Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36.

Ноутбук признаёт ХР только от "Зверя"

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    154

    Ноутбук признаёт ХР только от "Зверя"

    Купив ноутбук LG S1A (не новый, но вполне исправный и работоспособный), я по глупости своей удалил его "родные" драйверы, посчитав их "лишними" программами. Удалил основательно, вычистив с помощью AVZ и ключи из реестра.

    Естественно, ноутбук стал работать криво, и выход был только один – установка "винды" с нуля, а затем установка с диска его драйверов. Для установки пользовался надежным и работоспособным диском из серии Windows XP Collection. Но программа установки "не увидела" на ноутбуке жесткого диска и дальше работать отказалась. Так продолжалось несколько раз, пока я понял, что сделал крупный ляп.

    Мне посоветовали воспользоваться загрузочно-установочным диском, разработанным неким сообществом Zver CD, обитающим вот здесь Оттуда "винда" поставилась; всё нормально заработало. Но в меню "Пуск" не было нужной мне вкладки "Документы" (потом я узнал, что для ее "чудесного" появления нужно всего-навсего слазать в реестр и удалить один ключ). Я рассуждал так: если теперь ноутбук работает нормально, я могу переустановить "винду" с XP Collection.

    Как говорится, фиг вам! Установочный диск снова "не увидел" жесткого. Мне предложили загрузочный диск с англоязычной версией, который якобы должен цеплять систему сразу. Ничего подобного. Эта версия тоже "не видела" жесткий диск. Пришлось опять "идти на поклон" к "Зверю".

    Самое интересное, что знакомый, продавший мне ноутбук, когда-то в моем присутствии ставил на него "винду" именно с моей XP Collection. И всё отлично ставилось и работало. Отсюда вопрос: что же такого я сумел сбить в ноутбуке, если теперь он стал "зверезависимым"? Почему "зверский" диск видит жесткий диск ноутбука, а другие установочные программы – нет?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.03.2006
    Сообщений
    2,780
    Вес репутации
    1359
    Все дело в том, что у вас SATA винчестер. Всякие левые сборки XP (Зверь и т.д.) включают в себя драйверы. Чтобы поставить чистый XP надо выставить в биосе режим совместимости с IDE. Возможно для этого придется обновить биос.

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    154
    Наконец-то ответ, а не разные "как бы"! Спасибо! Прежде, чем обращаться на этот форум (все-таки, здесь больше занимаются безопасностью компьютеров), я стукнулся на "зверский" форум. Там начались "гадательства".

    Объясните, пожалуйста, как обновить BIOS. Особенность такая: жесткий диск ноутбука разбит на два поддиска: С и D. На D есть весьма нужные данные. Обновление BIOS'a их не коснется? Честно говоря, очень хочется избавиться от "звериности". Эти господа в своей сборке почему-то отключают опции, которые им кажутся лишними (например, весьма удобная раскрывающаяся вкладка "Документы"). Да и дизайн "под Висту" тоже нравится не всем.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    первые 3 вкладки сфотографируйте BIOS-а...

    Добавлено через 6 минут

    On-Chip Serial ATA
    On-Chip SATA Mode
    ATA/IDE Configuration
    Onboard IDE Operate Mode

    Вот таких опций часом нет в этих первых 3 вкладках? (Во 2 насколько я помню снизу должны быть)

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    154
    zerocorporated, спасибо за подсказку. Я это готов сделать, только КАК технически это осуществить? В открытой "винде" я могу воспользоваться специальной программой и сделать снимок с экрана. Но как это сделать в BIOS'e? Подскажите, пожалуйста. И что делать с картинками? Их допустимо лепить прямо в текст сообщения?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83
    я думаю что биос трогать пока рано а нужно всеголиш подложить САТАшный драйвер при установки винды и все встанет на свои места
    по этой ссылке попадете на страницу поддержки LG http://ru.lgservice.com/index_b2c.jsp
    выберете там свой ноут и скачайте драйвер для SATA
    далее распакуй и установите содержимое архива на дискету
    далее вставьте дисрибутив винды и как только пойдет загрузка с CD диска нажимайте клавишу F6
    затем программа предложит вам нажать клавишу S для установке драйвера.....
    единственное если у вашего ноута не найдется дисковода то эту процидуру можно произвести и с флеш диска но как я не вкурсе..
    если что не понятно пишите вам ответят
    П/с
    биос можно сфоткать с фотоопарата и прислать снимок
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от fotorama Посмотреть сообщение
    содержимое архива на дискету
    Оно то конечно правильно, только в ноутах нет флопарей
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    154
    Еще мне говорили, что трюк с флэшкой тоже не проходит, поскольку покореженный BIOS "не видит" и ее. Люди пытались и вынуждены были "звериться".

