Показано с 1 по 1 из 1.

Контентная фильтрация против спамеров: боевая ничья

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Контентная фильтрация против спамеров: боевая ничья

    Рабочая группа проекта "АнтиСпам" опубликовала отчет о результатах тестирования систем фильтрации спама российской разработки в реальных условиях "Спам-фильтрация: полевые испытания".

    В ходе "полевых испытаний" была исследована эффективность спам-фильтров "Спамооборона" и "Спамтест".

    Отчет подготовлен Фондом цифровой эпохи (Digital Millennium Foundation) в ходе исследования эффективности технических мер противодействия распространению спама, осуществляемого в рамках проекта "АнтиСпам". Целью исследования является определение конечной эффективности технических мер противодействия распространению спама и выявление возможных побочных эффектов.

    Согласно выводам авторов отчета, спам-фильтрация показывает достаточно высокую эффективность, отсекая 92%-93% "электронного мусора". В то же время, автоматическая фильтрация грозит потерей сообщений электронной почты, не являющихся спамом - за время тестирования количество ложных срабатываний false positive в среднем составило 0,58%. В абсолютных цифрах - это 59 сообщений электронной почты, которые были помечены как спам.

    Комментируя публикацию отчета, координатор Проекта "АнтиСпам" Евгений Альтовский отметил, что после применения контентного спам-фильтра сохраняется необходимость ручного разбора полученной электронной корреспонденции, чтобы не допустить удаления сообщений, ошибочно помеченных как спам.

    По словам Альтовского, "При тщательной настройке спам-фильтры могут частично решить проблему спама, однако используемый нами корпоративный фильтр, который "обучался" в течение 7 месяцев, иногда помечает легитимные письма как возможный спам, а спам - как легитимные письма".

    Соответственно, необходимость ручного разбора входящей корреспонденции сохраняется. По мнению экспертов "Антиспама", фильтры могут использоваться как временная мера для снижения остроты проблемы спама, однако настоящий заслон на его пути может поставить только закон и негативное отношение к спаму со стороны общества.

    В отличии от формальной фильтрации, например, по черным спискам IP-адресов, контентная фильтрация не предусматривает оповещения отправителя сообщения об отказе его доставки. Соответственно, используя контентную фильтрацию, пользователь вынужден либо продолжать просматривать все полученные сообщения, либо согласиться с возможностью регулярной потери нужных писем, о которой не узнает ни он, ни его отправитель.

    Источник: bezpeka.com
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. ICANN берет взятки у спамеров
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 11:42
  2. Yahoo подала иск против "лотерейных" спамеров
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2008, 13:54
  3. Профсоюз спамеров
    От kuznetz в разделе Антиспам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.11.2007, 19:39
  4. Текущая доля рынка: Windows против Linux, IE против Firefox
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 22:54
  5. Новая цель спамеров - RSS-каналы
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2006, 09:24

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01139 seconds with 18 queries