Показано с 1 по 8 из 8.

PowerBook

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    PowerBook

    Проблема, к которой не знаю, как подойти...Принес сосед ноут. Не включается , т.е. включается, и тут же отключается. Сам БП исправен.
    Пришлось разобрать до кишков. Дефект нашел, был оборван провод перемычки на материнской плате. "Мать", кстати, собрана позорно, много "соплей" из навесных элементов. Да Бог с ней, главное ВСЕ заработало. Но... Не грузится система. Пишет её нет вообще. В биосе хард виден. В WinPE видны оба логических диска с содержимым. Там же проверил их. Все в порядке. В ДОСе винт не виден. Fdisk не запускается. Partition Magic тоже не запускается, говорит, что харда нет. В Acronis логические диски тоже видны. Файловая система FAT-32. Проверка прошла нормально. Пошел по другому пути. С загрузочного дистрибутива WinXP решил установить систему заново. При загрузке видны оба логических диска с содержимым. Снимаю партишен с диска С. Создаю раздел заново. Форматирую диск С. Копируются установочные файлы. После перезагрузки - нет операционной системы. Никогда не встречался с таким дефектом. Что может быть???
    Последний раз редактировалось Тбилисец; 22.06.2008 в 16:39.

  2. Реклама
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Groft
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    649
    Скорей всего проблема в железе...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    В каком??? В харде или мамке?? Если в харде, вероятнее повреждена бутовская область, но, с другой стороны, Acronis бы это заметил. Мамка- он бы вообще бы не определялся. Жаль нет переходника, подбросил бы к своему стационару. А так , снова полная неопределенность...

  5. #4
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    792
    Цитата Сообщение от Тбилисец Посмотреть сообщение
    В ДОСе винт не виден.
    Ну, что Дося не видит, это вполне закономерно, наверное. Может, DiskEdit'ом удастся увидеть винт?
    Последний раз редактировалось borka; 22.06.2008 в 21:47.
    ---
    С уважением,
    Borka.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Попробую..., но завтра.

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    67
    Прожги на диск этот образ, загрузись с него, выбери MbrWork, выполни пункты с 3-го по 5-й (с удалением всей информации о разделах винта), нажми Е (Exit) и Enter , выбери PMagic, создай первичный раздел для системы (если NTFS то уточни там что под Win ХР), сделай его активным (SET ACTIVE ) и после перезагрузки пробуй ставить Win XP.
    http://rapidshare.com/files/124308494/MBRW.zip.html
    http://elv1s.ifolder.ru/7074940
    http://slil.ru/25920940
    2.05MB
    Последний раз редактировалось PhantasM; 24.06.2008 в 23:08.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    На диске D: много инфы, которую некуда скинуть. Нет перехода для подключения к обычному компу. Надо думать....

    Добавлено через 4 часа 48 минут

    На диске D: много инфы, которую некуда скинуть. Нет перехода для подключения к обычному компу. Надо думать....
    Последний раз редактировалось Тбилисец; 23.06.2008 в 18:48. Причина: Добавлено

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    147
    скорее всего что-то с железом..
    но.
    в качестве бреда...
    посмотреть в акрониксе, нет ли каких нибудь галок или свойств типа "хидден партишн"
    там же попытаться сделать копию раздела на которм данные на болвань (вроде он умеет, но могу ошибаться), проверить и потом уже мучить более досконально..
    попробовать натравить на систему MHDD (ОСТОРОЖНО!!) и посмотреть что она скажет..
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

Похожие темы

  1. PowerBook
    От Тбилисец в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.06.2008, 14:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00790 seconds with 22 queries