Показано с 1 по 18 из 18.

При запуске сканера Dr.Web перезагружается... (заявка № 28207)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31

    Exclamation При запуске сканера Dr.Web перезагружается...

    Сканер не запустить.
    При запуске "Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info" - перезагружается.
    Таким образом смог набрать не 3 ,а только 2 лога....
    Моя квалификация -чайник...
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\userinit.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\braszaal.exe','');
     DeleteService('jvjvvrvr');
     DeleteService('hpdj');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\E240~1\LOCALS~1\Temp\hpdj.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\jvjvvrvr.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\jvjvvrvr.sys');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\E240~1\LOCALS~1\Temp\hpdj.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\braszaal.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ....
    повторите логи ....

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Спасибо за скрипт.
    Во время выполнения-перезагружается комп .
    После перезагрузки все по прежнему.

    Добавлено через 2 минуты

    В карантине ничего нет...(((

    Добавлено через 10 минут

    При выполнении скрипта успеваю увидеть "Функция восстановлена успешно......"
    2 раза затем перезагружается......
    Последний раз редактировалось snt; 16.08.2008 в 22:09. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Удалите в скрипте строчку
    Код:
    SearchRootkit(true, true);
    и выполните его.
    Потом повторите логи.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Выполнил указания.
    Теперь появилась воэможность получить все з лога.
    Что делать дальше?
    Вложения Вложения

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Да,еще карантин появился....

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    967
    Вопрос на засыпку: где должен быть карантин?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Где должен быть карантин?....
    Я пытался его загрузить и был вроде прикреплен...
    А сейчас меня не пускают почему?
    Я что-то нарушил?

    Добавлено через 8 минут

    Прошу прощения.....
    Сделал сейчас вроде как надо....
    Последний раз редактировалось snt; 17.08.2008 в 00:22. Причина: Добавлено

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Восстановление системы: включено
    а должно быть? Читаем правила пункт 7 вслух

    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteService('jvjvvrvr');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\userinit.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wnicapi.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\jvjvvrvr.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\jvjvvrvr.sys');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    executerepair(7);
    BC_DeleteSvc('jvjvvrvr');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ....
    повторите логи ....

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Сделал как указано....
    При выполнении "Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info" в середине выполнения появляется окно "Access violation at address 00402254 in module avz.exe write of address 69000231"-окно повторяется бесконечно прерывая выполнение скрипта...
    Другие 2 лога прилагаю....
    Карантин отправил...
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    C:\WINDOWS\System32\userinit.exe нужно заменить на чистый из дистрибутива или другой такой же системы ....
    затем новые логи ...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    я правильно понял,что мне как чайнику это не сделать самому?

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    это можно сделать .... например так ....
    1 загрузиться с сd
    2 заменить C:\WINDOWS\System32\userinit.exe на чистый с другой машины

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Если загружать с СД надо ли предварительно удалять папку C:\WINDOWS\System32\userinit.exe или просто пытаться переписать поверху?

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    один файл перезаписать поверх ...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31
    Удалось получить все 3 лога.
    Что далее....?
    Карантин отправил.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось snt; 17.08.2008 в 16:37.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от snt Посмотреть сообщение
    Такой подойдет?
    Взят с вашего сайта....
    Так а зачем Вы его прикрепили? Скопируйте его на место используя загрузку с дистрибутива + давите на клавишу R при загрузке - попадете в косоль восстановления. Если Вы чистый userinit.exe в корне C:\ сохраните, то на приглашение (мигающий курсор) наберите команду:
    Код:
    copy c:\userinit.exe c:\windows\system32\userinit.exe
    переписывание файла подтвердите.
    Потом наберите
    Код:
    exit
    Надавите ВВОД
    Выньте дистрибутив и загрузитесь нормально.
    Повторите логи.

  19. #18
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,540
    Вес репутации
    941

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 3
    • Обработано файлов: 14
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\windows\\system32\\drivers\\jvjvvrvr.sys - Rootkit.Win32.Agent.cja (DrWEB: Trojan.Sentinel.135)
      2. c:\\windows\\system32\\userinit.exe - Trojan-Downloader.Win32.Agent.acpj (DrWEB: Trojan.DownLoader.62860)


  • Уважаемый(ая) snt, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Перезагружается компьютер, при запуске IE
      От amurlynx в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.06.2011, 17:44
    2. СИний экран при запуске сканера Drweb
      От everything в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 20.05.2011, 15:44
    3. AVZ!!! При запуске AVZ комп перезагружается.
      От mihman в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.05.2010, 07:18
    4. При запуске cureit перезагружается ПК
      От putilova в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 01.05.2009, 13:56
    5. При запуске 3D Max компьютер перезагружается
      От osareklama в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 29.01.2009, 12:05

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00283 seconds with 23 queries