Показано с 1 по 17 из 17.

Неоптимальный режим (заявка № 26955)

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155

    Thumbs up Неоптимальный режим

    Рекомендуемый режим 1680*1050, такое предупреждение, написано в белом окошке, на чёрном фоне монитора, на одном компъютере, установлено две ОС, на диске С:/ и I:/ на последнем сын решил изменить параметры экрана, я думаю чрезмерно завысил режим, я имею ввиду диск (I: Такой экран появляется в начале загрузки. Естественно ОС неначто нереагирует, выйти можно, только отключив питание. Логи делал в безопсном режиме.
    Последний раз редактировалось Stec; 20.05.2009 в 00:38.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Практически не заглядывая в логи: нужно удалить драйвер графиккарты и установить его по новой (сам обжегся когда-то на таком)
    А сыну, если маленький, нужно права пользователя ограничить.
    Если проблема не устранится - сообщите, посмотрю логи в деталях.
    СП3 нужно по любому ставить.

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155
    Какой именно NVIDIA Display Driver или nForce PCI System Management Driver. я поня второй?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Stec Посмотреть сообщение
    Какой именно NVIDIA Display Driver или nForce PCI System Management Driver. я поня второй?
    Сорри, но я не вижу в моем хрустальном шарике, каким именно драйвером управляется Ваша Графиккарта . Зайдите в Мастере железа/Графиккарта/Свойства, закладка Драйвер, Удалить .

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155
    Цитата Сообщение от Rene-gad;
    Зайдите в Мастере железа/Графиккарта/Свойства, закладка Драйвер, Удалить .
    Я непонимаю что такое мастер железа, если можно поподробнее, пожалуйста.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Это калька с немецкого. В русской системе где-то так:
    Диспетчер устройств - Видеоадаптеры

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997

    ОТ

    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Это калька с немецкого.
    Ни фига подобного По-немецки это Geräte-Manager

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155
    Большое СПАСИБО! Всё получилось. Есть ещё две проблемы: 1. Перед тем как обратиться к вам за помощью, я хотел переустановить систему, но передумал, а теперь перед загрузкой, сначала появляется, (Windows Setup) и с него нужно переключаться на одну из систем, это как нибудь можно исправить? дело в том что два дня назад, на первую ОС диск С: Я установил SP-3, и очень не хочется всё менять. 2. Диск (I:\) очень дого происходит: (Завершение работы Windows) более 5-ти минут, это можно исправить?

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    У Вас 2 системных диска (физических или логических - все равно), на каждом стоит по Винде. ПК не может знать, какую систему грузить, поэтому в файле boot.ini стоят обе системы в списке. После timeout а (по умолчанию 30 сек) грузится первая система.
    Что Вы хотите тут изменить?
    Насчет шатдауна I:\ : сказать сложно. Попробуйте изменить значение в ключе WaitToKillServiceTimeout (HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrrentControlSet\Control) на меньшее. Напр. значение по умолчанию 20000, измените на 2000.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155
    Диски логические, я хотетел с помощью CD диска на котором записана лицинзионная ОС, восстановить больную систему, прошол два этапа, и когда установка попросила, какой диск восстанавливать, я прервал установку, так вот к двум системным дискам добавилась запись, (Windows Setup) и теперь она первая при загрузке.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Stec Посмотреть сообщение
    Диски логические, я хотетел с помощью CD диска на котором записана лицинзионная ОС, восстановить больную систему
    Если у Вас установлены Сервис Паки, которых нет на оригинальном диске, то восстановление системы не получится. Нужно сделать слипстрим-CD. Я лично считаю, что операция воостановления системы с загрузочного диска никакого смысла не имеет. Лучше форматнуть раздел начисто, установить систему, сервис паки, патчи и приложения и не мучиться, тем более - у Вас нет проблемы с сохранением важных данных.

  13. #12
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Если у Вас установлены Сервис Паки, которых нет на оригинальном диске, то восстановление системы не получится. Нужно сделать слипстрим-CD. Я лично считаю, что операция воостановления системы с загрузочного диска никакого смысла не имеет. Лучше форматнуть раздел начисто, установить систему, сервис паки, патчи и приложения и не мучиться, тем более - у Вас нет проблемы с сохранением важных данных.
    Да, на копьютере установлены две одинаковых ОС, Windows XP Home Edition версия 2002 на диске С: я обновил до Service Pack 3 - SP 3 а на диске I: осталась не обновлённая Service Pack 2 - SP 2. С дском I: проблема решена, изменил параметр в реестре с 20000 на 2000 и завершения работы Windows нормализовалось. Большое СПАСИБО!

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Stec Посмотреть сообщение
    Windows XP Home Edition версия 2002
    Тогда еще точно никаких Сервис Паков не было . Поэтому если хотите иметь актуальный диск всегда под рукой - сделайте Slipstream-CD как описано в ссылке в предыдущем сообщении.

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Тогда еще точно никаких Сервис Паков не было . Поэтому если хотите иметь актуальный диск всегда под рукой - сделайте Slipstream-CD как описано в ссылке в предыдущем сообщении.
    Так написано в свойствах компьютера, обновлял через Windows update два дня назад тоесть 22 июля 2008г. активировал 23 июля по телефону, не знаю почему-то ОС попросила активавации я подтвердил даные о которых меня спрашивала женщина от Майкрософт, после этого ОС автоматически активировали. А еслли я скачаю Slipstream-CD После установки, ОС нужно будет активировать? Запасной диск конечно-же непомешает. И ещё один вопрос, я с месяц назад приобрёл новый монитор, Samsung SyncMaster 2032 MW с ним в комплекте есть CD диск, на диске кроме прочего, есть драйвер, для монитора, ВОПРОС, драйвер надо устанавливать, или можно обойтись без него?
    Последний раз редактировалось Stec; 24.07.2008 в 14:27.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от Stec Посмотреть сообщение
    еслли я скачаю Slipstream-CD После установки, ОС нужно будет активировать?
    На этом диске просто будтут старые системные файлы заменены на новые, так что после установки в смысле активации ничего не изменится.
    Цитата Сообщение от Stec Посмотреть сообщение
    я с месяц назад приобрёл новый монитор, Samsung SyncMaster 2032 MW с ним в комплекте есть CD диск, на диске кроме прочего, есть драйвер, для монитора, ВОПРОС, драйвер надо устанавливать, или можно обойтись без него?
    Обычно Виндовс пытается подобрать драйвер к любому железу из собственных ресурсов. Если это не удается, то просит указать место, откуда можно установить драйвер. Если монитор будет работать нормально с виндосовским драйвером, то его собственный драйвер можно и не устанавливать.

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.12.2007
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    155
    Все накопившиеся вопрсы решены. Большое СПАСИБО за помощь.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Вопрос по КИС перемещен в другой раздел: http://virusinfo.info/showthread.php?t=27095
    Тему закрываем.

  • Уважаемый(ая) Stec, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 19.05.2010, 13:27
    2. неоптимальный режим монитора
      От nazgul_lug в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 13.05.2010, 14:46
    3. Безопасный режим
      От Sergeya3042 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 20.12.2009, 20:17
    4. Ждущий режим...
      От o.o7kg в разделе Microsoft Windows
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 19.12.2008, 05:33
    5. Ждущий режим...
      От o.o7kg в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.11.2008, 12:57

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00587 seconds with 20 queries