Показано с 1 по 16 из 16.

запуск avz от имени администратора, проблем

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30

    запуск avz от имени администратора, проблем

    Попросил знакомый проверить его компьютер, я проверил, обнаружил кучу вирусов, очень много... Скачал Авз, делаю попытку запуска от имени администратора (хр про). Проблема в следующем - выбор из двух вариантов пользователя - administrator gatewayuser, админ - под паролем, пароль не известен, но...!!! Захожу в панель управления - проверить, че-каво с администрированием на машине и что же вижу? Администратор - the one and only пользователь - и имя его - не administrator, имя - моего знакомого, не запаролено, можно было бы работать. Такая вот не задача. Подскажите, что и где исправлять, пожалуйста...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Куда именно заходите? В Управление компьютером? Или в Учётные записи пользователей?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    control panels - users accounts

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Это лажа. Я сейчас туда на пробу сунулся - вижу только себя любимого, хотя есть ещё четыре пользователя и два администратора. Управление компьютером показывает правильно.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    ы, весело. И где это управление компутером (по английски) искать, и как с него пароль снимать (хозяин разумеется не помнит его вообще). Да, и почему данные разнятся? По вашей логике получается - три пользователя на этом компьютере - два администратора и юзер, так? Почему в управлении компьютером тогда отображаются два, один из которых - "администратор" запароленный?
    ПС - запуск авз от имени юзера машина зарубила на прогрессе в 96%...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Control Panel - Administration Tools (или что-то подобное) - Computer Manager (тоже приблизительно перевожу) - Local User and Groups

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    спасибо за оперативные ответы, пойду дальше воевать...скоро в разделе "помогите" объявлюсь. (хотя посмотрел сейчас логи авз - ни одного файла в карантин не удалось добавить, все попытки успешно провалены)...

  9. #8
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Пуск - Выполнить - Control Userpasswords2

    Там перечисляются все пользователи. Там должен быть встроенный админ.

    При входе у вас там Окно Приветствия? Можно игнорировать, нажать дважды Ctrl+Alt+Del
    Появится окошко в формате Win2000.
    Если это английская система, то тогда там надо ввести Administrator. Поле пароля оставить пустым и нажать Enter.

    P.S.: Почему бы не просто в безопасный режим всё делать пока?
    P.S.: Вы уверены, что 'хозяин' - хозяин? Я, например, не видел ещё хозяина, который работал бы в режиме пользователя, но собственный пароль в админ не знает. Потом, как вы тогда проверили комп? В юзер мод AVZ особо ничего такого не выдаёт... Или я что-то не допонял?
    P.S.: Ещё немаленькая вероятность, что на этом компе установлена Клиента Novel NetWare. Тогда она там управляет. Её можно удалить из свойства Интернета.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 21.10.2008 в 09:19.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Первоначально проверял в cure it, затем, не найдя способа запустить компьютер под администратором, запустил из под юзера.
    По поводу паролей и администрирования - я до сегодняшнего дня не знал о существовании того, что Pig рассказал в постах 4 и 6, и я не уверен, что я один на этом свете.
    Именно встроенного админа и пароль к нему почему-то требовала при запуске программа avz, я нашел, как менять пароль и после этого успешно запустил таки программу.
    Кстати, помимо встроенного и основного админа, гостя, обнаружились еще два юзера машины - так-называемый сервисный юзер - по описанию судя - для тех, кто эту машину продал, чтобы можно было осуществлять какие-то сервисные манипуляции, и обнаружился так-же юзер с "help assistant" - account for providing remote assistance. Это представляет собой какую-либо опасность для машины?

  11. #10
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от paulani Посмотреть сообщение
    Именно встроенного админа и пароль к нему почему-то требовала при запуске программа avz, я нашел, как менять пароль и после этого успешно запустил таки программу.
    Кстати, помимо встроенного и основного админа, гостя, обнаружились еще два юзера машины - так-называемый сервисный юзер - по описанию судя - для тех, кто эту машину продал, чтобы можно было осуществлять какие-то сервисные манипуляции, и обнаружился так-же юзер с "help assistant" - account for providing remote assistance. Это представляет собой какую-либо опасность для машины?
    Если комп ещё используется в домене, то тогда там может быть даже ещё админ домена. В таком случае я вам НАСТОЯТЕЛЬНО советовал бы оставить задачу, так как вы в таком случае нарушили бы закон. Вы можете показать скриншот ВСЕХ юзеров (окошко Пуск - Выполнить - Control Userpasswords2)?

    Help Assistant, ASP.NET и другие я у себя удалил. Так как вы не владелец компа, я не стал бы. Особая опасность от этой учётки не исходит...

    P.S.: То что AVZ говорит, это стандарт просто при использовании RunAs. Я вам НЕ советую работать через RunAs, а попробовать всё-таки как я сказал - выходить из системы и войти в встроенный админ. Не думаю, что там пароль есть.
    P.S.: Можно попробовать и такое:
    Пуск - Выполнить - regedit
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
    Если не cуществует, то тогда задать параметр DWORD и назвать: Administrator
    Значение его поставить на 1 (это значит - показать Administrator при входе)
    Перезагрузить систему. Если Administrator был переименован (у меня так), то тогда этот трюк не работает.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 21.10.2008 в 10:12.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Трюк не удался, админ при входе не виден, виден только юзер - админ, а почему вы не доверяете run as?

  13. #12
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от paulani Посмотреть сообщение
    Трюк не удался, админ при входе не виден, виден только юзер - админ, а почему вы не доверяете run as?
    Дело не в доверии - вам удалось делать логи?
    Покажите, пожалуйста, скриншот какой-нибудь (кнопка Print Screen - открыть Paint - Правка - Вставить и сохранить) всех пользователей там на компе (лучше мне в личку, наверное). Должно быть именно окно control userpasswords2. Другое бессмысленно.
    Также проверьте, есть ли там что-нибудь установлено от Novel NetWare. Если да, то тогда это можно обнаружить в свойствах Интернета (там, где перечисляются свойства TCP/IP ). Если это так, то тогда вы не можете ничего делать пока вы не удалили этого клиента.
    P.S.: Если при входе виден юзер-админ, то тогда там Экран Приветствия, значит? Вы попробовали вариант НЕ входить в эту учётку, а дважды Ctrl+Alt+Del и ввести Administrator (Enter)? Или я неправильно понял, и комп автоматически входит в Windows?

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 21.10.2008 в 11:00.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    Ну да, автоматом, а когда из запущеной уже системы выхожу из под юзера (log off), то нахожу одного лишь юзера - админа

  15. #14
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от paulani Посмотреть сообщение
    Ну да, автоматом, а когда из запущеной уже системы выхожу из под юзера (log off), то нахожу одного лишь юзера - админа
    На этом месте надо дважды набрать Ctrl+Alt+Del, ввести Administrator как имя, оставить поле пароля пустым и нажать Enter.

    Paul

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    30
    не получается

  17. #16
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от paulani Посмотреть сообщение
    не получается
    Тогда попробуйте в Безопасный Режим.

    Если вы уже знаете, как это делается, то тогда не обижаетесь. Я просто привожу инструкции для потомства:

    Перезагрузить комп. ДО ЗАГРУЗКИ Windows повторно нажимать кнопку F8. Появится экран с вариантами загрузки. Набрать Safe Mode (Безопасный Режим). Как там с учётками?

    Paul

Похожие темы

  1. Странная проблема с рабочим столом №2
    От Luthien в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2008, 19:09

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00982 seconds with 24 queries