Показано с 1 по 18 из 18.

Проблема с svchost: "память не может быть read" (заявка № 34592)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32

    Exclamation Проблема с svchost: "память не может быть read"

    Прошу помощи. Несколько дней появлялась табличка о проблеме с svchost - "программа обратилась по адресу..., память не может быть read", после чего отрубался интернет, комп зависал. Почистил кукисы, кэш, проверил с помощью аваст антивируса, который обнаружил два инфицированных файла, - благополучно удалены. После этого резко замедлилась работа компа и опять появилось аналогичное предупреждение, только теперь о SysFader:iexplorer,exe. CureIt ничего не находит. Логи прилагаю. Помогите, пожалуйста!
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Это вам известно?

    Код:
    D:\autorun.inf
    SP3 нужно срочно установить...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    Нет, не известно.
    SP3 установлю, как только можно будет нормально работать. Сейчас на открывание окна по 10 минут уходит.

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('D:\autorun.inf');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Больше ничего плохого нет...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    Все сделал. Но комп все равно еле ползает. Скорость чуть выше нуля

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Попробуйте SP3 установить...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    340 мегов - это мне суток трое качать!

    Добавлено через 5 часов 40 минут

    Я не могу скачать сейчас,- выпадает опять svchost.exe и рвется интернет. Что-то можно сделать?

    Добавлено через 2 минуты

    Я не могу скачать сейчас,- выпадает опять svchost.exe и рвется интернет. Что-то можно сделать?

    Добавлено через 1 час 47 минут

    Не отвечает никто.
    Последний раз редактировалось iskanderyem; 26.11.2008 в 22:00. Причина: Добавлено

  9. #8
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Других путей решения нет, попросите друзей скачать...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    А вы могли бы объяснить, в чем заключается проблема? Хотя бы в нескольких словах. И почему так необходим SP3, ведь работало все прекрасно и без него?

  11. #10
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Потому что непатченная система это плохо, проблема явно системная, SP3 должен вам помочь...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    Скачал SP3. При установке получаю сообщение: Setup sp3 error: SP3 setup cannot update a checked (debug) system with a free (retail) version of SP3, or vice versa.
    Что посоветуете?

    Добавлено через 11 часов 2 минуты

    Тишина.
    Последний раз редактировалось iskanderyem; 27.11.2008 в 20:24. Причина: Добавлено

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
     RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion','CurrentType','Free');
    end.
    Попробуйте снова установить SP3.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    SP3 установил. Изменения только если в худшую сторону. Рабочий стол грузится минут 15.
    Можно как-то исправить ситуацию ?

    Добавлено через 11 часов 34 минуты

    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Потому что непатченная система это плохо, проблема явно системная, SP3 должен вам помочь...
    Может быть и должен, но не помог.

    Добавлено через 8 часов 24 минуты

    Уважаемые господа хелперы!
    Ответьте кто-нибудь, пожалуйста! Если нет никаких идей, то скажите, что неизвестно, что случилось с ноутом и что делать- непонятно. А то возникает ощущение, что мои вопросы второй день повисают в воздухе. Спасибо.
    Последний раз редактировалось iskanderyem; 29.11.2008 в 19:04. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Тот, кто не знает, что сказать не пишет ничего. Так как если бы он написал, то последний ответ был бы от хелпера и вероятность того, что в вашу тему заглянет другой стала бы меньше.
    На мой взгляд, проблема не в вирусах, а в железе или конфликте ПО.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    1. Понял.
    2. Железу уже 3 года. Ничего не менялось. ПО тоже устоявшееся. Что могло с ним случиться?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    Может быть имеет значение: опера более-менее работает, а вот IE - тормозит просто жутко.

    Добавлено через 10 часов 11 минут

    Если не запускать IE, только оперу - то все работает без проблем. Может IE снести и установить по новой?
    Последний раз редактировалось iskanderyem; 30.11.2008 в 21:05. Причина: Добавлено

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    32
    Установил IE8, работать невозможно, еле ползает. Выручает опера.
    Идей ни у кого нет?

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Обновите базы AVZ и сделайте новые логи. Посмотрим.

  • Уважаемый(ая) iskanderyem, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 04.04.2010, 19:14
    2. BSOD либо память не может быть "read" при лечении
      От Ihatethisfckingvirus в разделе Помогите!
      Ответов: 16
      Последнее сообщение: 11.07.2009, 13:54
    3. Память не может быть "read" или "written"
      От AloV в разделе Помогите!
      Ответов: 19
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:07
    4. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:54
    5. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 02.08.2008, 14:37

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00709 seconds with 21 queries