Показано с 1 по 19 из 19.

Ctfmon.exe

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78

    Ctfmon.exe

    Постоянно в автозагрузке прописывается Ctfmon.exe. Что это такое и с чем его едят? Где-то слышал, что ета прога относится к управлению раскладкой клавиатуры. Кис2009 ни как не реагирует. Сам файл находится в папке систем32. Можно ли ее удалять, например форсделетом?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.11.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    30
    Прога ctfmon.exe относится к управлению раскладкой клавиатуры.
    Если не загружена, то не будет отображаться, например, значок
    языковой панели в трее.

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    ctfmon это языковая панель...
    Left home for a few days and look what happens...

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    78
    Спасибо, вопрос закрыт.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.01.2009
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    29
    Это альтернативный ввод данных (для тех кто не балуется распознаванием речи и текста не нужно). Если надо отключить - Панель управления - язык и региональные стандарты - языки - подробнее - дополнительно - выключить дополнительные текстовые службы. И усе.

    Добавлено через 1 минуту

    Да... А если и пропадет языковая панель - то для людей которые копаются в процессах, ПунтоСвичер уже давно не секрет. У него своя панелька.
    Последний раз редактировалось Mboro; 05.01.2009 в 15:01. Причина: Добавлено

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Цитата Сообщение от Mboro Посмотреть сообщение
    Да... А если и пропадет языковая панель - то для людей которые копаются в процессах, ПунтоСвичер уже давно не секрет. У него своя панелька.
    Языковая панель иногда пропадает из-за действий малваре, а PS ставить не всегда удобно. Пользователи то разные бывают.
    Мораль такова: лучше ctfmon не трогать.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2008
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Языковая панель иногда пропадает из-за действий малваре, а PS ставить не всегда удобно. Пользователи то разные бывают.
    Мораль такова: лучше ctfmon не трогать.
    Неужели malware так реально могут на данную вещь повлиять??? Это новость...У меня была предыдущая ОСь, так я всю голову тогда изломал, чтобы вывести ее на место ) Так и не смог. А Пунто и в самом деле не для каждого. На любителя. )

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Запросто. Года полтора назад была мода на трояны, подменявшие ctfmon.exe.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    239
    Ещё обратите внимание, что бы эта служба была прописана в автозагрузке, только от одного пользователя, у меня перезапускался эксплорер, только из-за того, что ctfmon.exe был прописан в ключах автозапуска от: текущего пользователя, от всех пользователей, от пользователя по умолчанию, Starter поможет.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  11. #10
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Я не нашла аналогового файла не в Автозагрузке, не в C:\Program Files
    Значит,всё нормально???

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.12.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от DontP Посмотреть сообщение
    Прога ctfmon.exe относится к управлению раскладкой клавиатуры.
    Если не загружена, то не будет отображаться, например, значок
    языковой панели в трее.
    Процесс Ctfmon прилично грузит систему, поэтому (IMHO) желательно заменить ctfmon.exe на internat.exe, например от Windows2000. Я сделал у себя на WinXPSP3 - никаких проблем ни при работе системы, ни при работе в Office отмечено не было. И все раскладки отображаются.Файлы и инструкция в прицепе.
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Лучше уж тогда Punto Switcher поставить.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    26
    У меня тут вопрос как раз по этой теме-а в реестре он должен быть в HkLM или HKCU? ибо в двух разных ХР он был в разных местах...

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Кто "он"?

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от NightShadow Посмотреть сообщение
    У меня тут вопрос как раз по этой теме-а в реестре он должен быть в HkLM или HKCU? ибо в двух разных ХР он был в разных местах...
    У меня запуск сtfmon.exe прописан в двух местах:
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run

    d1m0nb
    процессор - 0%
    память - 3304 КБ
    это по твоему, прилично грузит систему?
    Последний раз редактировалось Игорь; 03.02.2010 в 01:53.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    33
    рецепт от d1m0nb не работает вместе с IE8: в адресной строке переключение раскладки не происходит. как исправить? в остальном устраивает. что-то, видимо, заглючило, т.к. сейчас опять работает.
    Последний раз редактировалось lopez; 28.01.2012 в 22:31.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.01.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    33
    В сборке InfraCD есть переделанный philka файл internat. Он светится разным цветом в зависимости от языка (английский - красный). Работает в windows XP SP3 (indicdll.dll не требуется).
    internat.zip

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.12.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    26
    Дело в том, что IE8 глючил не только в ХР. но и в Вин 7. А что касается philka-иного файла - попробуем...

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, СПб
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    0
    Использую Arum Switcher - более удобного механизма исправления неверной раскладки ПО ТРЕБОВАНИЮ в природе не существует. Пунто использую в основном ради дневника, плюс в Семерке - ради красивого индикатора в виде флажка, ибо Арумовский именно в Семере глючит.

    ctfmon.exe у себя низвожу и курощаю, другим средним пользователям обычно оставляю.

Похожие темы

  1. ctfmon.exe на Win XP XP3
    От Murzin в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 23:08
  2. Ctfmon.exe
    От whitely в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.03.2010, 13:57
  3. ctfmon
    От alterlife в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 11:58
  4. ctfmon.exe
    От AMDen в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2009, 12:04
  5. Насчет ctfmon
    От Dycek в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 18:34

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01411 seconds with 32 queries