Показано с 1 по 10 из 10.

Локальная сеть в Ubuntu 8.04 Live Session

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.05.2008
    Сообщений
    192
    Вес репутации
    33

    Локальная сеть в Ubuntu 8.04 Live Session

    Здавствуйте))). Вчера записал на диск Убунту(поэтому пока полный юсер) запустил лайв сессион инет работает, а локальная сеть, естественно виндовая, не хочет, не нашёл в настройках Ubuntu параметра Workgroup(скорее всего из-за этого и не работает). В справке убунту не нашёл ничего на эту тему, да и на форумах тоже. Скорее всего плохо искал . Посоветуйте как?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    -зайдите в меню 'Система' раздел Администрирование/Сеть ...откроется диалоговое окно настройки сети, внешне процесс настройки очень похоже на Win XP, с той лишь разницей, что нужно будет ввести пароль супер-пользователя или рута
    -выберите 'Ручная настройка' и на закладке 'Общие' введёте сетевое имя компьютера('хоста имя') и название рабочей группы, в Вашем случае WORKGROUP

    P.S. обратите внимание на IP-адреса, на разных машинах они не должны повторяться и в тоже время должны находиться в одном диапазоне, например, 192.168.х.х или 10.х.х.х, где х-число от 0 до 255

    Добавлено через 36 минут

    -на мой взгляд очень удачный пример настройки руками рассмотрен на http://forum.ubuntu.ru/index.php?top...prev_next=next
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 01.10.2008 в 15:49. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Lexxus
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    г. Химки
    Сообщений
    494
    Вес репутации
    410
    Не совсем понимаю, что имеется ввиду.
    Виндовая сеть?! Это например что?!


    Можете попробовать например пройти по пунктам:
    Переход -> Сеть.
    И в окне выбрать Сеть Windows...

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    70
    Цитата Сообщение от vistaorxpmoy Посмотреть сообщение
    Здавствуйте))). Вчера записал на диск Убунту(поэтому пока полный юсер) запустил лайв сессион инет работает, а локальная сеть, естественно виндовая, не хочет, не нашёл в настройках Ubuntu параметра Workgroup(скорее всего из-за этого и не работает). В справке убунту не нашёл ничего на эту тему, да и на форумах тоже. Скорее всего плохо искал . Посоветуйте как?
    Убедитесь, что у вас установлен пакет samba, браузер для шар самбы smb4k. В настройках smb4k есть пункты для идентификации комьютера в сети (его NetBIOS имя, рабочая группа/домен и пр). Файловую систему там же в настройках лучше выбрать не умолчательную smbfs, а cifs.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.05.2008
    Сообщений
    192
    Вес репутации
    33
    Всем спасибо за ответы!!))

    Добавлено через 9 минут

    Цитата Сообщение от Lexxus Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, что имеется ввиду.
    Виндовая сеть?! Это например что?!


    Можете попробовать например пройти по пунктам:
    Переход -> Сеть.
    И в окне выбрать Сеть Windows...
    И дальше должно отображаться название рабочей группы, например, Workgroup, ВОТ ИМЕННО ЭТОГО не происходит.

    Ещё раз повторюсь: работаю с Live Cd. На компьютере нет Установленной Убунты. Domain(Ubuntu)=рабочая группа(Windows)??

    Добавлено через 6 минут

    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -зайдите в меню 'Система' раздел Администрирование/Сеть ...откроется диалоговое окно настройки сети, внешне процесс настройки очень похоже на Win XP, с той лишь разницей, что нужно будет ввести пароль супер-пользователя или рута
    -выберите 'Ручная настройка' и на закладке 'Общие' введёте сетевое имя компьютера('хоста имя') и название рабочей группы, в Вашем случае WORKGROUP

    P.S. обратите внимание на IP-адреса, на разных машинах они не должны повторяться и в тоже время должны находиться в одном диапазоне, например, 192.168.х.х или 10.х.х.х, где х-число от 0 до 255

    Добавлено через 36 минут

    -на мой взгляд очень удачный пример настройки руками рассмотрен на http://forum.ubuntu.ru/index.php?top...prev_next=next
    Запроса на ввод пароля не было(а линь спрашивает??).
    Про P.S. знаю)).
    Пошёл читать удачный пример.
    Последний раз редактировалось vistaorxpmoy; 02.10.2008 в 13:01. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Lexxus
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    г. Химки
    Сообщений
    494
    Вес репутации
    410
    ну значит сети нет... т.е. нет расшаренных папок или открытых компьютеров

    если инет настроен... то пробуем пингануть внутрисетевые адреса... пингуется - работает.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.05.2008
    Сообщений
    192
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от DoggoD Посмотреть сообщение
    Убедитесь, что у вас установлен пакет samba, браузер для шар самбы smb4k. В настройках smb4k есть пункты для идентификации комьютера в сети (его NetBIOS имя, рабочая группа/домен и пр). Файловую систему там же в настройках лучше выбрать не умолчательную smbfs, а cifs.

    Спошу просто в Live CD с сайта Ubuntu пакет включён?? (В сборке которую ЛАЙВ разворачивает на виртуалке по умолчанию). Не знаю понятно ли это будет((.
    Дополнительно ничего не устанавливалось.

    Добавлено через 1 час 39 минут

    Цитата Сообщение от Lexxus Посмотреть сообщение
    ну значит сети нет... т.е. нет расшаренных папок или открытых компьютеров

    если инет настроен... то пробуем пингануть внутрисетевые адреса... пингуется - работает.
    По-моему название(и значок) рабочей группы должны быть (если браузеры работают "очень похоже на Win XP")
    Делаю так ХР: Сетевое окружение=}Вся сеть=} Майкрософт Виндовс Нетвок=} название группы, например, Workgroup=} ну, дальше имена компов пошли.
    Убунту: Переход-Сеть-Сеть Виндовс-всё.,названия группы не вижу((
    Последний раз редактировалось vistaorxpmoy; 02.10.2008 в 14:49. Причина: Добавлено

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Lexxus
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    г. Химки
    Сообщений
    494
    Вес репутации
    410
    Все понял.
    Нагуглил http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=29100.0

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.05.2008
    Сообщений
    192
    Вес репутации
    33
    Спс!!))) Похоже оно! Мдя, гуглист из меня не очень((

    Надо 7-ку попробовать.

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    70
    Цитата Сообщение от vistaorxpmoy Посмотреть сообщение
    Спс!!))) Похоже оно! Мдя, гуглист из меня не очень((

    Надо 7-ку попробовать.
    или вместо семерки ответ №51 как возможный для вас вариант.. Остальное для LiveCD не подойдет..

Похожие темы

  1. Вылетает локальная сеть
    От Юленька в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 16:20
  2. Зараженная локальная сеть.
    От ssp в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:55
  3. заражена локальная сеть 2
    От sp5-8 в разделе Помогите!
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 03:19
  4. заражена локальная сеть
    От sp5-8 в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.02.2009, 12:49
  5. Локальная сеть
    От Толик в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 10:36

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00931 seconds with 21 queries