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    zerocorporated, спасибо за подсказку. Я это готов сделать, только КАК технически это осуществить? В открытой "винде" я могу воспользоваться специальной программой и сделать снимок с экрана. Но как это сделать в BIOS'e? Подскажите, пожалуйста. И что делать с картинками? Их допустимо лепить прямо в текст сообщения?
    1. Я думал что у вас есть фото аппарат.
    2. прикрепить сюда фото можно (Управление вложениями), или залить на сервера для хранения фото (ipicture.ru/ к примеру...)

    fotorama я просто драйвера на сайте производителя так и не нашел вот и предложил настройки сменить.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    105
    1) проверь естьли в биосе пункт AHCI Emulation, если есть выстави его в режим ATA\IDE после чего обычная лицензия ХР встает на ура. если непомогло пункт 2)
    2) обнови БИОС с сайта производителя, все производители в новых версиях биоса добавили возможность AHCI эмуляции. после чего повтори пункт 1

    з.ы. так как на твой ноут уже ктото ставил обычную винду то считаю пункт 2 лишним. у тебя стопудов есть эта опция в биосе.

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2008
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    42

    пользую n-lite

    Скачайте программу n-lite весит около 3 мегов,
    запускаете , дальше все понятно- указываете путь к вашему диску ХР через пару вкладок указываете путь к SATA драйверам от вашего ноута, если у вас нет таких драйверов их можно скачать с сайта Башрата www.driverspack.net там ссылка на драйвера masstorage, остальные вкладки трогать не обязательно, после этого нажимаете создать ISO и полученный файлик записываете на любой диск, тогда при загрузке он автоматом найдет нужный драйвер F6 нажимать будет уже не нужно.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Оно то конечно правильно, только в ноутах нет флопарей
    как правило нет но многие их себе ставят... можно например USB флоп прикрутить.... для ноута жены я так и делал причем даже деньги не тратя... пришол в магазин, купил USB флоп, поставил драйвер, вернулся в магазин в этот же день и вернул "мол не понравился он мне".... сейчас же по новому законодательству вы можете обменять вещь без указания причины в течении 2х недель с момента покупки... про сложную технику там есть увы ограничения но если вернете в тодже день да вполной комплектацие то вопросов впринцепе квам не будет.... Покрайней мере я ужо так пару раз делал...
    и еще гдето (увы ссылку дать не могу ) встречал что при установке винды драйвер с флеша подложить можно но увы как это зделать я не вкурсе

    Цитата Сообщение от zerocorporated Посмотреть сообщение
    1.
    fotorama я просто драйвера на сайте производителя так и не нашел вот и предложил настройки сменить.
    таже проблема поэтому и дал ссылку....
    может просто модель не правельно или не полностью указана....
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от fotorama Посмотреть сообщение
    и еще гдето (увы ссылку дать не могу ) встречал что при установке винды драйвер с флеша подложить можно но увы как это зделать я не вкурсе
    Я тут на днях БИОС видел, который могёть эмулировать флэшку как FDD и много ещё чего... Вроде на материнке ASUS P5B. Вот в таком варианте может прокатит, но я не пробовал.
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от fotorama Посмотреть сообщение
    может просто модель не правельно или не полностью указана....
    Пришелец-13 Уточните если можете модель ноутбука...

  16. #15
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    154
    Прежде всего, всем спасибо за ответы и подсказки. К сожалению, ноутбук жена на день-два увезла на дачу, посему залезть и посмотреть его характеристики пока что не могу.

    Марка ноутбука LG S1A.

    SATA-драйверов на сайте производителя я не нашел. Вероятно, их там попросту нет.

    Про запуск драйвера с флэшки, теперь вспоминаю, один компьютерщик говорил, что флэшку ноутбук тоже "не видит". Потому этот компьютерщик и выбрал "Зверя".

