Показано с 1 по 20 из 20.

выдает ошибку iexplore.exe (заявка № 25436)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31

    Exclamation выдает ошибку iexplore.exe

    Добрый день
    стоит браузер IE 6 SP2
    третий день выдает ошибку iexplore.exe и закрывает окна, еще выдавало ошибку drwtsn32.exe - нашел совет где было сказано что можно отключить Dr. Watsona - отключил , теперь не беспокоит. Как можно устранить ошибку iexplore.exe, где найти файл как его удалить и подчистить реестр. Ко всему этому неделю уже не могу заходить на форумы без галочки запомнить и то потом надо обновить страницу, чтобы авторизоваться
    и какой-то мутный сайт пытается грузиться постоянно s2.cookingluck.com
    проверяю комп на вирусы ничего не находит стоит KIS 7
    спасибо за помощь!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    а перед сканированием AVZ, KIS надо отключать? потому что когда касперский работает он блокирует программу, пишет что дальнейший контроль будет не возможен над приложением

    Добавлено через 2 минуты

    сегодня еще стало выдавать другую ошибку SysFader: iexplore.exe память не может быть read и ошибка 0х00000000 - если нужен скан этого окна могу вставить

    Добавлено через 25 минут

    Trojan.Fakealer, Trojan.BHO и Trojan.Zlob -> No action taken - это что означает?
    Последний раз редактировалось gembird; 01.07.2008 в 01:33. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    а перед сканированием AVZ, KIS надо отключать?
    Естественно. Перед выполнением любых скриптов. Сами же пишете, что KIS мешает.

    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    Trojan.Fakealer, Trojan.BHO и Trojan.Zlob -> No action taken - это что означает?
    Что с этими зловредами ничего не сделано. Причина, по идее, должна быть в логах. Мы их увидим когда-нибудь?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    вот скрипты, если что-то не так сделал сильно не ругайте
    Вложения Вложения

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    а вот это я не много раньше сканировал Malwarebytes' Anti-Malware 1.19 - пожалуйста посмотрите и его. Я все удалил после сканирования. поэтому результаты hijackthis и avz, от него могут отличаться. но с IE что-то не так, может и не только с ним

    а после проверки hijackthis кнопку fix checked надо нажимать?
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    а после проверки hijackthis кнопку fix checked надо нажимать?
    Читайте инструкцию по ссылке Пофиксить
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.
    - Системное востановление.
    -Пофиксите
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = s2.cookingluck
    O2 - BHO: (no name) - {140BD8E3-C167-11D4-B4A3-080000180323} - (no file)
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи по правилам.
    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по красной ссылке вверху темы.
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    с Файролом я наверное попал. как его отключать и не собьет ли его отключение настройки доступа в интернет?
    прочитал я статью по ссылке Профиксить, но я не понял что это значит - мне что надо сделать? поставить галочки на выше указаных вами трех пунктах и нажать кнопку "fix checked"
    а службы никакие не надо отключать кроме восстановления системы?
    отключить ПК от интернета - достаточно будет отключить только модем от сети?
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    DeleteFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1. DLL');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    а с этим что делать и как ?

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Там, где синий текст подчеркнут синей линией - это ссылка на инструкцию как и что делать.
    Насчет файрвола и антивируса - смотрите руководства по эксплуатации .
    Если нужно будет отключить что-нибудь еще - Вам сообщат дополнительно.
    Отключить от интернета можно напр. отключив модем от ПК или через Панель управления/Сетвые подключения/Деактивировать.
    А у Вас никого нет из знакомых, которые могли бы Вам помочь? Если это так, то пользуйтесь нашим раэделом Чаво и www.google.ru <<<---- это - ссылка

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    большое спасибо за помощь
    только что нормально авторизовался на форуме (без галочки запомнить и обновления страницы) ещё проверил авторизацию и на других форумах все наладилось.
    в AVZ список карантина у меня пуст
    а как исправить IEXPLORE на EXPLORE ? нашел вот эту программу, но не знаю как ей пользоваться - haxfix (не уверен что она мне новых троянов не закинет или не собьет всю систему) - есть какой-то способ вернуться к EXPLORE ?

