Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35.

Как сделать Windows XP SP2 не очень стандартным

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77

    Как сделать Windows XP SP2 не очень стандартным

    После некоторых проблем с Виндом, пришлось обновить имеющийся до обычного стандартного состояния. Первое что я заметил, это при нажатии Ctrl+Alt+Del появляется обычный Диспетчер задач Винд, а раньше появлялся Sysinternals Process Explorer 10... ,нашел последнюю версию: как вшить его в Винду, чтоб как раньше?

    Добавлено через 1 минуту

    Остальные вопросы, я потом напишу (может сам справлюсь)

    Добавлено через 9 минут

    PS: Только SysProcEx был русским, а эта версия на англ, може есть где скачать на русском?
    Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 13.07.2008 в 04:03. Причина: Добавлено
    Mors certa, vita incerta!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Первое что я заметил, это при нажатии Ctrl+Alt+Del появляется обычный Диспетчер задач Винд, а раньше появлялся Sysinternals Process Explorer 10... ,нашел последнюю версию: как вшить его в Винду, чтоб как раньше?
    файл переименуйте в taskmgr.exe и скопируйте в папку C:\WINDOWS\system32

    PS: Только SysProcEx был русским, а эта версия на англ, может есть где скачать на русском?
    Официально переведенной версии я не видел.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Не прокатило, файл заменился, но при нажатии Ctrl+Alt+Del всё равно родная Виндовская ерундовина. Может ещё где-то надо что-то изменить, или галочку поставить?

    Добавлено через 21 минуту

    Решил и следующий вопрос задать. Что-то мне кажется будто стоял у меня какой-то мод винда (или есть такие темы для Виндовс?). При выключении было: появлялись приятные полупрозрачные кнопки Ждущ режим, выключение и перезагруз. А теперь обычное, не очень приятное глазу синее окошечко. Это может мелочные вопросы, можно и так прожить, но хотелосьбы узнать, может ли тема Винды нести в себе подобные преобразования( незначительные внешние, и значительные системные?). Вот, и ещё чуть не забыл, в трее раньше болтался значек съемных дисков, чтоб безопасно извлекать такие устройства, а теперь что-то не могу сообразить, каким образом без него извлекать.
    Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 13.07.2008 в 17:03. Причина: Добавлено
    Mors certa, vita incerta!

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Не прокатило, файл заменился, но при нажатии Ctrl+Alt+Del всё равно родная Виндовская ерундовина. Может ещё где-то надо что-то изменить, или галочку поставить?
    Нет. Файл C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe нужно заменить.

    Windows показывает сообщение при замене файлов! Его нужно было отклонить.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Представляете, я первый раз такое вижу, делая замену соглашаясь с предложением Винд заменить, файл заменяется на пару секунд и на глазах меняется сам на прежний . А при копировании файла в папку без соглашения на замену, файл не меняется и вторым в папку не лезет ) . Это в чём тогда загвоздка? А WGA, кстати, как процесс в дереве процессов так же себя ведёт, его закрываешь, а он тут же восстанавливается
    Mors certa, vita incerta!

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Представляете, я первый раз такое вижу, делая замену соглашаясь с предложением Винд заменить, файл заменяется на пару секунд и на глазах меняется сам на прежний . А при копировании файла в папку без соглашения на замену, файл не меняется и вторым в папку не лезет ) . Это в чём тогда загвоздка? А WGA, кстати, как процесс в дереве процессов так же себя ведёт, его закрываешь, а он тут же восстанавливается
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    параметр SfcDisable установите на 1

    После этого перезагрузите ОС и попробуйте заменить файл.

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    После некоторых проблем с Виндом, пришлось обновить имеющийся до обычного стандартного состояния. Первое что я заметил, это при нажатии Ctrl+Alt+Del появляется обычный Диспетчер задач Винд, а раньше появлялся Sysinternals Process Explorer 10... ,нашел последнюю версию: как вшить его в Винду, чтоб как раньше?
    Process Explorer последних версий ставит себя отладчиком процесса taskmgr, что позволяет ему запутиться вместо диспетчера задач. У него в меню есть настройка этой фичи ... поэтому переименовывать файлы не нужно, равно как не нужно отключать защиту файлов. Рецепт прост - если речь идет о версии 10, то достаточно вызвать пункт меню Options в Process Explorer и там выполнить пункт Replace Task manager. Если все сработает, то пункт меню поменяется на Restore Task Manager - соответственно его выполнение восстановит системный диспетчер задач

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Process Explorer последних версий ставит себя отладчиком процесса taskmgr, что позволяет ему запутиться вместо диспетчера задач. У него в меню есть настройка этой фичи ... поэтому переименовывать файлы не нужно, равно как не нужно отключать защиту файлов. Рецепт прост - если речь идет о версии 10, то достаточно вызвать пункт меню Options в Process Explorer и там выполнить пункт Replace Task manager. Если все сработает, то пункт меню поменяется на Restore Task Manager - соответственно его выполнение восстановит системный диспетчер задач
    Так заработало, только с небольшим добавлением. После выбора пункта Replace Task manager, пришлось зацепить мышкой Process Explorer.exe(уже в папке system32) и навести его на taskmgr.exe, так как после простого выбора пункта и перезагрузки, Ctrl+Alt+Del не срабатывал вообще (может какие-то глюки были?)

