Показано с 1 по 1 из 1.

Небольшой американский провайдер отказался помогать RIAA в борьбе с пиратами

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Небольшой американский провайдер отказался помогать RIAA в борьбе с пиратами

    Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) пересмотрела свой подход к борьбе с пиратами. Теперь вместо того, чтобы подавать на пользователей файлобменников в суд, RIAA при поддержке провайдеров будет отключать их от интернета. Но не всех провайдеров устроили правила игры, предложенные RIAA.

    В соответствии с новой стратегией RIAA, ассоциация больше не будет массово подавать иски против интернетчиков, незаконно скачивающих музыку из файлообменников, либо выкладывающих ее в Сеть. Вместо этого RIAA известит о правонарушителе провайдера, который при повторных жалобах на пользователя отключит его от Сети.

    Столь суровая кара ждет американских любителей халявы не сразу. Сперва им будет вынесено несколько предупреждений. Если эти предупреждения будут проигнорированы, а терпение провайдера и RIAA подойдет к концу, то начнется плавное отключение пользователя.

    Однако новая стратегия борьбы с пользователями файлообменников не значит, что RIAA полностью отошла от дел. Она будет выяснять отношения, то есть судиться, лишь со злостными нарушителями авторских прав. К таковым относятся пользователи, выкачивающие из Сети по пять-шесть тысяч песен в месяц.

    Возмутитель спокойствия

    Обнародовав новую стратегию борьбы с пользователями файлообменных сетей, представители RIAA заявили, что их инициативу поддержал ряд крупных провайдеров. Что это за провайдеры, неизвестно.

    Зато точно известно, что небольшой компании Bayou Internet and Communications, предоставляющей услуги интернет-доступа в Луизиане, среди них нет. Владелец Bayou Internet and Communications Джерри Скроггин заявил, что не будет помогать RIAA в борьбе с пиратами. По крайней мере, бесплатно.

    Скроггин подчеркнул, что регулярно получает от RIAA письма с требованием заблокировать того или иного пользователя, подозреваемого в незаконном файлообмене. В ответ на эти письма Скроггинг отправляет в RIAA номер своего счета с предложением оплатить услуги по блокировке. Ни денег, ни ответа он пока не видел.

    Владелец Bayou Internet and Communications уточнил, что выявление и блокировка пользователя, подозреваемого в незаконном файлообмене, связаны с определенными затратами. Например, техники должны потратить свое рабочее время на изучение серверных журналов и установление IP-адреса. Именно эти работы Скроггинг и предлагает оплатить RIAA.

    Провайдер Bayou Internet and Communications обслуживает 10-12 тысяч клиентов. В основном это небольшие компании, частные лица и муниципальные учреждения. Скроггин считает, что если его специалисты будут тратить свое рабочее время на исполнение предписаний RIAA, то качество услуг компании снизится. Это приведет к оттоку клиентов и убыткам.

    При этом Джерри Скроггин подчеркивает, что является законопослушным гражданином и всегда идет на контакт с властями. Но это касается более серьезных компьютерных преступлений, которые могут нанести вред жизни и здоровью людей.

    Жертвы RIAA

    Ранее RIAA пыталась обращаться в суд по факту каждого нарушения авторских и смежных прав. Одним из самых громких судебных разбирательств стало дело Джэмми Томас, которую осенью 2007 года приговорили к штрафу в 220 тысяч долларов за незаконное распространение музыки в интернете.

    Джэмми Томас была признана виновной в незаконном распространении 24 композиций. Таким образом, каждая песня обошлась ей в 9250 долларов. При этом сама Томас заявляла, что никогда не пользовалась файлообменными сетями.

    Год спустя судья, вынесший приговор по этому делу, признал свою ошибку. В сентябре 2008 года дело Джэмми Томас было отправлено на дополнительное рассмотрение.

    Начиная с 2003 года, RIAA подала иски против 35 тысяч пользователей файлообменников, подозреваемых в пиратстве. В их числе оказались несколько матерей-одиночек и многодетных матерей, 13-летняя девочка, а также один покойник.

    Представители RIAA полагают, что новая стратегия борьбы с пиратами окажется более эффективной. В частности, она позволит ассоциации избежать прошлых ошибок и сэкономить на судебных расходах.

    Дело за малым - рассказать о плюсах этой стратегии провайдерам.

    lenta.ru

    P.S. Провайдерам на заметку - сначала деньги, а потом выполнение предписаний RIAA.

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2012, 15:00
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 14:51
  3. Хочу вам помогать:)
    От Hacker-Andrey в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.03.2009, 12:50
  4. Хочу вам помогать:)
    От Hacker-Andrey в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2009, 02:45
  5. RIAA проигрывает в борьбе с любителями файлообмена
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2008, 18:19

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01280 seconds with 18 queries