Показано с 1 по 3 из 3.

Крупнейшее компьютерное преступление в истории Израиля

  1. #1
    Geser
    Guest

    Крупнейшее компьютерное преступление в истории Израиля

    Беспрецедентный скандал в Израиле: группа частных детективов сумела заразить компьютеры ряда рекламных фирм, PR-агентств и крупных торговых сетей «троянским конем», который позволял получить доступ ко всей служебной информации, находившейся в компьютерах. Эти сведения детективы продавали конкурирующим компаниям. Полиция арестовала 11 частных детективов, имевших отношение к хищению информации. Вместе с ними были задержаны руководители компаний, которые выступали в роли покупателей. В числе задержанных представители таких известных в Израиле фирм, как компания спутникового телевидения yes, провайдеры мобильной связи «Пелефон» и «Селком», импортер автомобилей «вольво» компания «Маир» и другие.

    Полиция заявляет, что речь идет о крупнейшем компьютерном преступлении в истории Израиля. Тайное расследование этого преступления, порученное подразделению по борьбе с мошенничеством тель-авивского полицейского округа, велось полгода и получило кодовое имя «Конские скачки». За это время полицейские убедились, что промышленный шпионаж стал нормой для ряда компаний и что жертвами «троянских коней» стали такие фирмы, как компания кабельного телевидения НОТ, провайдер мобильной связи «Оранж», фирма «Мей Эден» (минеральная вода) и множество других.

    Компании, обвиняемые в том, что они пользовались услугами частных детективов, отрицают, что прибегали к подобным методам. Так, редакцией портала ISRAland было получено сообщение компании «Пелефон», в котором говорится, что «компания и ее сотрудники не прибегали к незаконным методам получения информации и готовы всемерно сотрудничать со следствием, чтобы доказать это».

    Расследование началось с того, что в ноябре 2004 года в полицию обратилась чета бизнесменов, заявившая, что в Интернете появилась информация о неких переговорах, которые они вели, до того как об этом было заявлено официально. Супруги предположили, что информация о переговорах была похищена с их персональных компьютеров. При проверке в полиции было обнаружено, что в компьютерах действительно есть «троянский конь», который отсылал файлы нескольких типов, имевшиеся на хард-диске через протокол FTP (File Transfer Protocol). Дальнейшее расследование выявило вирус и на других компьютерах, принадлежавших бизнесменам и компаниям.
    http://www.isra.com/news/50490

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,391
    Вес репутации
    206
    Получается это был хороший троян, раз ни в одной из ряда
    немелких фирм он не был обнаружен.
    Не иначе как обладающий механизмами скрытия своего присутствия в системе..

  4. #3
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от HATTIFNATTOR
    Получается это был хороший троян, раз ни в одной из ряда
    немелких фирм он не был обнаружен.
    Не иначе как обладающий механизмами скрытия своего присутствия в системе..
    Угу, вроде писали что с руткит функцией. Но даже если и нет, не уверен что нашли бы. Не думаю что сисадмины там ходят и проверяют запущенные процессы на компьютерах.

Похожие темы

  1. Армия обороны Израиля готовится к кибервойнам
    От CyberWriter в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 13:30
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2012, 08:20
  3. Правительственные сайты Израиля блокированы после угроз Anonymous
    От CyberWriter в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2011, 22:50
  4. Засечь преступление - новый способ заработать деньги через Интернет
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.10.2009, 11:08

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00429 seconds with 18 queries