Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 37.

Что ж я подхватил... (заявка № 33838)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30

    Exclamation Что ж я подхватил...

    Добрый день. Нуждаюсь в советах,очень.
    Предыстория: ничего подозрительного не загружал давненько и в интернете на " минные поля " не хожу.
    Сегодня почему-то не загрузился " Windows One Care " ( он-лайн пакет с антивирем). Решив переустановить - обнаружил что загрузка начинается - и через 5-7 сек вырубается. Далее ,Ad-Aware работает, но его " сторож - контрололер " не стартует , плюс перестал обновления делать баз.
    При попытке запустить " HijackThis " от Trend Micro - не запускается - ну прям как будто кто-то не позволяет запуститься определенным прогам...
    Решил запустить " Safe Mode " - так снова - начало запускаться - потом " хлоп" и надпись "...execute script vax347b.sys "
    Поиски в сети показали что это частичка от Алкоголя 120%. Но я его давно не пользую... Рекомендации были разные - в общем снес Алкоголь...
    Ничего не изменилось - но вентиляторы компа воют как бешенные - а активности никакой нигде не вижу, блин... Только кривая загрузки процессора скачет все время: 5%-35%-12%-57%-31%...
    Ради интереса попробовал систему вернуть на несколько дней назад - пыхтело -пыхтело и выдало что это не представляется возможным...
    Стоит WinXP-Pro. Все обновления своевременно ставятся...
    Хоть на что-нить это похоже?
    Вся работа встала...блин...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    AVZ тоже не запускается? Попробуйте переименовать avz.exe в 777.pif.
    вентиляторы компа воют как бешенные
    Смазать подшипники, почистить все от пыли, обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    AVZ тоже не запускается? Попробуйте переименовать avz.exe в 777.pif.

    Смазать подшипники, почистить все от пыли, обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.
    Blin...i klava perestala pycckiy perekluchat...
    Pereimenovat ne polychaetsia - klikau na ikonky - i vse visnet...
    Ventilatori vout potomy chto na maksimyme rabotaut -
    Ydalos zapystit Hijak This.
    Pitalsia zapystit antivir ESET - pishet " ...Program Files\Eset\nod32.exe is not a valid Win32 application." Pochemy?
    Voobshe neponiatnoe - processor postoianno pokazivaen zagryzennost...:-(

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Скачать AVZ http://depositfiles.com/en/files/6501498 и сделать логи...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30
    Vot logi Hijak This
    Interestno nabludat - kogda otkrivau folder c etoi progoi - tam 2 ikonki : "HijackThis" i vtoraia " HijackThis_exe_1 "
    Nak pervaia ikonka crazy 3 paza meniat ciniy cbet - migaet. Tochno chto-to ee kontroliryet
    Последний раз редактировалось DenODen; 18.11.2008 в 09:56.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30
    AVZ " nechto " daze ne daet razarxivirovat - rybit...

  8. #7
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    AVZ качали по моей ссылке?

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Ventilatori vout potomy chto na maksimyme rabotaut -
    Правильно. А почему они на максимуме работают? Потому что кулера процессора и видеокарты забиты пылью и/или они гоняют по кругу один и тот же теплый воздух (например системник в тесном отсеке стола, придвинут к стенке, завален сверху бумагами и т.п...)

    Что касается вирусов, попробуйте сделать как написано тут:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927
    (способ 1).
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30

    /////////

    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Правильно. А почему они на максимуме работают? Потому что кулера процессора и видеокарты забиты пылью и/или они гоняют по кругу один и тот же теплый воздух (например системник в тесном отсеке стола, придвинут к стенке, завален сверху бумагами и т.п...)

    Что касается вирусов, попробуйте сделать как написано тут:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927
    (способ 1).
    Не, у меня все чисто - аж сверкает . Просто в " подполье" какая-то зараза нагружает проц - поэтому и греется оный , что и вызывает кулеры на максимум крутить.

