Показано с 1 по 7 из 7.

Сара и анонимы

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Сара и анонимы

    Про то, что "хакеры" взломали элеткронный почтовый ящик Сары Пейлин, кандидата в вице-президенты США от республиканской партии, знают, наверно все. "Хакеры", конечно, в кавычках, так как сделать это мог любой желающий при наличии даже весьма ограниченного количества серого вещества в черепной коробке. Оказалось, что получить его с помощью сервиса восстановления забытого пароля учётной записи Yahoo! проще простого.Взломал почту Пейлин, кстати, сетевой хулиган с анонимного имиджборда 4chan. Что за странное слово? Знаете, это такая немодерируемая доска объявлений, на которую люди могут не представляясь выложить картинку. Любую. У нас роль 4chan выполняет его аналог, 2ch. Впрочем и других имиджбордов со сходными правилами и у нас, и за рубежом хватает, а кличут товарищей, которые туда пишут "анонимусами" или, проще, "анонами" (англ. - anonymous - аноним). Ну, слэнг такой.
    Они, между прочим, ещё очень не любят саентологов и в прошлом году устраивали мирные демонстрации против этой организации. Люди в масках (преимущественно, как в фильме "V - значит "вендетта") выходили на улицу и рассказывали о том, что Церковь Саентологии пудрит всем мозги. Впрочем, конечно же, это не так. Разве могут быть неправы люди, верящие в космического узурпатора, который послал на Землю неугодных ему инопалнетян, души которых, после смерти, вселились в наших предков?

    Но не будем отвлекаться от дела. Добрые анонимы распространили по Сети личную переписку возможного вице-президента США, а один из них, особо добрый, рассказал помошнику Пейлин о том, что творится, послав сообщение прямо с взломанного адреса. Оно гласило: "Эта учётная запись была взломана анонимусами, но я тут не при чём. Я просто вошёл и поменял пароль, чтобы прекратить эти безобразия. Пожалуйста, свяжитесь с Сарой Пейлин и скажите ей, что новый пароль - samsonite1. Спасибо, с наилучшими пожеланиями, добрый аноним".

    В любом случае, теперь фочановцы начинают осознавать, что наделали, бояться и ждать визита людей в чёрном. Сам же хакер, похоже, ничего особо не боялся, потому и прислал блоггеру-консерватору Мишель Малкин объяснение того, как всё произошло. По словам анонима, он взломал учётную запись Пейлин очень просто: воспользовался возможностью получения забытого пароля после ответа на несколько проверочных вопросов.

    "Нет, ну правда, чтобы узнать эту информацию, мне потребовалось провести 45 минут в Google и Википедии, - говорит злоумышленник. - День рождения? 15 секунд в Википедии. Zip-код? Она же из Василлы, а в этом городе всего два zip-кода. Второй вопрос был посложнее, о том, где Пейлин встретила своего будущего мужа. Я поискал и узнал, что произошло это в старшей школе (high school), так что я стал пробовать словосочетания с high и наконец попал - Wasilla High. Я сменил пароль на "popcorn" и пошёл в душ."
    Хакер, впрочем, недолго прятался (если это, конечно, был он). Во всём обвинили Дэвида Кернела, студента Университета штата Теннеси, и 25 сентября он предстал перед судом, который, однако, никаких обвинений ему сформулировать не смог. Кернел, кстати, является сыном представителя Демократической партии США от штата Теннеси. На прошлых выходных в его комнате порезвились товарищи из ФБР. Что они там искали - не особо понятно. Тем более, ясно, что взлом был сделан "для лулзов" (то есть, без всяких серьёзных целей, чтобы посмеяться). Но, конечно, наркотики и ядерная бомба в чулане, наверняка бы очень пригодилась бы обвинению.
    Что же было в почтовом ящике Сары Пейлин? Ничего особенного. В принципе, тут даже беспокоиться не о чём. На скриншотах, оказались только заголовки сообщений, да два письма - одно от поклонника, другое - от вице-губернатора Аляски Шона Парнела. В обоих не было ничего революционного. Ну и смешные фотографии с членами семьи.

    Беспокоиться нужно по другому поводу и не ей, а нам. Сама Пейлин, похоже, женщина достаточно простая и искренняя. И искренне озабоченная тем, что Россия находится рядом с Аляской. Недавно она сказала, что "очень важно разрешить проблемы связанные с безопасностью. Путин поднимает голову и, как вы думаете, куда он обратит свой взгляд первым делом? На Аляску! Она же совсем рядом с границей". Похоже, Пейлин абсолютно уверена, что российский премьер только и ждёт удобного случая, чтобы разбомбить Аляску, а она, в качестве губернатора штата, примет живейшее участие в отражении агрессии.

    Нет-нет, я ни за что не буду защищать товарищей, сидящих сейчас в Кремле, говорящих твёрдым голосом и сообщающих нам о том, что страна, внезапно, перестала быть сырьевым придатком Запада (что, конечно же, должно пробудить в нас волну патриотизма). Только обидно, что сейчас в мире всё зависит от "патриотов". Что там, что тут. Да и остались ли они, те, которые не в кавычках?.. А почта - это, право слово, сенсация на один день, в которой ничего сенсационного-то и нет.

    PS. Кстати, Пэйлин, похоже, на днях удалила ту учётную запись полностью.

    computerra.ru

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ivaemon
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    253
    Вес репутации
    118
    Президентом-то все равно Обама будет. Америка уже для себя это решила. Всё остальное - так, игра...

  4. #3
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Ivaemon Посмотреть сообщение
    Президентом-то все равно Обама будет. Америка уже для себя это решила. Всё остальное - так, игра...
    Не факт, кстати... Если выходит, что демократы готовы на такие грязные игры как взлом почтового ящика для того, чтобы опозорить республиканцев, то тогда это может запросто сработать ПРОТИВ Обама... Приватность и тайна переписки в США - святое дело!

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 26.09.2008 в 17:14.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    209
    Вес репутации
    33
    -a la guerr com a la guerr- kazhetsia tak pishetsia

  6. #5
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от amistad-dm Посмотреть сообщение
    -a la guerr com a la guerr- kazhetsia tak pishetsia
    À la guerre comme à la guerre (= На войне как на войне).

    Paul

  7. #6
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для priv8v
    Регистрация
    26.06.2008
    Сообщений
    1,373
    Вес репутации
    1236
    нам бы за своей Сибирью уследить, не то что уж о Аляске думать...

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ivaemon
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    253
    Вес репутации
    118
    Цитата Сообщение от priv8v Посмотреть сообщение
    нам бы за своей Сибирью уследить, не то что уж о Аляске думать...
    Истинная правда... но, глядя на то, что происходит в Европе и США, не удивлюсь, если через 8-10 лет наши войска будут стоять у границ Германии и Боснии.

Похожие темы

  1. Хакеры-анонимы объявили войну неонацистам
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2012, 22:00

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00880 seconds with 22 queries