Показано с 1 по 12 из 12.

Ошибка RUNDLL32 + setupapi.dll Missing entry:s (заявка № 27337)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.07.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    31

    Thumbs up Ошибка RUNDLL32 + setupapi.dll Missing entry:s

    При старте компа (XP + SP2), после ввода пароля появляется 2 раза окно об ошибке : [ЗаголовокОкна = RUNDLL; ТекстСообщения = Error in setupapi.dll Missing entry:s]. Анологичное сообщение всплывает при подключении любого внешнего устр-ва к USB (хард, флешка, камера, клавиатура, и т.п.). Так же это сообщение появляется при попытке вызвать Properties from My Computer, или при попытке открывания половинок иконок from Control Panel. Например невозможно открыть задачу Установка/Удаление Программ.
    Буду премного благодарен, если кто подскажет что за беда такая.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Вы КуреИт ом сканили? Если нет -сделайте пожалуйста.
    Потом логи с выключенным Антивирусом повторите.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.07.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    31

    в продолжении RUNDLL

    выполнил повторную проверку CureIt-ом (первая проверка нашла порядка 30 зверей, во время 2-й всего один зверь в архиве восстановления системы [D:\..\_restore...]). Восстановление системы отключить невозможно по причине ошибки RUNDLL.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    В логах ничего плохого не увидел.
    Выполните скрипт
    Код:
    begin
    executerepair(6);
    executerepair(8);
    executerepair(9);
    executerepair(11);
    executerepair(16);
    executerepair(17);
    RebootWindows(true);
    end.
    Проверьте после ребута возможность выключения системного восстановления.
    На будущее: системное восстановления можно отключить так
    Пуск/Выполнить..., набрать команду
    net stop srservice
    и надавить ВВОД.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.07.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    31

    Thanks a lot!

    Большое спасибо! Помогло... Больше ошибок при старте Винды не наблюдается и вроде на первый взгляд другие финкции тоже восстановились. Восстановление системы теперь можно выключить стандартным методом. Кстати, по Вашему мнению, стоит ли вообще включать восстановление или лучше постоянно держать выключенным?

    Добавлено через 3 минуты

    Ещё вопрос, если не трудно... А в чем проблема была в общих чертах...
    Последний раз редактировалось Fedor; 01.08.2008 в 17:11. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
    Кстати, по Вашему мнению, стоит ли вообще включать восстановление или лучше постоянно держать выключенным?
    Как хотите В принципе каждая лишняя активная служба повышает уязвимость системы. Но иногда системное восстановление оказывается полезным. Так общей рекомендации на все случаи жизни тут я дать не могу.
    Цитата Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
    А в чем проблема была в общих чертах...
    Возможно и в этом
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    Сервис пак 3 можете скачать по ссылке в моей подписи.
    И права пользователя - если непродвинутый - нужно ограничить.

    EDIT: Посмотрите еще, что у Вас в планировщике задач за задачи стоят - эту службу я бы отключил, и посмотрите в проводнике, что у Вас тут :
    C:\Program Files\Internet Explorer\rundll32 setupapi.dll,s
    Отключите еще ПК от интернета/локалки и Антивирус.
    Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Program Files\Internet Explorer\setupapi.dll','');
     DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\setupapi.dll');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    и потом повторите логи от п.10 правил.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 01.08.2008 в 17:32. Причина: Спасибо Гриша :)

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.07.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    31
    ссылку на SP3 нашел, но с моей скоростью качать буду наверное пару дней.
    Скрипт выполнил, новые ЛОГи прикрепил.
    В планировщике оказалось куча всего, хотя я сам туда ничего не ставил, всё удалил. Спасибо за подсказку, давно туда не заглядывал...
    Вложения Вложения

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Последний к Вам вопрос:
    O1 - Hosts: 126.21.2.1 pisolo
    O1 - Hosts: 126.21.2.3 dotto
    Сами прописывали?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.07.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    31
    Да, эти хосты мои. Могут быть проблемы? Прописывал я их уже давно, сейчас не использую. В принципе могу убрать, да и удалю их...

  11. #10
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1781
    Если они вам нужны то оставьте,проблемы какие-то наблюдаются?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.07.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    31
    Сейчас пока вроде все в порядке, проблем не наблюдается. В 2-х словах... изначально на компе стояла Панда, которая была как мёртвому припарка. Потом были НОД32 и Каспер, но крякнутые. В итоге вырос сетевой трафик, хотя активных приложений небыло. Кипил КИС, поставил, нашел кучу всякой бяки, но начались проблемы с rundll и установкой внешнего хардвера.
    С вашей помошью сейчас проблем не вижу. Посмотрю что дальше будет....
    В любом случае - большое спасибо. Делаете хорошее дело.

    P.S. а кроме как Webmoney или подобного вам никак нельзя помогать?

  13. #12

  • Уважаемый(ая) Fedor, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Error in setupapi_dll missing entry:s
      От paralit в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 21.07.2009, 15:48
    2. ошибка "setupapi.dll Missing entry:s"
      От ferari2 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 21.07.2009, 06:27
    3. Rundll32 ошибка setupapi.dll
      От Жаждущий помощи в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:32
    4. error in setupapi.dll missing entry :s
      От lflutl в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 18.05.2008, 03:11
    5. setupapi.dll missing entry:s
      От Marjanka в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 07.05.2008, 15:34

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00187 seconds with 21 queries