Показано с 1 по 7 из 7.

установка ХР на raid

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    0

    установка ХР на raid

    Стоял виндовс хр на компе, и стоял раид (2 винта вроде бы)...
    подскажите как установить винду, пишет что не находит жёсткий диск
    Кто то давно говорил типа нажимай на F6, и ставь раид контролер драйвер из дискеты, но у меня нету никаких дискет... и небыло при покупке в комплекте... При покупке стоял хр..

    Подскажите как установить винду?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    Цитата Сообщение от NikolayFirsov Посмотреть сообщение
    Стоял виндовс хр на компе, и стоял раид (2 винта вроде бы)...
    подскажите как установить винду, пишет что не находит жёсткий диск
    Кто то давно говорил типа нажимай на F6, и ставь раид контролер драйвер из дискеты, но у меня нету никаких дискет... и небыло при покупке в комплекте... При покупке стоял хр..

    Подскажите как установить винду?
    Придется взять отвертку Необходимо разломать ПК и установить:
    0. Производителя материнки и ее модель
    1. что там за RAID контроллер (еслиинтегрированный - то посмотреть, что за чип)
    2. как к нему подключены диски, к каким разъемам на плате

    Скорее всего применяется встроенный в материнку чип - тогда остается пойти на сайт производителя этой материнки и в разделе саппорт найти драйвера RAID. П.п. 2 необходим на случай, если на материнке два разных контроллера - тогда нужно по инструкции смотреть, какой контроллер обслуживает разъемы, к которым подключены диски. Это в частности актуально для материнок ASUS, там нередко даже разъемы SATA делают разноцветными - красят разъемы, обслуживаемые вторым контроллером в черный цвет.

  4. #3
    Geser
    Guest
    МНе вот интересно как заставить Акроникс работать с массивом RAID. Т.е. из под Винты-то всё в ажуре. А вот при загрузке с его загрузочного диска, что бы восстановить из бекапа системный диск отказывается рабоотать напрочь.

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    МНе вот интересно как заставить Акроникс работать с массивом RAID. Т.е. из под Винты-то всё в ажуре. А вот при загрузке с его загрузочного диска, что бы восстановить из бекапа системный диск отказывается рабоотать напрочь.
    В теории если RAID доступен через INT13 после загрузки, то доступ к нему должен быть. А вот если не доступен - то это сложное дело, я не думаю, что акронис справится

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    а что за контроллер?
    как вариант - поискать драйвер для DOS. раньше уважающие себя производители такие драйвера на дискетках давали..
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    72
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    В теории если RAID доступен через INT13 после загрузки, то доступ к нему должен быть. А вот если не доступен - то это сложное дело, я не думаю, что акронис справится
    Насколько я помню, у Акрониса Линуховый загрузчик. То есть если драйвера этого контроллера есть в ядре, то никаких проблем. Можно покопаться и попробовать интегрировать драйвера в ядро.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    МНе вот интересно как заставить Акроникс работать с массивом RAID. Т.е. из под Винты-то всё в ажуре. А вот при загрузке с его загрузочного диска, что бы восстановить из бекапа системный диск отказывается рабоотать напрочь.
    Вот это действительно интересно. И можно ли снять образ только Оси из дос, если диски под рейдом и как потом восстанавливать?

Похожие темы

  1. Возможен ли RAID совместно с обычным использованием HDD?
    От PORSHEvchik в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2011, 03:56
  2. Используйте аппаратный RAID
    От Geser в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.01.2009, 14:14
  3. RAID контроллер и PCI Device
    От SENYA в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.01.2009, 13:43
  4. Тесты масштабируемости RAID. Часть II
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2007, 14:35
  5. Тесты масштабируемости RAID. Часть I
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2007, 20:16

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00466 seconds with 22 queries