я видел, эта паразитная нагрузка ничтожно мала.

    Цитата Сообщение от AlphaM100 Посмотреть сообщение
    вот как раз сетевая карта сервера
    и повышает его отказо устойчивость ;-)
    Каким это образом _лишняя_ железка может повысить отказоустойчивость?

  14. #13
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    36
    Каким это образом _лишняя_ железка может повысить отказоустойчивость?
    если у вас была внешняя сетевая карта,
    вы поменяли ее уже давно, и уже сняли с нее подозрение,
    а когда у вас внутрення, вы все ще будите думать, она лии не она.

    p.s. часто на серверах стоят именно сетевые карты Intel и 3Com,
    и как я вам уже писал, сетевые карты это расходный материал,
    а вот материнские платы это уже намного дорожде менять,
    да и проблемней.


    p.s.s. если хотите использовать интегрированные сетевые карты,
    это ваше дело, свои мысли на этому поводу я вам уже написал.

Похожие темы

  1. Проблемы с сетью.
    От qwerty8pc в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 09:54
  2. Проблемы с сетью
    От Искариот в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2009, 09:30
  3. Проблемы с сетью
    От IvanR в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2009, 12:00
  4. Win 2003 Server - проблеммы с сетью
    От sgk в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.09.2008, 08:37
  5. Проблемы с сетью
    От gxoct в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 12:19

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01223 seconds with 22 queries