    Добавлено через 4 минуты

    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    AVZ качали по моей ссылке?
    Закачал...пол-дня проверяет все... медленно аж жуть...
    Как проверит - с результатками проверки что делать?
    И еще - там пишется что старые базы, а как обновить?
    И последнее - прочитал пост " Подцепил трояна (winfilse) ". Все как у меня ...Абсолютно! Тоже не запускается ничего кроме " эврики". А остальные при попытке запуска - также пишет что это не Win32 сопоставимое...
    И почему-то изменилась иконка на програмке мониторинга Ad-Aware.
    Это все новости - хороших мало...
    Спасибо за помощь!

    Добавлено через 42 минуты

    Красной строкой написано в результатах проверки : Process Masking detected 1544 c:\winnt\system32\drivers\winfilse.exe
    Причем папка дпайверов - невидимая.
    Последний раз редактировалось DenODen; 16.11.2008 в 12:52. Причина: Добавлено

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30

    В чем моя ошибка? Что я делаю не так?

    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Скачать AVZ http://depositfiles.com/en/files/6501498 и сделать логи...

    Добрый день.
    Скачал evrika.pif - запустилось без проблем.
    Больше суток проверялось - и на 69% исчезло окно программы. Но в процессах было видно что проверка продолжается " где-то". Потом и это исчезло. Сегодня воскресение - третий раз запустил проверку - 59% проверилось - окно программы исчезает. Продолжение процесса видно, но и оно в скором времени перестает. Что я не так запускаю? Вымотал меня этот" невидимка" плюс вся учеба встала - все ж в компе. Если возможно - подскажите что делаю не так. Привила перечитал не один раз - но чтобы отослать логи , нодо мне хотя бы знать где они есть. Если они есть вообще - так как ни разу из трех проверок не видел окна по окончании проверок.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Это вы всё третий скрипт мучаете? Попробуйте второй. Или в безопасном режиме - я что-то не понял, получается в него войти или нет, но если получается, сделайте логи хотя бы так.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30

    Третий скрипт?...

    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Это вы всё третий скрипт мучаете? Попробуйте второй. Или в безопасном режиме - я что-то не понял, получается в него войти или нет, но если получается, сделайте логи хотя бы так.
    Немного не понял - что имеется в виду под третьим скриптом?
    Безопасный режим рубится через 2-3 секунды после запуска, и снова запускается обычный.

  14. #13
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Сделайте только 2 стандартный скрипт...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30

    Ужастно быть бестолковым ... на старости лет...

    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Сделайте только 2 стандартный скрипт...
    Я вчера снова сморозил горбатого - послал не то и не туда. Сегодня 2 скрипт прикрепляю к этому сообщению.
    Приношу искренние извенения за кучу недоразумений созданных мною.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось DenODen; 18.11.2008 в 09:56.

  16. #15
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
     ClearQuarantine;            
     QuarantineFile('C:\Program Files\Qwest\Quickcare\bin\sprtcmd.exe','');
    end.
    Пришлите карантин...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
     ClearQuarantine;            
     QuarantineFile('C:\Program Files\Qwest\Quickcare\bin\sprtcmd.exe','');
    end.
    Пришлите карантин...
    Отослал.

  18. #17
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Не похоже это на 2 стандартный скрипт Нужен лог virusinfo_syscheck

    У вас Bagle, но по этому логу некоторые файлы не видны...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Не похоже это на 2 стандартный скрипт Нужен лог virusinfo_syscheck

    У вас Bagle, но по этому логу некоторые файлы не видны...
    Счас запущу , и перешлю.

    Добавлено через 6 минут

    К слову, если можно - DrWeb on-line описал этого врага как "
    winfilse.exe infected with Trojan.Packed.650 " , Касперский - " winfilse.exe - infected by Trojan-Downloader.Win32.Bagle.afy "
    А AVZ нарисовал " MD5 hash: 9A462896C43FDA83EFC9DF5691573BE8 "
    Последний раз редактировалось DenODen; 18.11.2008 в 09:18. Причина: Добавлено

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    30
    Отсылаю лог.
    Последний раз редактировалось DenODen; 18.11.2008 в 09:56.

