Показано с 1 по 1 из 1.

SpamFizzle - новая разновидность каптчи с трехмерными сценам

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    SpamFizzle - новая разновидность каптчи с трехмерными сценам

    Ученый Майкл Каплан (Michael G. Kaplan) предложил свое нетривиальное решение от автоматической регистрации роботов-спамеров в форумах и других службах.

    Его технология под названием SpamFizzle («Фиаско для спама») предлагает в качестве теста на «человечность» клиента довольно сложную задачу – распознать на предложенном трехмерном рисунке элементы, найти на них отдельные символы и ввести эти символы в форму регистрации, согласно словесному описанию.

    Только представьте себе – теперь для подтверждения своей принадлежности к живым людям из плоти и крови вам придется изучить картинку (в примере сцена включает в себя двух человек, вазу с цветком и стул), затем прочитать, с каких элементов картинки нужно ввести символы, распознать эти символы и ввести их в предложенное текстовое поле. Например, первый символ – это символ с головы стоящего, второй – с вазы, третий – со спинки стула.

    Каплан надеется, что такая система противодействия спам-роботам будет совершенно неуязвима против программ автоматической регистрации. По мнению Каплана, новая система может в корне изменить текущую ситуацию, когда множество технологий семейства CAPTCHA (Completely Automatic Public Turing Test to Tell Computers and Humans Apart - «каптча», или автоматический тест Тьюринга для различения компьютеров и людей) оказались серьезно скомпрометированы. Достаточно привести тот факт, что на данный момент до 35% программных атак на службы защиты от автоматической регистрации на сайтах Yahoo и Microsoft оказываются успешными.

    С появлением системы SpamFizzle пресловутые «кошки» на страницах подтверждения в службе Rapidshare покажутся детским лепетом - там пользователю нужно было ввести только те символы, на которых сидели кошки, а их оказалось очень трудно отличить от нарисованных собак. Будем надеяться, что такая «гонка вооружений» CAPTCHA-систем пойдет на пользу обычным добропорядочным посетителям сайтов, которые часто страдают от потока спама на различных форумах и на страницах комментариев к новостям

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 12:12
  2. Шимминг - новая разновидность скимминга
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 17:57
  3. Новая разновидность Trojan.PSW.Linage
    От Зайцев Олег в разделе Описания вредоносных программ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.11.2004, 11:45
  4. Новая разновидность Bagle
    От Зайцев Олег в разделе Описания вредоносных программ
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2004, 15:01
  5. Новая разновидность MyDoom
    От Зайцев Олег в разделе Описания вредоносных программ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 09:43

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00945 seconds with 18 queries