    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    а как исправить IEXPLORE на EXPLORE ?
    А зачем? Ничего исправлять не нужно.
    Пофиксите
    Код:
    O9 - Extra button: (no name) - {38CF5200-4507-12C1-1844-000000000000} - C:\Program Files\ICache\ICache.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Internet &Cache Explorer - {38CF5200-4507-12C1-1844-000000000000} - C:\Program Files\ICache\ICache.exe
    Выполните скрипт
    Код:
    begin
    executerepair(2);
    executerepair(3);
    executerepair(4);
    end.
    перегрузите систему и повторите логи от п.10 правил.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    я правильно насчет логов понял только пункт 10 выполнить.
    по заходил на сайты, как обычно выдавало мне ошибку sysfader 0x00000000 - вроде бы все в норме
    у меня правда после выполнения скрипта, выдало сообщение что google заблокировало выполнение другой службы, так как поисковик по умолчанию у меня стоит google - это на правильный результат не повлияло? не надо отключать google и проделать скрипт заново?

    спасибо Rene-gad за помощь
    а можно поинтересоваться а что за команды в скрипте были, что они в системе изменяли. И еще такой у меня к Вам вопрос: дока Ватсона можно назад не включать? и нет ли у вас на сайте рекомендуемых настроек на вкл/откл служб windows?
    Вложения Вложения

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    я правильно насчет логов понял только пункт 10 выполнить.
    не совсем: я попросил - начиная от п.10 , т.е. лог Хайджека нужен.
    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    дока Ватсона можно назад не включать?
    Он сам включится
    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    и нет ли у вас на сайте рекомендуемых настроек на вкл/откл служб windows?
    см. ссылку в моей подписи о службах и см. раздел Чаво
    что за команды в скрипте были
    Это наш knowhow . Большая просьба - не исполняйте скрипты, которые Вы сами написали. После этого, может статься, мы не сможем Вам помочь.
    Гугл пропишите как стартовую страницу сами, т.к. мы восстановили настройки Интернет Эксплорер по умолчанию. Обязательно установите Сервис Пак 3 (ссылки в моей подписи) и прочитайте эту книгу: http://security-advisory.virusinfo.info/

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    книгу скачал - прочту
    за 2часа в сети окно с ошибкой не выскочило
    Вложения Вложения

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Пофиксите
    O2 - BHO: (no name) - {FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86} - C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL (file missing)

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    Rene-gad, у меня к вам вопрос не могу отключить службу "службы терминалов" нет у меня там выбора пуск-стоп. А в закладке вход в систему отображается Profile1 ?и на включении "отключение автозапуска" что выбирать "CD-дисководах" или на "всех дисководах"?
    Вложения Вложения

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от gembird Посмотреть сообщение
    у меня к вам вопрос не могу отключить службу "службы терминалов" нет у меня там выбора пуск-стоп.
    Дла того, чтобы деактивировать службу нужно изменить тип ее запуска на Отключить.
    А в закладке вход в систему отображается Profile1 ?
    Ну и чем это плохо?
    и на включении "отключение автозапуска" что выбирать "CD-дисководах" или на "всех дисководах"?
    Это на Ваше усмотрение . Вы можете воспользваться так же маленькой тулзой от Микрососфта TweakUI - тогда Вы сможет всегда, когда нужно, восстановить автораны.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    Rene-gad, а настройки "безопасного интернета" могли повлиять на то что не могу не на один email зайти, не получается авторизоваться не на mail.ru, не на bigmir.net?

    а также не запоминает на форумах, вход делает, а если открывается другая страница то логин и пароль надо вводить заново - точно наверное галочку где-то убрал, но не могу найти где
    выручите еще разок пожалуйста
    Последний раз редактировалось gembird; 03.07.2008 в 00:03.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Куки запретили?

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.06.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Куки запретили?
    ДА
    вернуть по умолчанию (средний)? или можно выбрать что-то между высоким или умеренно высоким?

    Добавлено через 8 минут

    "умеренно высокий" подошел
    спасибо
    Последний раз редактировалось gembird; 03.07.2008 в 00:25. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) gembird, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. svchost выдает ошибку
      От fosgen в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 07.11.2010, 19:32
    2. выдает ошибку
      От russapp в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 06.09.2010, 22:21
    3. перезагружается и выдает ошибку
      От coollertdsp в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 25.05.2010, 16:30
    4. Выдает ошибку
      От hannibal23 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 20.02.2009, 01:39
    5. Cronos... выдает ошибку...
      От PaRaDoXX в разделе Софт - общий
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 28.07.2007, 02:27

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00904 seconds with 22 queries