Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27.

Win32/Adware.Virtumonde и Win32/PrivacyRemover.M64 , помогите!!! (заявка № 30892)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30

    Win32/Adware.Virtumonde и Win32/PrivacyRemover.M64 , помогите!!!

    Здравствуйте. У меня такая проблема: на рабочем столе появляется окно, в котором написано "Spyware detected on your computer" и обнаружены Win32/Adware.Virtumonde и Win32/PrivacyRemover.M64. Перестал работать проигрыватель Windows Media, восстановление системы не удаётся, avast не помогает. У меня такое первый раз, как избавиться - не знаю, хотелось бы не переставлять винду. Надеюсь, здесь мне помогут.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    Мы Вам поможем, но для этого нам нужны логи по правилам http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
    Сделайте и прикрепите их к следующему сообщению.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Захожу в интернет с несвоего компа. Не слишком ли опасно заходить в интернет с компьютера, зараженного вышеуказанной пакостью?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    Если не хотите с него заходить в интернет, то скачайте указанные в правилах инструменты (AVZ + HijackThis) на здоровом компьютере и перенесите их на зараженный компьютер. На зараженном компьютере сделайте логи, как написано в правилах и перенесите логи на здоровый компьютер и потом прикрепите сюда.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Вот мои логи:

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\blphcjroj0e1ar.scr');
     DeleteFile('WinCtrl32.dll');
     DelWinlogonNotifyByKeyName('WinCtrl32');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(5 );
    ExecuteRepair(6 );
    RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper','');
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

    Жесть, и с этим корытом вы хотите чтобы было чисто?

    Код:
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)
    Установить SP3 обязательно...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Drongo пишет:
    Внимание:
    перед выполнением скрипта необходимо закрыть все приложения и выгрузить всё из трея.

    Что откуда выгружать, объясните чайнику!
    Установить SP3 обязательно...
    То есть родной виндус уже не спасёшь?...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    Родной виндоус надо обновлять Но сначала выполните лечение (выполняйте указания из сообщения Гриши), когда лечение будет закончено (Вам об этом скажут), Вам надо будет обновить Виндоус.

    Цитата Сообщение от Сергей Боршков Посмотреть сообщение
    Что откуда выгружать, объясните чайнику!
    Закройте хотя бы все запущенные программы (ICQ например) перед выполнением скрипта.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Карантин отослал. Окно с сообщением о spyware исчезло, но фон рабочего стола всё равно не тот. Да ещё и при перезагрузке или просто запуске windows вылезает окно "Мои документы" (оно вылезало и при вирусе). Ждите новых логов. Кстати, обязательно ли перезагружать компьютер после каждого использования AWZ, или это относится только к логу virusinfo_syscure.zip?

  11. #10
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1782
    Только после 3 стандартного скрипта...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    И ещё. В правилах ничего не сказано об области поиска. Я выделял каждый раз весь диск С, и AVZ сканировал его по часу для каждого скрипта. Обязательно ли сканировать весь компьютер? (а то новые логи будут готовы не ранее часа ночи)

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1276
    Не надо Вам ничего выделять. Меню "Файл" - Стандартные скрипты - отметить номер 3 - нажать "выполнить", в правилах все написано.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Вот новые логи.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Кстати, настройки свойств экрана стали нормальными, поставил исходный фон, который был до вируса. В общем-то признаков вируса не наблюдается, но смущают 2 обстоятельства - при запуске Windows выскакивает окно "Мои документы", а проигрыватель Windows Media всё равно не работает.
    Последний раз редактировалось Сергей Боршков; 26.09.2008 в 13:56.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Сергей Боршков Посмотреть сообщение
    при запуске Windows выскакивает окно "Мри документы"
    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE','\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon','Userinit','C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,');
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.

    Цитата Сообщение от Сергей Боршков Посмотреть сообщение
    проигрыватель Windows Media всё равно не работает.
    Попробуйте удалить его и установить последнюю версию с сайта Микрософт.

    Оттуда же скачайте Сервис Пак 3, возможно после установки потребуется активация системы.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Очередные логи:

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Сергей Боршков Посмотреть сообщение
    Очередные логи:
    А кто Вас просил их выполнять?

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    Просили проинформировать о состоянии ПК. Думал, они (логи) дадут информацию. Извиняюсь. Информирую: визуальных проявлений вируса нет, Мои документы не вылезают, разве что проигрыватель не работает.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Сергей Боршков Посмотреть сообщение
    проигрыватель не работает.
    То, что я написал, делали?
    Цитата Сообщение от Сергей Боршков Посмотреть сообщение
    Просили проинформировать о состоянии ПК. Думал, они (логи) дадут информацию.
    Если бы нужны были логи - я бы так прямо и сказал
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 26.09.2008 в 13:55. Причина: Добавлено

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    30
    С сайта Майкрософт ничего не скачивается: в открывшемся окне "невозможно отобразить страницу". Инсталлер для проигрывателя Windows Media 10 у меня имеется, переустановил проигрыватель - заработал. Сервис пак 3 как-нибудь скачаю с локалки (надеюсь, это не к спеху).
    А вообще лечение закончено? (В смысле есть ли ещё надобность обращаться к Вам, или дальше я и сам справлюсь?)
    Последний раз редактировалось Сергей Боршков; 26.09.2008 в 14:37.

  • Уважаемый(ая) Сергей Боршков, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:26
    2. Ответов: 17
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:23
    3. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 16.09.2008, 15:16
    4. Помогите! Win32/Adware.Virtumonde Win32/PrivacyRemover.M64
      От Andryu XXX в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 15.09.2008, 12:27
    5. ПОМОГИТЕ!!! Win32/Adware.Virtumonde и Win32/PrivacyRemover.M64
      От eorm20 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 29.08.2008, 12:15

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01334 seconds with 21 queries