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    83
    хм не видет флешей???!!! это жестоко.... тода полюбому нужно делать фотки БИОСа....
    и похоже флоп искать придется.... он есьть на любом компъютерном рынке цена так на вскидку от 100р до 1000р (точней сказать не могу но впринцепе не дорого да и 25 поправка насчет 2х недель поможет)
    а насчет серии ноута могу сказать одно на LGишном сайте я нашол только такие модификации S1-XXXX (где ХХХХ это дополнительные знаки) а просто s1A такого небыло

    Добавлено через 5 минут

    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что знакомый, продавший мне ноутбук, когда-то в моем присутствии ставил на него "винду" именно с моей XP Collection. И всё отлично ставилось и работало. [/B]
    попробуйте поинтересоватся у вашего знакомово о том как ему удолось подложить драйвер для САТА контроллера при установке винды и заодно не заволялсяли он у него иль может он знает где можно скачать етот драйвер
    Последний раз редактировалось fotorama; 07.07.2008 в 17:47. Причина: Добавлено
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  18. #17
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    154
    Мой знакомый драйвер никаким образом не подкладывал. Мы с ним просто вставили диск с XP Collection, запустили установку с нуля, и она пошла работать. Никаких взбрыкиваний не было.

    На диске с драйверами я смотрел вдоль и поперек, но SATA-драйвера не нашел. Просмотрел все папки; не представляю, в какой его искать.

  19. #18
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    105
    Пришелец-13 если твой знакомый ставил твою винду без сата дров значит делай как я сказал зайди в БИОС и выстови AHCI эмуляцию в режим ATA\IDE, винда поставится нормально без какихлибо дров. это самый быстрый способ сделать все что нужно за пять секунд. если времени нежалко тогда вшивай SATA драйвера с помощью n-lite'a ну или можеш скачать нормальную сборку виндовс например с сайта c400.ru (тамошняя сборка самая стабильная посравнению со всякими зверями и факюбилами)

  20. #19
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    154
    Ну вот, только сегодня смог, наконец, забраться в BIOS ноутбука и посмотреть, что к чему. К сожалению, цифрового аппарата у меня нет, и сфотографировать вкладки я не могу. Попытаюсь написать словесно, что там есть.

    Общий заголовок, висящий поверх вкладок, – Phoenix BIOS Setup Utility.

    Вкладки там такие:
    Main
    Advanced
    Security
    Boot
    Exit

    Main
    Product Name: S1-500005

    BIOS Version: RKYWSF03

    Pri Master [CD-ROM]
    Sec Master [100GB SATA1]


    Advanced
    Legacy USB Support: [Enabled]
    Boot-time Diagnostic Screen: [Disabled]
    Core Multi-Processing: [Enabled]
    SATA Controller Mode: [Enhanced] (второй вариант Compatible)
    AHCI Configuration: [Enabled]

    Boot
    Boot priority order:
    1. IDE CD: (номер)
    2. IDE HDD: (длинный номер)
    3. USB FDC: (пусто)
    4. USB KEY: (пусто)
    5. USB HDD: (пусто)
    6. PCI BEV: (пусто)

    Как ни искал, а пунткта AHCI Emulation в BIOS'e не нашел. Я не представляю, как обновить BIOS с сайта производителя. Ноутбук к Интернету не подключается. Технически это, конечно, можно сделать, но много канители: понадобится антивирусник ставить, брандмауэр. Ноутбук не предполагался для работы в Сети.

    Какие еще остаются варианты? Воспользоваться программой n-lite? В сообщении meir'a я не понял, как мне указать путь к SATA-драйверам ноутбука и на что записывать ISO. На флэшку? Или в раздел D жесткого диска?

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    Ну вот, только сегодня смог, наконец, забраться в BIOS ноутбука и посмотреть, что к чему. К сожалению, цифрового аппарата у меня нет, и сфотографировать вкладки я не могу. Попытаюсь написать словесно, что там есть.
    AHCI Configuration переключите на Disabled

    Если это не поможет XP увидит жесткий диск то переставьте опять на Enabled и измените параметр SATA Controller Mode

    В общем это 1 из этих параметров должен быть - просто не помню какой точно.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:16
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.12.2009, 16:37
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:39
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2008, 17:59

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01062 seconds with 24 queries