Показано с 1 по 1 из 1.

"Семь технологий, которые изменят мир"

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    "Семь технологий, которые изменят мир"

    Американский журнал Business 2.0 опубликовал список из семи технологий, которые должны 'изменить мир' в ближайшем будущем. Среди них Ajax, WiFi-мобильники, WiMax и поиск в Невидимой сети.

    1. Ajax.

    Инструменты разработки веб-приложений, похожих на обычные программы для ПК.

    Большинство веб-сайтов работают по стандартной модели: на каждый новый запрос пользователь получает новую веб-страницу. Технология Ajax (asynchronous JavaScript and XML) позволяет обновлять контент на странице, не перезагружая ее. Асинхронный обмен данными более приемлем с точки зрения юзабилити, потому что пользователю не приходится смотреть в пустой экран, дожидаясь перезагрузки страницы. Интерфейс веб-приложения, однажды загрузившись, уже не исчезает с экрана. Термин 'Ajax' в свое время предложил использовать Джеймс Гарретт для таких веб-приложений как Gmail, Flickr, A9 и им подобных. По мнению экспертов, эта технология является чрезвыачйно перспективной. В частности, Microsoft уже работает над созданием инструментальных средств Ajax для разработчиков - это явный знак того, что технология имеет большое будущее.

    Ключевые игроки: Amazon, Google, Microsoft, 37signals, Tibco Software, Yahoo.

    2. Биогенерика.

    Генерический препарат - это лекарство, содержащее активное вещество, срок действия патента на который истек.

    Биолекарства на основе протеинов уже давно производятся и продаются такими корпорациями как Amgen и Genentech для лечения самых разных болезней. Это довольно дорогие лекарственные средства, в прошлом году их было продано на общую сумму $18 млрд. Разработка этих лекарств стоила миллиарды долларов, но сейчас срок действия патентов на многие из самых популярных биолекарств подходит к концу, так что кто угодно может производить их точные копии, которые будут в десятки раз дешевле оригинала. Однако клонировать сложную молекулярную структуру гораздо сложнее, чем скопировать простое химическое вещество вроде аспирина. И если вы не создадите идеальную копию, то, по современным законам, ваше генерическое лекарство не будет одобрено к использованию. Биогенерика - сейчас самое перспективное направление деятельности фармацевтических компаний из Китая и Индии, которые скоро начнут поставлять сверхдешевые генерические лекарства в Европу и США. Индустрия пока не определилась, как относится к этим 'клонам', которые скоро могут захватить до 11% рынка всех биолекарств. Это плохие новости для западных фармацевтических корпораций, но хорошие новости для миллионов пациентов.

    Ключевые игроки: BioPartners, Cangene, GeneMedix, LG Chemicals, Momenta Pharma, Rhein Biotech, Wockhardt.

    3. Поиск в Невидимой сети.

    Поиск среди той информации, которая еще никогда не индексировалась роботами поисковых систем.

    Хотя Google и проиндексировал более 8 млрд веб-страниц, но это лишь малая часть содержимого интернета. Огромное количество информации 'заперто' на запароленных сайтах, в базах данных и за корпоративными файерволами. Так называемая 'Невидимая сеть', по некоторым оценкам, в 500 раз больше, чем та верхушка айсберга, что доступна обычным поисковым системам. Чтобы извлечь эти данные, нужны специальные технологии, которые сейчас разрабатываются различными компаниями.

    Ключевые игроки: Endeca, Glenbrook Networks, Google, IBM, Kozoru, Yahoo.

    4. Радио высокой четкости.

    Под давлением спутникового радио и новых интернет-технологий вроде подкастинга традиционные радиостанции (а это индустрия с годовым оборотом $20 млрд) выдали на-гора новое изобретение: цифровое радио высокой четкости (HD). Стандарт HD позволяет разбить существующие участки спектра, принадлежащие радиостанциям на несколько (до восьми) отдельных диапазонов, по каждому из которых передавать отдельный информационный канал: музыка, разговоры, реклама. Поскольку стандарт полностью цифровой, то передачи HD-радио можно сохранять на диске радиомагнитолы (правда, для HD нужны новые приемники), останавливать на паузу, перематывать и т.д. В Америке сейчас действуют около 450 HD-радиостанций, к 2007 г. их количество увеличится до 2500, а вещание расширится на 90% территории страны.

    Ключевые игроки: Clear Channel Communications, Disney, Ford Motor, iBiquity Digital, Radiosophy, Texas Instruments, Visteon.

    5. Гибридные мобильники.

    Мобильные телефоны со встроенным WiFi.

    В середине 2006 г. будет выпущено около 15 моделей гибридных мобильников среднего ценового диапазона. Эти аппараты будут автоматически выискивать работающие WiFi-сети и самостоятельно перенаправлять туда весь голосовой трафик. Это обеспечит существенное удешевление стоимости разговоров и, во многих случаях, улучшение качества сигнала. Гибридные WiFi-смартфоны обеспечат гораздо более быстрый серфинг в Сети.

    Ключевые игроки: Bridgeport, British Telecom, Broadcom, Ericsson, Kineto Wireless, Lucent, Motorola, Nokia, Nortel, Samsung, Texas Instruments.

    6. Миниатюрные топливные элементы.

    Новые батарейки для мобильных устройств можно будет перезаправлять различным топливом: от водорода до природного газа, метанола, этанола и борогидрида натрия.

    Миниатюрные топливные элементы будут иметь гораздо большую емкость, чем современные аккумуляторы. Благодаря им электронные устройства, наконец, получат настоящую мобильность и энергонезависимость. Самая популярная технология топливных элементов - DMFC (direct methanol fuel cell), в которой используется метанол и кислород. Компания Hitachi уже разработала топливные эолемента на метаноле для ноутбуков - они появятся на рынке в 2007 г. Японский гигант сотовой телефонии NTT DoCoMo совместно с Fujitsu разрабатывает миниатюрные топливные элементы для мобильников. Массовый выход технологии на рынок произойдет через 8-10 лет. По прогнозу Research & Markets, продажи топливных элементов увеличатся с $510 млн в 2008 г. до $11 млрд в 2013 г.

    Ключевые игроки: Altair Nanomaterials, Ballard Power Systems, Dow Chemical, DTI Energy, Hitachi, Motorola, MTI Micro Fuel Cells, NEC, Samsung, Solvay, Toshiba.

    7. WiMax.

    Радиопротокол, который обеспечивает широкополосную связь на расстоянии до 45 км.

    WiMax еще называют 'WiFi на стероидах', поскольку он предназначен для передачи данных на гораздо более далекие расстояния. В будущем WiMax поможет провести интернет в самые удаленные районы, а также облегчит провайдерам развертывание сети. Сейчас в разных регионах мира заканчивается процесс стандартизации и опытное тестирование технологии, а массовое строительство новых сетей ожидается в 2006-2007 гг. По прогнозу аналитической компании ABI Research, в 2008 г. в мире будет 8 млн пользователей WiMax, а по данным Maravedis Telecom рынок оборудования WiMax вырастет до $2 млрд к 2010 г.

    Ключевые игроки: Alvarion, ClearWire, Intel, Motorola, Samsung.
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:16
  2. Появились 2 процесса которые "жрут" мой ЦП
    От Демон-Алекс в разделе Помогите!
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 07.06.2011, 15:39
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 07:18
  4. IBM назвала пять технологий, которые изменят мир
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.12.2007, 14:51

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00140 seconds with 18 queries