    Добавлено через 11 минут

    P.S.: 1) У меня тут обновления застряли с установкой, т.е. они закачались, но вроде не устанавливаются, когда предпоследний раз выключал комп было написано предложение нажать ВЫКЛЮЧИТЬ, для установки обнов, и потом как-бы установке пошла и указано количество, типа 1 из 75, а сейчас когда выклучал, тоже сообщение и количество 1 из 89. Щиток из треи моментом убегает куда-то после загрузки Виндовс.
    2) И что можно с WGA сделать, а то глаза сильно мозолит

    Добавлено через 7 минут

    P.S.2: повторюсь:
    в трее раньше болтался значек съемных дисков, чтоб безопасно извлекать такие устройства, а теперь что-то не могу сообразить, каким образом без него извлекать?
    Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 13.07.2008 в 23:51. Причина: Добавлено
    Mors certa, vita incerta!

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    С обновлениями разобрался немного, они из инета ещё не до конца скачавшиеся были. Когда скачались, вылетело предложение о установке , я согласился, но установка быстро завершилась и выдала собщение, что ничего не установлено. Это из-за WиндовзGенуеAдвантеж?

    Добавлено через 11 часов 15 минут

    Посоветуйте дальше пожалуйста чего-нибудь. Или напишите: "не задавай глупых вопросов". А то не понятно: то-ли все по отпускам разъехались, то-ли вопросы не достойны ответов.
    Последний раз редактировалось PORSHEvchik; 15.07.2008 в 14:42. Причина: Добавлено
    Mors certa, vita incerta!

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    843
    Лог-файл %systemroot%/WindowsUpdate.log в архиве прикрепите к теме, пожалуйста.

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Прикрепил
    Вложения Вложения
    Mors certa, vita incerta!

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    что можно с WGA сделать, а то глаза сильно мозолит
    How to disable or uninstall the pilot version of Microsoft Windows Genuine Advantage Notifications
    Несмотря на то, что в статье говорится о том, что инструкции не тестировались на текущей версии WGA Notifications, возможно, она подойдет.

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    How to disable or uninstall the pilot version of Microsoft Windows Genuine Advantage Notifications
    Несмотря на то, что в статье говорится о том, что инструкции не тестировались на текущей версии WGA Notifications, возможно, она подойдет.
    Теперь вроде не мозолит глаза, ни в трее, ни в процессах
    А с обновлениями что будет, и с теми которые застряли?
    Mors certa, vita incerta!

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    50
    Windows Genuine Advantage-это проверка операционной системы на наличие лицензии! Короче если у вас пиратка то не видать вам обновлений.И вообще после проверки Win.Gen.Advantage операционка может перейти в огораниченный режим использования,всё это у меня было,пока я не поставил лицензионную ОС.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    Короче если у вас пиратка то не видать вам обновлений.И вообще после проверки Win.Gen.Advantage операционка может перейти в огораниченный режим использования.
    1. Для получения критических обновлений не требуется проходить проверку WGA
    2. У вас Виста? Там неподлинная ОС действительно переходит в ограниченный режим использования. Про XP такого не слышал, там WGA Notifications просто выводит сообщения в ходе логона и в трее.

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    В трее раньше болтался значек съемных дисков, чтоб безопасно извлекать такие устройства, а теперь снова на месте . А почему он пропадал?
    Mors certa, vita incerta!

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    В трее раньше болтался значек съемных дисков, чтоб безопасно извлекать такие устройства, а теперь снова на месте . А почему он пропадал?
    Ясновидящие или гадалки скорее всего на него смогут ответить

  19. #18
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    50
    какая у вас версия ОС и по подробнее что там с обновлениями что написала WGA?

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    что написала WGA?
    Насколько я понимаю, WGA Notifications удалось благополучно отключить /удалить, раз было написано, что она не мозолит глаза. Скорее всего, версия ОС была принята за неподлинную, в противном случае WGA не проявляла бы себя.

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Nickolas:
    какая у вас версия ОС и по подробнее что там с обновлениями что написала WGA?
    Microsoft Windows XP Professional (5.1, сборка 2600). По поводу обновлений, скорее всего говорила WindowsUpdate:"Обновления для вашего компьютера загружены, нажмите здесь чтоб установить их сейчас", открывается окно установки обновлений и весь перечень обновлений пролетает за пару секунд, а затем сообщение:"Данные обновления не были установлены", ну и весь список обновлений.
    Matias:
    Насколько я понимаю, WGA Notifications удалось благополучно отключить /удалить, раз было написано, что она не мозолит глаза. Скорее всего, версия ОС была принята за неподлинную, в противном случае WGA не проявляла бы себя.
    Скорее всего удалился, только я действовал практически наугад, так как не понимаю по-английски, было понятно пошаговое действие, а не то что перед ним написано(видимо речь шла о версии WGA).
    Mors certa, vita incerta!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. как сделать ЧАВО
    От brat02 в разделе Оффтоп
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 19:04
  2. FTP vs Tor: доверие стандартным настройкам
    От Kuzz в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 18:22
  3. Предварительный обзор LG KM900 Arena: сделать как iPhone, сделать лучше iPhone
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2009, 21:57
  4. как лучше сделать?
    От [500mhz] в разделе Оффтоп
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2008, 14:44
  5. Власти Великобритании просят сделать в Windows Vista умышленные дыры
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.02.2006, 20:38

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00770 seconds with 24 queries