Показано с 1 по 9 из 9.

Стоит ли апгрейдить?

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77

    Стоит ли апгрейдить?

    Мать: GA-K8NMF-9, стоит процессор 3000+, есть смысл искать двух ядерный процессор сокет939, или уже стои копить на новый комп. Видео жфорс 6600жт. Если поменять проц не потребуется ли менять прогр обеспечение и ОС. Что такое Dual BIOS? В чем разница между Атлон 64 и 64FX процессорами? Прошу не отсылать далеко, а сказать в двух словах понятным языком
    Mors certa, vita incerta!

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Нет, не стоит, абсолютно не стоит. Замена процессора не приведёт к неработоспособности программ и ОС. Лучше купить новый комп, поскольку соверменное железо в любом случае будет работать быстрее чем 2-х, годичной давности. DualBIOS - технология восстановления БИОС от Gigabyte. То есть присутствует втора копия БИОСа, которую можно использовать в случае краха основной прошивки. В чем разница между Атлон 64 и 64FX? Насколько помню, FX это были флагманы АМД, самые быстрые, самы мощные, предназначенные для энтузиастов.
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Мать: GA-K8NMF-9, стоит процессор 3000+, есть смысл искать двух ядерный процессор сокет939, или уже стои копить на новый комп. Видео жфорс 6600жт. Если поменять проц не потребуется ли менять прогр обеспечение и ОС. Что такое Dual BIOS? В чем разница между Атлон 64 и 64FX процессорами? Прошу не отсылать далеко, а сказать в двух словах понятным языком
    Присоединяюсь к мнению Алекса, модернизировать вашу машинку нет смысла. Проще будет собрать новую, самый доступный комп можно в настоящее время собрать на AMD. А если у вас видеокарта с PCIe слотом, то можно сэкономит на видео, если игратся не собираетесь.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    самый доступный комп можно в настоящее время собрать на AMD
    Даже топовые процессоры AMD проигрывают по большинству параметров бюджетным процессорам Intel.
    http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4x00.shtml
    Так что в настоящее время надо очень "хорошо" подумать, чтобы выбрать AMD.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    340
    Вы 100% правы, если не брать во внимание, что даже средний процессор типа Athlon 64 5000 Dual Core Socket AM2+ Black Edition за глаза хватает мощности да еще и с запасом на любое существующее програмное обеспечение. Да действительно AMD сильно уступает, а нужно ли переплачивать, если не известно появится ли когда что-то, что процессорам AMD будет не по силам.
    И если в предыдущей теме я рекомендовал покупать хоть и не топовую но не дешевую видеокарту, то тут нужно сильно подумать а нужен ли Intel.
    Последний раз редактировалось sergey888; 20.06.2008 в 22:05.
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    sergey888, Вы правы. К примеру мне, с головой хватает Athlon x2 4200+, даже работа с виртуальной машиной не напрягает. Тут надо смотреть какие задачи будут решаться. Если серьёзная работа с 3D, Video тогда да, надо брать интел
    Left home for a few days and look what happens...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
    Даже топовые процессоры AMD проигрывают по большинству параметров бюджетным процессорам Intel.
    http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4x00.shtml
    Так что в настоящее время надо очень "хорошо" подумать, чтобы выбрать AMD.
    Я и не говорил, что амд супер пупер и так далее, я просто сказал, что в настоящее время доступный( не дорогой) компьютер можно собрать на АМД, просто как факт

    Да АМД проигрывает процессорам интел, но сами посмотрите, E6550 стоит на данный момент не меньше 120 евро, а неплохой процеесор от АМД, которого хватит для большинства сценариев использования компьютера можно купить за 80 евро, а если ещё и посмотреть на недавно вышедшую логику 780G, то цена нового компа на амд опускается до 300 евро (системный блок). И поверьте такого будет достаточно многим(исключения: геймеры, и специалисты работующие с графикой).

    Нет не подумайте, я не фат АМД или Интел, просто я пытаюсь смотреть объективно.
    П.С. у меня например Q6600, на материнке р35
    Последний раз редактировалось Arkadiy; 20.06.2008 в 22:54.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Даже топовый проц AMD Athlon 64 X2 6000 (я его поставил несколько месяцев назад по цене 5 600 р.) упал в цене где-то порядка 1,5-2,5 тыс. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...15912&clid=502

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    77
    Спасибо ребята. Это, я считаю по себе, исчерпывающий ответ. Всё ясно и понятно. Я не геймер, но поиграть, изредка, люблю. Графикой особо не занимаюсь, бывает друзья просят обработать и смонтажировать видео, но редко. Как бы, хватало, а теперь уже притормаживает, одновременно много процессов работает, и ещё будут прибавляться. Какие-то очень нужны, а какие-то бесполезные(но если их закрыть жена возмущаться будет).
    Mors certa, vita incerta!

Похожие темы

  1. В Москве стоит жара
    От SDA в разделе Оффтоп
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 02:22
  2. Стоит ли переживать
    От skoro-roman в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 22:13
  3. Сколько стоит сайт?
    От Палыч в разделе Оффтоп
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 22:08
  4. Стоит ли обновлять BIOS
    От SDA в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.11.2007, 07:20
  5. стоит ли ставить sp2 для Windows XP?
    От в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.10.2006, 22:04

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00943 seconds with 23 queries