Показано с 1 по 1 из 1.

Кибер-преступники используют iPhone как приманку

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Кибер-преступники используют iPhone как приманку

    Долгожданные продажи iPhone в России еще только начались, а злоумышленники уже вовсю используют шумиху, созданную вокруг этого популярного девайса, в своих незаконных интересах.

    Троян, маскирующийся под видео-файл iPhone, является ключевой составляющей новой фарминговой атаки. Наносимый им вред заключается в перенаправлении пользователей, пытающихся получить доступ к своему онлайновому банку, на фальшивые веб-страницы. Главная цель – кража конфиденциальной информации о пользователе.

    Фарминг представляет собой усложненную версию фишинга. Он связан с манипулированием DNS (Domain Name Server) путем конфигурирования протоколов TCP/IP или хост-файла. Серверы DNS отвечают за хранение цифрового адреса или IP- адреса (например, 62.14.63.187.), ассоциирующегося с определенным именем домена или URL (например, www.mibanco.com). В результате вмешательства кибер-преступников происходит следующее: когда пользователь вводит имя нужной ему веб-страницы, сервер перенаправляет его на другой номер, то есть другой IP-адрес, принадлежащий фальшивой веб-странице, своим оформлением напоминающей страницу-оригинал.
    В этом случае троян Banker.LKC занимается такими манипуляциями с DNS. Данный вредоносный код внедряется в системы под именем “VideoPhone[1]_exe”. После запуска, стремясь обмануть пользователей, он открывает окно браузера и выводит на экран веб-сайт, на котором якобы продается iPhone.

    Пока пользователи просматривают открывшуюся страницу, троян модифицирует хост-файлы, перенаправляя URL банков и других компаний на фальшивую веб-страницу. Таким образом, пользователи, пытающиеся получить доступ к страницам этих банков путем ввода адреса в строку поиска или при помощи интернет-поисковика, будут перенаправлены на фальшивую страницу. Она запросит конфиденциальную информацию (номер счета, пароль транзакции и т.д.), которая тут же окажется в руках кибер-преступников.

    Манипуляции, производимые с хост-файлами, не оказывают побочного влияния на компьютер и поэтому не вызывают подозрений. В сущности, все мошеннические операции протекают без подозрений пользователей потому, что для того, чтобы пасть жертвой атаки нужно всего лишь попытаться ввести адрес банка. Это обстоятельство делает атаку еще более опасной.

    3dnews.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Преступники пользуются вниманием пользователей к патчам Microsoft
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 11:18
  2. ПРЕСТУПНИКИ НОВОГО ТИПА
    От SDA в разделе Оффтоп
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 21:46
  3. Компьютерные преступники взломали сайт НБУ
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.11.2008, 22:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01586 seconds with 18 queries