  21. #20
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Выполните скрипт 2 раза!

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('%System32%\drivers\srosa.sys','');
     QuarantineFile('%System32%\drivers\hldrrr.exe','');
     QuarantineFile('%System32%\wintems.exe','');
     QuarantineFile('%System32%\drivers\mdelk.exe','');
     QuarantineFile('%System32%\mdelk.exe','');
     QuarantineFile('c:\winnt\system32\drivers\winfilse.exe','');
     DeleteFile('c:\winnt\system32\drivers\winfilse.exe');
     DeleteFile('%System32%\drivers\hldrrr.exe');
     DeleteFile('%System32%\drivers\srosa.sys');
     DeleteFile('%System32%\wintems.exe');
     DeleteFile('%System32%\drivers\mdelk.exe');
     DeleteFile('%System32%\mdelk.exe');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    If DirectoryExists('%System32%\drivers\down') then
    begin
    DeleteFileMask('%System32%\drivers\down', '*.*', true);
    DeleteDirectory('%System32%\drivers\down');
    If DirectoryExists('%System32%\drivers\down') then
    AddToLog('Папка down не удалена') else AddToLog('Папка down удалена');
    end
     else
    AddToLog('Папки down нет');
    If DirectoryExists('%System32%\drivers\downld') then
    begin
    DeleteFileMask('%System32%\drivers\downld', '*.*', true);
    DeleteDirectory('%System32%\drivers\downld');
    If DirectoryExists('%System32%\drivers\downld') then
    AddToLog('Папка downld не удалена') else AddToLog('Папка downld удалена');
    end
     else
    AddToLog('Папки downld нет');
    If RegKeyParamExists('HKEY_CURRENT_USER', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'drvsyskit') then
    begin
    AddToLog('Обнаружен параметр в реестре drvsyskit');
    RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'drvsyskit');
    If RegKeyParamExists('HKEY_CURRENT_USER', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'drvsyskit') then
    AddToLog('Ошибка удаления параметра drvsyskit') else
    AddToLog('Параметр drvsyskit успешно удален');
    end;
    If RegKeyParamExists('HKEY_CURRENT_USER', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'german.exe') then
    begin
    AddToLog('Обнаружен параметр в реестре german.exe');
    RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'german.exe');
    If RegKeyParamExists('HKEY_CURRENT_USER', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'german.exe') then
    AddToLog('Ошибка удаления параметра german.exe') else
    AddToLog('Параметр german.exe успешно удален');
    end;
    if RegKeyExists('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\FirstRRRun') then
    begin
    AddToLog('Найден ключ реестра FirstRRRun');
    RegKeyDel('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\FirstRRRun');
    If RegKeyExists('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\FirstRRRun') then
    AddToLog('Ошибка удаления ключа реестра FirstRRRun') else
    AddToLog('ключ реестра FirstRRRun успешно удален');
    end;
    BC_DeleteSvc('srosa');
    BC_LogFile(GetAVZDirectory + 'boot_clr_B_d.log');
    If BC_Activate then AddToLog('BootCleaner успешно активирован') else AddToLog('Внимание!!! BootCleaner не активирован!');
    SaveLog(GetAVZDirectory + 'B_d.txt');
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

  • Уважаемый(ая) DenODen, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Что-то подхватил...
      От zonderz в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 19.12.2009, 09:51
    2. Подхватил вирус
      От mindal в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 08.03.2009, 14:21
    3. Подхватил ie-antivir 3.4
      От andkol в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:16
    4. Подхватил ie antivir 3.4.
      От PlastiqSaint в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:01
    5. Вроде что-то подхватил...
      От Vidok в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 26.06.2008, 10:31

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01181 seconds with 21 queries