Показано с 1 по 19 из 19.

теперь моя рабочая машина накрылась (заявка № 34617)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33

    Question теперь моя рабочая машина накрылась

    какая-то прям у меня бесконечная история.....
    теперь комп.в последнее время стал замечать что часто возникает загрузка цп на 100%,при том большую часть создавал аутпост.
    сегодня при загрузке машины она отказалась запускаться,выведя синий экран и ссылаясь на не возможность загрузить какую-то библиотеку.была загружена с последней удачной конфигурацией,и прогнана скриптом лечения\сбора информации.при этом после загрузки меня обрадовали что дрова к звуковухе упали.после этого как положено перезагрузил,и машина отказалась загружаться в любом виде,т.к. отсутствовал файл конфига.помогло восстановление винды с установочного диска.прогнал остальные тесты.установил звук.только теперь винда регулярно через каждых 4-5 минут запускает виндоус инсталлер в 2 окна,который почти сразу закрывается.и оутпост регистрирует обновление различных компонентов аж толпами.
    помогите плиз.
    Последний раз редактировалось z006; 28.11.2009 в 00:26.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINNT\system32\icq5e.dll','');
     QuarantineFile('IEXPLORE.EXE','');
     DeleteFile('C:\WINNT\system32\icq5e.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи
    Код:
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip
    hijackthis.log
    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    все выполнил.карантин выслал.ситуация не изменилась.
    Последний раз редактировалось z006; 28.11.2009 в 00:26.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    да,и еще,я сейчас заметил что аутпост постоянно отбивает обращение неизвестного процесса по UDP через 4311 порт на различные адреса.
    2-3 обращения в секунду происходит...

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    выполните скрипт
    Код:
    begin
     DeleteFile('icq5e.dll');
    ExecuteSysClean;
    RebootWindows(true);
    end.
    не вижу что порт 4311 открыт ... активность снаружи ?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    да,активность была входящей.сегодня нету.
    скрипт выполнил.машина перезагружаться не стала.на все реагировала кроме перезапуска.через пуск не реагировала ни на перезагрузку ни на выключение.помог только ресет.уже виндоус инсталлера запускается по 4 копии.ситуация не изменилась.при попытке обратится к любому адресу через ИЕ ,ИЕ вылетает с ошибкой.логи прилагаю.
    зы:как удалить старые логи,которые я прикреплял не в этой теме?а то скоро уже полностью исчерпаю лимит обьема
    Последний раз редактировалось z006; 28.11.2009 в 00:26.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    пофиксите ...
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    пофиксил.инсталлера теперь 2 окна.ничего не изменолось в лучшую сторону.
    ехе-шники больших приложений,в частности игр,не запустившись вылетают с ошибкой.
    Последний раз редактировалось z006; 28.11.2009 в 00:26.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    полню проверку Cureit выполните ....

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    ничего не найдено,ситуация не изменилась.
    что делать-то????

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    1 выполните проверку поверхности диску
    2 пуск - выполнить sfc /scannow

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    все выполнил а ситуация не изменилась.
    и еще при выполнении этого sfc /scannow мне регулярно говорили что вроде нужно скопировать dll в кеш,а у меня стоит не верный диск.после нажатия на повторную попытку оно дальше выполнялось,но выдавало эту табличку регулярно.я просто постоянно жал на повторить попытку.
    что делать?винду переставлять ой как не охота.

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    пуск - выполнить sfc /scannow нужен диск с дистрибутивом , для замены системных файлов ...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    дык я вставил диск с исходником.и оно такое писало...

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    диск пиратский ?
    в ветке реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Setup
    SourcePath должен быть путь к дистрибутиву

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    да,пиратский.
    странно выходит.пробовал скопировать содержимое на винт,и переписать путь на путь к папке с скопированным что тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Setup что тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Curr entVersion но при выполнении sfc /scannow все-равно идет обращение к диску.если его достать,то говорит что вставьте диск.что за еруньдень?у меня диск под буквой g я пробовал давать поиск по реестру на предмет g так нашел только в этой папке с NT где собственно изменил.остальные только на офис и плееры.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    попробуйте указать путь к папке i386 ...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.02.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    33
    точно так-же...

  20. #19
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,526
    Вес репутации
    940

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 5
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\winnt\\system32\\icq5e.dll - Trojan-Downloader.Win32.Agent.arut (DrWEB: Trojan.Popuper.13429)


  • Уважаемый(ая) z006, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Почему моя система накрылась?
      От doghammer в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 29.05.2011, 09:26
    2. 4 машина
      От MbIKOJIA в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 10.09.2010, 16:25
    3. Поймал 78 вирусов теперь машина тупит
      От Sergant07 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 25.06.2010, 15:42
    4. Накрылась Винда
      От Noopp в разделе Аппаратное обеспечение
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 03.12.2009, 09:58
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 27.01.2009, 00:41

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00055 seconds with 21 queries