Показано с 1 по 2 из 2.

Выявленные ошибки вынудили выпустить новую версию Firefox

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Выявленные ошибки вынудили выпустить новую версию Firefox

    Браузер open source Firefox и клиент e-mail Thunderbird будут исправлены второй раз за одну неделю, так как оказалось, что внесенные в код изменения мешают правильной работе некоторых расширений.

    Обновления доводят Firefox и Thunderbird до версии 1.0.6, а Mozilla Suite будет обновлен до версии 1.7.10, пишут представители Mozilla Foundation в новостном блоге для разработчиков.

    Похоже, что проблемы связаны с вышедшим на прошлой неделе обновлением 1.0.5. «Есть очень веские основания полагать, что некоторые усовершенствования в общей системе безопасности, введенные в версию 1.0.5, влияют на ряд расширений, которые с 1.0.4 и более ранними версиями работали, и в версии 1.0.6 мы хотим выявить и решить как можно больше этих проблем», — пишет представитель Mozilla.

    Ввиду предполагаемого обновления Mozilla Foundation просит разработчиков временно прекратить работу по локализации ПО для неангло-говорящих рынков — шаг, вызвавший критику со стороны некоторых адептов. «Мы получаем много писем от пользователей Firefox в Польше с вопросом, почему нет Firefox 1.0.5 на польском, — пишет один из разработчиков в новостной группе, посвященной локализации. — Еще несколько дней, и за пределами США вокруг Firefox разразится большой скандал».

    Другой разработчик критикует организацию в форуме, где обсуждаются сообщения об ошибках. «Десять миллионов пользователей все еще работают с 1.0.4, хотя после выхода версии 1.0.5 en-US (на американском английском) была обнародована информация о критических секьюрити-багах», — пишет разработчик.

    Призывая Mozilla Foundation выпускать все свое ПО на всех языках одновременно, разработчики говорят, что задерживая версии на иностранных языках, организация обесценивает работу, проведенную программистами, продвигающими ее продукты на местные рынки.

    Доступны тестовые версии обновленного ПО, и Mozilla просит сторонних разработчиков проверить, работают ли с ними их расширения. «Наиболее чувствительными к внесенным изменениям могут быть расширения, взаимодействующие с веб-контентом и событиями, — пишут представители организации. — Нужно также тщательно протестировать расширения для работы с электронной почтой, такие как Enigmail for Thunderbird (средство защиты e-mail) и Mozilla Suite».

    Источник: ZDNet.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2

Похожие темы

  1. «Доктор Веб» выпускает новую версию Dr.Web LinkChecker для Mozilla Firefox
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.08.2008, 22:20
  2. АНБ США выпустило новую версию SELinux
    От wise-wistful в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 22:00
  3. Би-Би-Си запустила новую версию мобильного сайта
    От wise-wistful в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 21:47
  4. Не могу скачать новую версию AVZ.
    От незнайка в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.12.2007, 08:31
  5. Произведён апгрейд на новую версию 3.5.0
    От Geser в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 28.10.2005, 17:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00644 seconds with 18 queries